Малёк
|
Не традиционная пара |
Недавно цихлозома радужная и шоу-цихлида (попугай) стали проявлять взаимный интерес. Перерыли напару весь аквариум, все горшки и коряги задвинули в угол, нарыли ям в грунте, а вчера кто-то из них отнерестился. К сожалению процесс нереста был пропущен. Сейчас все выглядит так: попугай сидит на гнезде, машет плавниками - обдувает икру; над гнездом - цихлозома охраняет территорию. У кого-нибудь такое было?! Кто из них папа, а кто мама? И что ожидать от такого брака? |
|
#849882 |
Посетитель
|
|
#849977 |
|
Малёк
|
|
kopychev1 Да, наверное так и есть. Держу рыбок уже 25 лет, но никогда их не разводил. А тут нис того ни с сего такое!!! Сейчас посмотрел сайт и выяснилось, что с попугаями такое часто бывает. Буду ждать личинок, а если повезет, то кто-нибудь подскажет , что дальше делать. Р.С. ощущения как буд-то сам рожаю |
|
#849998 |
Новичок
1
16 года |
|
Сергей73И какой результат? Мальки появились? |
|
#862959 |
Постоянный посетитель
|
|
Должны быть, случай не редкий. |
|
#863713 |
Малёк
|
|
сообщение aqvaman Два года назад, когда была создана тема, мальков пожрали сомы, так как пара отнерестилась в общей банке. После этого цихлозома с попугаем сохранили свой брачный союз, рыли постоянно гнезда, охраняли, но больше не нерестились. И вот месяц назад я запустил еще одну банку и посадил туда эту пару - посмотреть все ли нормально будет. Через три дня они вырыли гнездо около 50см в диаметре, пузо у попугая заметно выросло, а я уехал отдыхать на пару недель. Сестра пришла как-то покормить и обнаружила кучу малька. Чего смогла наловила. Теперь думаю как выкармливать? |
|
#1475650 Нравится emelya2701
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей73 ставьте артемию.на крайний случае можно сухим, специально для мальков в зоомагах. |
|
#1475675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей73Или резанным трубочником будет проще! |
|
#1475697 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей73 растения стоит убрать, установить самый маленький фильтр, выкармливать лучше же конечно науплиями артемии, но если нету, тогда сухачём, трубочником чуть позже, ещё мелковаты они для него. |
|
#1475780 |
|
Малёк
|
|
сообщение shuter Купил яйцо артемии, развел рачка, теперь кормлю. Малек растет как на дрожжах, у меня так моллинезии с меченосцами не растут как эти. Сдохло с десяток откровенных уродов, а остальные уже миллиметров 7-8 набрали. Не прошло и двух недель мамаша опять разродилась. Где-то слышал, что иногда в таком помете вырастает несколько рыбех по форме как цихлозома, а окраской как попугай, а остальные серенькие. Может кто выращивал таких? Изменено 12.9.11 автор Сергей73 Изменено 12.9.11 автор Сергей73 |
|
#1479715 |
Малёк
|
|
#1479718 |
Посетитель
|
|
Я таких не выращивала , но у меня живёт такой взрослый самец. Брала как попугая , а вырос по форме скорее цихлазома, хотя оранжевый. Нет такой круглой башки. Он более в природную форму. Вот фото , жаль , что нет .Где он с распущенными плавниками.Лось- сантиметров 17 ! Думаю у меня как раз не чистый поп. Очень интересно , что у Вас будет выростать ! Буду заходить к Вам в темку . Изменено 6.10.11 автор Ira+2 Изменено 6.10.11 автор Ira+2 |
|
#1492126 |
|
Посетитель
|
|
как у вас дела с мальками - кто вырос то? |
|
#1494573 |
Малёк
|
Не традиционная пара |
сообщение MariBo кто вырос то? Да похвалиться пока нечем. Молодь - эдакие "гадкие утята", серенькие, бледненькие, невзрачные, с черными полосками или пятнами. Первому помету два месяца, набрали около 2,5 см, второй помет - около сантиметра, третий помет оставил в банке с родителями, так как сажать уже некуда было, ну их и пожрали вскорости. Сейчас родителей пересадил в общий аквас, а всю молодь на их место - 200л. Но и этого катастрофически не хватает, они всреднем 1,5-2 см, а уже как шпроты в банке. Но надеюсь, что вырастет хоть один оранжевый как здесь вот http://our-aquarium.... Изменено 25.10.11 автор Сергей73 |
|
#1502483 |
Посетитель
|
|
А у меня астронотус с брюликом норы роют. |
|
#1505343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ban2545 Кроме нор ничего не получится. Уж очень дальние они родственники. Может даже икру отложат (цихлиды и в одиночку это делать умеют), но развиваться она не будет. |
|
#1505356 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Жаль... А второй брюлик пытается крутить с чернополосым попугаем. У него что-нибудь получится? |
|
#1505361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ban2545 С чернополосыми брюлики скрещиваются легко. По окрасу потомство больше похоже на чернополосых, от брюликов достаётся очень редкий крап. |
|
#1505366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей73 Ну как там, получается что нибудь? Пора уже фотки выкладывать свежие. Будут апельсины-то? |
|
#1509923 |
Посетитель
|
|
127 А какая фоновая у нмх окраска будет? |
|
#1510594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ban2545 Если речь о чернополосиках и брюликах, то основная окраска наследуется от чернополосых. |
|
#1510801 |
|
Малёк
|
|
сообщение emelya2701 Самые крупные 4-4,5см, оранжевых нет, только на этой неделе начали пробиваться пятна от брюлей, пока у 10-12 рыбех. Боевого раскраса индейца здесь ждать не приходится конечно. Думаю гормонами их напичкать, чего не дала мать-природа доделаю руками. |
|
#1513604 Нравится emelya2701
|
Посетитель
|
|
Сергей73 Не нужно их ничем пичкать! У них сейчас окрас детский, вполне возможно будут линять, дайте им подрасти. |
|
#1519179 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергей73 Ох... Я б себе таких красавцев взял С: |
|
#1519197 |
|
Посетитель
|
|
ban2545 Почему то уверен на 90% рыба будет еще линять. Из гадких утят получатся красивые рыбсы. Поищите тему Странника со стажем, там подробно описан нерест попугая с другим видом. |
|
#1519208 |