Посетитель
|
Не укореняются Щитолистник белоголовый |
Доброго времени суток. Постоянно перегнивает в грунте и сплывает Щитолистник белоголовый, посажено в нескольких местах и по очереди они отрываются от грунта и всплают и плавают по банке. Как его укоренить или что с этим делать? Пожалуйста профессионалы или у кого такое было подскажите. |
|
#2247356 |
Завсегдатай
|
|
у меня растёт |
|
#2247359 Нравится xxv
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xxv Не надо его в грунт засовывать. Придавите камнем стебель, чтобы по всему аквариуму не болтался, и пусть себе растёт. У него боковые корни торчат во все стороны, значит, из воды питание получает. Не всем растениям нужно в грунте сидеть. Роголистник, например, распрекрасно и без этого обходится, а какой вырастает. |
|
#2247365 Нравится xxv
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xxv Есть и вариант прикрепить кольцо (диаметром 5-10 см) из лески (или капроновой нитки) к присоске. В это кольцо продеть стебли щитолистника в виде буквы "U", прилепить присоску к нижней части бокового стекла. А можно и без присоски, просто привязать камень (или другой груз) к петле лески. Так щитолистник будет притоплен, и извлекать при необзодимости его будет легко. |
|
#2247395 Нравится xxv
|
Посетитель
|
|
xxv Я щитолистник притопил, стеклянные бусинки к нему привязал легонько леской через каждые 5см. Лежит на дне, сам пускает корни в грунт и дает вертикальные побеги вверх. Мне красиво и ему удобно. |
|
#2247472 |
Завсегдатай
|
|
Stanislavkle1 интересный вариант надо обязательно попробывать |
|
#2247541 |
|