Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не строит гнездо. Построил... в банке :( |
Чего-то мой петушок совсем совесть потерял... Как отнерестил своих двух дамочек чуть ни месяц назад, сразу после покупки, так и все... Около стенок вялые попытки чего-тонапузырять, но на это даже я смотрю с недоумением, не то что дамы из аквариума |
|
#750499 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 А подмены воды у Вас какие и как часто (у петушка в аквасе)? Изменено 10.2.09 автор OMEGARUS |
|
#750568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
OMEGARUS раз в неделю по 5 л, аква на 35 л, чистых меньше конечно. Помимо семьи петухов еще живут 5 коридорасов. |
|
#750580 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 Вообще петьки - перестают строить гнёзда при ухудшении качества воды, может стоит потихоньку перевести на 1,5 - 2 л. ежедневно. А растючка какая? А кормите петьку чем? |
|
#750598 |
Свой на Aqa.ru
|
OMEGARUS растючки много разной. А вот вода и правда не очень... лампа мощная, вода мутная ![]() ![]() |
|
#750618 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 Специально писал объём 1,5-2л. - это пластиковая бутылка. Лично я заливаю не отстаивая (только одинаковой темпиратуры), но советовать не буду - просто мои уже все привыкли. ИМХО - Московскую воду отстаивать и одного дня хватит - значит Вам всего две бутылки надо, я думаю место найдётся! Повторюсь про корм???!!! |
|
#750630 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Может, петух старый просто. |
|
#750634 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ольга14 Да впринципе и отстаивать то не нужнл, просто нагрейте до 80 и остудите, сейчас можно быстро остудить, за окном.Только воду использовать надо 2/3, из той, что грели, поэтому грейте побольше, чем планируете заливать. |
|
#750655 Нравится Ольга14
|
Свой на Aqa.ru
|
#750938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса не так давно он вовсю активничал, на старого не похож (правда я нифига в них не разбираюсь ![]() |
|
#750939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так зачем вам его дети нужны, если вы не знаете о петушках ничего? Почитайте, поучитесь, как стать волшебником. |
|
#751437 |
Свой на Aqa.ru
|
#751545 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Ольга14 ? |
|
#751617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ольга14Это вы написали? |
|
#751710 |
Свой на Aqa.ru
|
fakel-705 ну так это же я про возраст! ![]() ![]() ![]() |
|
#751785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может приболел? Или отсадите его в более прохладную воду на неделю, а потом в тёплую да мягкую(но не более чем на 2градуса) и увидете результат. |
|
#751990 |
Свой на Aqa.ru
|
fakel-705 Спасибо за совет. Признаков болезни никаких не вижу, гоняет всех, двигается достаточно активно, внешне тоже нормальный, потрепаный только ![]() ![]() Изменено 12.2.09 автор Ольга14 |
|
#752435 |
Свой на Aqa.ru
|
Вчера отсадила в трехлитровую банку, посавила на подоконник, закрыла от окна, что бы не совсем уж 20 градусов было, а 23-24. Сегодня построил гнездо! Большое! Не могу понять причин... Вода в банке - из аквариума (отстояной не было)... В аквариуме течения никакого, температура выше, расений плавает много, в том числе и роголистник, который кинула в банку... Из соседей только коридорасы... Что не так? |
|
#753589 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так он до банки сидел в 160л. аквариуме? |
|
#753603 |
Свой на Aqa.ru
|
fakel-705 нет ![]() ![]() |
|
#753611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю, что курочек отсадить в банку, коридорасов в большой, а петушка в 30л. и если в нём есть грунт, то убрать. Это ваш петушок так решил. |
|
#753612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
fakel-705 Думаете коридорасы мешают??? Ладно, все равно в сад их нести собиралась. Значит петуха одного королем в 30 л, а как построит досойное гнездо - к нему курей? А грунт почему советуете убрать? Все таки это не нерестовик, а их дом, так сказать ![]() ![]() |
|
#753621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#753630 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ольга14, вы мальков хоитте получить или просто как профилактику от кисты нерест устроить? |
|
#753644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса на даннй момент как профилакику, малька поднимать возможноси нет, а курочки ну очень пузаые ![]() ![]() |
|
#753735 |