Малёк
19
9 года |
Не запускается eheim professional 3e 2078 никак (страница 2) |
Добрый день всем. Такая проблема - читал вариации но у меня ничего не помогло. Фильтр после чистки и замены наполнителя никак не хочет выходить из режима калибровки. Когда подключаешь в обычное состояние - с выходом вверху аквариума - то по трубкам фильтр туда даже воду подать не может. Тоесть вода в трубке поднимается до уровня минус 7-10 см по отношению уровня в аквариуме и стоит на этом месте. Ни высосать из выхода воду - ничего по другому не получается. Единственное если выхлоп сделать ниже уровня воды - в ведро - то фильтр как будто самотеком воду сливает и на 3-4 ведре вдруг включается напор и индикатор показывает что фильтр включился. Еще проблема - что когда филтр качаешь руками - то из под крышки течет вода - как понимаю это изза клапана прокачки может быть? Как его чинить? Или это только замена головы? И может быть что изза этого фильтр не выходит из калибровки и реально не может даже чуть уровня воды в аквариуме воду поднять? Замучался его уже переапускать :-( |
|
#2140668 |
Посетитель
|
|
Такая болячка встречается в основном на EHEIM professionel с кнопкой подкачки по центру. Варианта ремонта два. Либо менять кнопку (новые идут с раздельным уплотнительным кольцом), либо выровнять посадочное место пластмассовой части платформы с отверстиями под болты. Напильником например)))) Дабы плотнее прижать сточить на пару миллиметров. Убрать бактериальный налет с резиныЭто важно, иначе снова бактерии проточат дорожку воде (думаю можно перекисью), ну и пробовать. Я смазал резиновое кольцо смолой эпоксидной без закрепителя (подстраховался). Помогло. По крайней мере на пару месяцев. Потом поменял на 2080.Изменено 30.10.15 автор strannic |
|
#2144022 |
|
Посетитель
|
|
Albert V.На видео совсем другая болячка, встречается на PROFESSIONEL 3, 2080. Протечка адаптера. Причина не аккуратная эксплуатация. |
|
#2144029 |
Завсегдатай
|
|
strannic Это я привел пример, каким образом определить, где идет течь. То есть снять верхнюю часть головы и смотреть где идет течь и какая ванночка наполняется |
|
#2144031 |
Завсегдатай
|
|
crashes Ну по моему мнению, с таким объемом и населением плюс уже имеющимся внешником Eheim prof 2, нужно брать Fluval FX6. |
|
#2144036 |
Малёк
19
9 года |
|
Попробую сегодня вообще кнопку заглушить. Не понятно почему мозги не крутят импиллер совсем. Вчера вообще голову в воду погрузил- все равно одна калибровка и все |
|
#2144084 |
|
Завсегдатай
|
|
crashes Дак ведь там же можно интелектуальный режим отключить, и перейти в так называемый ручной или максимальный, не помню как называется? Или это сделать никак не получается? |
|
#2144114 |
Малёк
19
9 года |
|
А как это сделать? |
|
#2144123 |
Завсегдатай
|
|
crashes Вот инструкция для этого фильтра http://www.aquaristi... Там есть русский язык. На 19-й странице написано, как включить ручной режим. Очень надеюсь, что это Вам поможет, и не придется покупать новый фильтр. |
|
#2144137 |
|
Малёк
19
9 года |
|
Не получается. Судя по инструкции фильтр должен быть на режиме рабочем. А он у меня все время в калибровке. Поэтому ничего не происходит при нажатии s:-((( |
|
#2144155 |
Новичок
2
8 года |
|
С режимом постоянной калибровки я разобрался. Это происходит из-за подсоса воздуха через резиновый клапан подкачки. |
|
#2311590 |
Новичок
2
1 года |
|
crashesНадеюсь разобрался. На фото оставленным тобой обратный клапан. Если его убрать или установить неправильно, фильтр не сможет качать воду. Всё что будешь нагнетать кнопкой будет сразу сливаться. В моей модели 4+250(2271)он тоже установлен. Слетел с посадочного места во время чистки, тоже вынес себе мозг, а всё оказалось весьма просто. Изменено 4.11.23 автор Александр Санду |
|
#3116485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр СандуТоже надеюсь, что за 8 лет он разобрался)))) |
|
#3116488 Нравится Алексей Черняев
|