Посетитель
|
Не включается свет RIO 240. (страница 2) |
Перестал работать свет в рио 240. Он просто при включении маргает на 1 сек, как будто сейчас включится и гаснет... Ситуация с обоими лампам, стал снимать лампы одна из них лопнула где то в 5 см от основания. Курьезность в том что у меня в городе ювелей не продается и запаса ламп к 240 я не купил, т.е. светоараматуру не проверить и не поменять... Кто нибудь встречался с такой проблемой. В магазине только лампы т8. Может есть возможность под крышку ювель приспособить другую арматуру??? |
|
#945306 |
Посетитель
|
|
4584 Пост про ремкомплект поздно увидел. Отремонтировать как я сказл наверное можно, вы сначала разберите... Я так думаю эта фигня предназначена для старых светильников. Хотя может у вас именно такой. Посмотритие посты по разбору светильников... Если решите разберать, то разберите, достаньте эпра, покажите элеткрику и пусть он думает... Еще раз говорю в ювелевской эпре нет ничего такого, что есть в обычных, и удмаю для обычного "гражданского" электрика не составит труда разобраться во всем этом. Изменено 11.11.09 автор MikhailO |
|
#962303 |
|
Посетитель
|
|
MikhailO Думаю, что стоимость светильников для аквариумов расчитывается так же как стоимость реле времени для аквариумов (в хоз магазине стоит 100-250 р, а в аква-магазине такой же точно от 700-800). Штука эта кстати называется стартер и стоит 14,5 руб. http://elektroskandi... На светильники Ювеля я не особо "молюсь" просто переделывать под другой не очень хочеться, т.к. размеры нужно подбирать, придумывать как все закрепить и т.д. Светильник у меня новый. А как вы кстати закрепили свои светильники, я не очень понял? Изменено 11.11.09 автор 4584 |
|
#962307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 4584Эта "штука" из ремкомплекта, действительно, называется стартер, используется ТОЛЬКО со старыми дроссельными схемами включения. Если у Вас лампы Т5, то они могут работать только с ЭПРА (электронными балластами). Т.е. стартер Вам не поможет, его просто нет в ЭПРАх. |
|
#962339 |
Посетитель
|
|
Приветствую, |
|
#962361 |
Посетитель
|
|
4584 Теперь буду знать как статртер выглядит, дейтвительно, его не надо... Момент с напряжение очень важен. Если менять эпра то обязательно под Т5, не под т8, там ток разный. И искать эпра точно под мощность 2x54w... А крепил я светильники на штатные крепления которые идут в комплекте посередине крепления посадил на двухкомпонентный клей, т.к. саморез никак не ввинтить, а сбоку на саморезы к боковым стенкам того чего отстлось от короба где хранилась эпра. На самом деле, были бы у меня руки попрямее сделал бы по примеру арг с эпра на вынос... Изменено 11.11.09 автор MikhailO |
|
#962414 |
|
Посетитель
|
|
MikhailO Всем спасибо, почитал про ЭРПА уже, понял, что стартер не поможет. Вот нашел ЭПРА на 2*54 за 827 руб. http://shop.rifpark.... Теперь думаю, что лучше заказать этот ЭПРА или заменить светильники на Т8 или Т4 или на Т5 поставить ЭПРА от энергосберегайки рублей за 200 как здесь: http://www.tropica.r... Только в последнем варианте видимо их 2 нужно будет. |
|
#962568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 4584Только энергосберегаек на 54вт не бывает. |
|
#962606 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Я нашел в инете правда стоит 400 р , в магазине не смотрел еще. |
|
#962636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 4584С такой ценой никакого смысла в этом приобретении не будет. В сберегайках для ЭПРА используется совсем простенькая "тупая" схема. А с учетом того, что таких надо 2 намного лучше купить за те же 800р. "настоящий" ЭПРА, например тот, что вы указали на Рифпарке. |
|
#962815 |
Посетитель
|
|
ИгорьC согласен, но может в магазине и дешевле есть, я на первую попавшуюся ссылку по лампочкам тыкнул, может есть и дешевле. только вот думаю, что не на много. А вообще очень хотелось бы все- таки разобрать ювелевскую эпру и посмотреть что же там такого у них горит и при возможности заменить. |
|
#963067 |