Модератор , Кандидат в Советники
|
Не расходуется перекись из оксидатора - проблема? (страница 5) |
Несколько дней уже не убавляется количество перекиси 3% в оксидаторе. Раньше одной заправки хватало на 2 недели, и было видно, как количество уменьшается день за днем. Из необычного - в этот раз после заправки обратила внимание, что банка неплотно ставится в груз - болтается (раньше очень плотно прижималась). Один из фиксаторов на керамическом основании как бы обточился и теперь не держит. Может быть дело в этом? Перлинга почти нет. |
|
#2886501 |
На премодерации
|
|
Сафи по сабжу: можете купить по дефолту окс на Авито, рублей за 500 бывают периодически, ломаться там нечему (если, конечно, опять не нарвётесь на музей) зы: насколько я помню, в графе "срок годности" немцы пишут: не ограничен зызы: можете сразу "А" взять: у него колба ни при каком раскладе не всплывёт, она вообще не прикрепляется ни к чему. |
|
#2887042 |
|
Малёк
|
|
Сафи Скромно надеюсь, что вы доберетесь до истины и поделитесь ей с нами... Самому уже интересно узнать, в чем причина сбоев в работе. Вот мое творение. Шланг можно удлинить, поставить обратный клапан, колбу спрятать в тумбу) Но мне лень. Изменено 23.3.21 автор Nachtwald |
|
#2887053 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
требую перенести тему в раздел СД-освещения |
|
#2887067 |
На премодерации
|
|
Nachtwald и эти люди запрещают мне ставить миньку в аквариум 😅 шучу лишь бы Вас устраивало, главное - чтобы работал по конструкции не понял - он на подставке стоит или это часть устройства ? и как Вы подбирали катализаторы под Ваши задачи ? legal_ice а что там ? тоже кто-то музей отработал ? |
|
#2887092 |
|
|
NachtwaldЕсли доберусь, через дебри бредовых предположений и предложений несведущих "музееведов", то поделюсь. )) Но шансы малы. У "официалов" сказали, что виновата перекись, потому что не "родная". Ну, как обычно говорят в таких случаях. )) |
|
#2887098 |
|
Малёк
|
|
Blok One Он стоит на банке с кормом, так как неохота с удлиннением шланга возиться. Мне тут пришлось полечить рыбаса, что-то он не справился с травмой плавника. Отсадник в банке из-под электролита, кажется. Цельнолитая колба. И моя экспериментальная установка в качестве аэратора (не хочу, чтоб компрессор гудел). Вообщем, использую то, что есть под рукой. В обычной ситуации это страшило разобрано и лежит в тумбе. А аквариуму хватает аэрации от лилипайпа и скиммера. Катализатор подбирал методом тыка. Если честно, я до сих по не знаю, насколько хватит перекиси с этим количеством катализатора, но пузыряет она не то чтобы очень сильно. |
|
#2887100 Нравится Blok One
|
На премодерации
|
|
Сафи я, панимаш, практически про любофф, а оне токма лишь: "измышления", "бред", "отвратительно", "уймите", "убейтесь" и пр. аппзывательства при этом ещё и пунктами правил тыкають но я всё стерплю, лишь бы общаться с Вами Nachtwald берите пример с меня - назовите её: "прототип Dennerle Nanocube" 😀 Nachtwald Вы первый раз запустили ? Nachtwald а что отбраковали ? Nachtwald имхо, такие вещи на постоянку нужны зы: Ковалёв писал как-то, что рыбы быстро привыкают к значительному содержанию кислорода и у них перестают эритроциты образовываться в прежнем количестве... как БЭ ничего страшного в этом нет, тем более польза есть, но только менять эти курортные услвия =убирать оксидатор не рекомендуется, мало ли... |
|
#2887102 |
Малёк
|
|
Blok One Нет, не первый. Я как новичок в аквариумном деле думал, что мне обязательно нужен компрессор. Но меня от этой штуковины отталкивал шум, в частности шум лопающихся пузырей на поверхности воды. Полез искать альтернативы и наткнулся на оксидаторы. Разобрался в принципах работы этого устройства, потом подумал, что что-то не то с этим атомарным кислородом. Почитал про разложение перекиси в присутствии катализаторов и понял, что никакого атомарного кислорода там нет. Зато увидел, что реакция проходит в присутствии оксида свинца, да и вообще катализаторов там может быть куча разных. И вот мне захотелось проверить и я собрал за пару минут эту штуку. Изначально использовал вес груза порядка 0,3г. (грузило покупное 0,6г разделил пополам). Но установка вообще не пузыряла, потом увеличил вдвое, а потом ещё чуток добавил. Эта штука простояла у меня дня три на крышке аквариума и все это время потихоньку шли мелкие пузыри в небольшом количестве. Дальше мне это надоело и я установку снял, перекись слил. А насчет аэрации решил, что раз рыбы даже рано утром себя спокойно чувствуют и никуда не всплывают, то кислорода им достаточно. Аммиачных соединений и нитритов тоже нет, значит и бактериям хватает. Возможно, с принудительной продувкой я увеличу окислительную способность системы, а так же больше углекислого газа будет растворяться в воде, но я не вижу способов побороть шум от компрессора и от лопающихся пузырьков пока. |
|
#2887110 Нравится Сафи
|
|
Посетитель
|
|
Итого: пять страниц выяснения отношений, но прогресса нет. Можно влезть с вопросом: перекись меняли, брали другую (ну так, на всякий случай, чтобы полностью исключить вину перекиси)? |
|
#2888148 |
|
|
БПНда. И керамическое основание хорошенько почистила, да. Думаю, попробовать фирменную перекись, чтобы уж точно исключить ее вину. )) |
|
#2888192 |
На премодерации
|
|
Сафи от чего ? на фотографиях выше грязи и ксена нет на нём Сафи перекись может отличаться в плане: "выдохлась - не выдохлась", а не: "отечественная аптечная - немецкая фирменная" хотите проверить разложилась или нет - возьмите ещё аптечной, такой же, какую брали раньше Изменено 26.3.21 автор Blok One |
|
#2888369 |
|
На премодерации
|
|
Вчера посетил организацию, торгующую сабжем. Было любезно позволено проверить содержимое коробок с D-шками, благо их было не более пары десятков. О чудо, в одной из коробок (крайний дизайн, с фотографией сиамского водорослееда) обнаружил белопластиковую колбу... Забрал дивайс домой. При внимательном осмотрении обнаружилась пара следующих НЕзначительных нюансов: 1) пластик визуально/субъективно/тактильно несколько хлипче коричневого полупрозрачного 2) инструкция вложена не родная, а небрежная ксерокопия части перевода оригинального мануала на куцем обрезке бумаги (только меня раздражают подобные совершенно несущественные мелочи?)... Керамическое основание - аутентичное, с фирменным тиснением, цвет показался немного светлее тех, что есть у меня, но это очень субъективно, ибо изделие ещё нульцевое, совершенно НЕюзанное. |
|
#2889541 Нравится dravor
|
Посетитель
|
|
#2912841 |
|
|
Пятницабезрезультатно. Оксидатор валяется в тумбочке, среди прочего... бесценного опыта. |
|
#2912922 |
|
На премодерации
|
|
Сафи можно поинтересоваться, чего Вы от него ожидали ? |
|
#2913005 |
На премодерации
|
|
Чтобы новую тему не заводить.. Видел, на Озоне продавец отвечает купившему оксидатор, что брак не возможен, товар проходит предпродажную подготовку, что-то в этом роде. Мой случай (держу креветок, потому и оксидаторы) - попалось изделие с прокручивающейся колбой. Прокручивается в керамическом поддоне, не держится в нём 🤷🏼♂️ Кое-как цепляется за керамические выступы, поэтому может не всплывать на поверхность аквариума, а может и всплывать. Пока использую, но вот эта вот «шатаемость» конструкции уже порядком раздражает. И да, колба - прозрачная, не коричневая (как остальные, имеющиеся в моём распоряжении). Вообщем, факт налицо: брак отливки керамического основания прибора возможен. Без «колхоза» не вылечить. |
|
#3100707 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Там А что за модель оксидатора? У меня большой, не самый который для пруда, но для 400 литров который. Если мне кажется, что расход перекиси маленький - увеличиваю крепость оной или кидаю дополнительно к штатным катализаторам пару кусочков шунгита (это тож катализатор, как и ржавые гвозди) |
|
#3100708 |
|
На премодерации
|
|
ViSet D ViSet Там проблема не в расходе перекиси (этой проблемы быть не может, если залита перекись, а не другая жидкость). Проблема в литье керамического основания. ViSet У Вас А-модель. Проблем вообще не может быть никаких, так как ничто никуда не вкручивается. Единственное - с полушарием-крышкой поаккуратнее при обслуживании (очень тяжелая), ударит стекло - мало не покажется |
|
#3100720 |
На премодерации
|
|
ViSet Вообще их не использую. Но, правда, перекись заправляю не меньше 9%. Работает и летом (до +27с) и зимой (не ниже +21с). |
|
#3100754 |