Малёк
![]() |
Не затянет ли фильтр мальков? |
#3193655 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oleksandr Nikitin Носок на фильтр следует надевать. Желательно - чистый носок (или чистый чулок, капроновый, дамский). Если носок на фильтр только ставится, то лучше такой носок в помойку. Он не только фильтр поломает но и всё живое в аквариуме потравит. Ну его... 🙄 |
|
#3193730 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oleksandr Nikitin Это же как надо носок на фильтр надевать, чтобы фильтр чуть не сломать! Действительно, возьмите чулок. А лучше отрежьте кусок от верхней части колготок. Изменено 22.1.25 автор DoraNi |
|
#3193772 |
Завсегдатай
|
Да на Асап не надо ничего. Только колбу на 90 градусов повернуть, чтобы течение несильное было. А если прям сомневаетесь, выньте моторчик из корзинки, обмотайте салфеткой нетканной и поставьте назад. Не надо носки-чулки переводить) Волька ибн Ан Кажется, кто-то изобрёл новый способ запуска - на носке)) |
|
#3193780 |
Малёк
![]() |
|
Волька ибн Ана вы думали я с ноги сниму и на фильтр бахну? Diesellпросто мне кажется отверстия на этом фильтре будут побольше 5милиметровых мальков DoraNiа вы я вижу завсегдатый(я) у меня в ответах |
|
#3194003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleksandr Nikitin Я не стала фильтр ставить, аквариум маленький у малявок, только аэрацию установила им |
|
#3194006 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3194117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194149 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleksandr Nikitin Затянет. Есть у меня такой. Через прозрачную колбу хорошо виден улов - крупный мусор, мелкие улитки. Затянет и малька, предварительно сделав из него фарш. Конструкция такая - неочищенная вода пролетает через крыльчатку. Чулок быстро забьется, всякие сеточки не добавят красоты конструкции. Лучше использовать более подходящий фильтр. Например - aquael pat mini. Только обязательно заменить губку на бОльшую и среднепористую. Штатная губка мала и бесполезна, даже просвечивает насквозь. Но помпа хорошая. |
|
#3194151 Нравится Торопыжка
|
|
Завсегдатай
|
AndreBens Патик? В малявочник? Если только отсадник от 100л. Иначе - центрифуга. Ну или у меня одного Пат такой бешеный. Уже не первый раз встречаю сообщения о том, что его в отсадники ставят. |
|
#3194160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Насадка - флейта или трубка. Или ещё что - и нет течения, без зажимания потока регулятором. На фото не PAT, но логика понятна. Гуппи не тот малёк над которым нужно трястись. В Асап и прочие Фаны он попадет, в Pat со сторонней губкой -нет. Есть ещё пара проверенных фильтров для небольших банок, которые не всосут малька креветок и микроразбор (а они очень мелкие) - но дадут хорошую фильтрацию. Я их не указывал, т.к. нет нужды. До 40 л именно Pat хорош, и главное проверен на живучесть. Изменено 24.1.25 автор AndreBens |
|
#3194198 |
Малёк
![]() |
|
#3194229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Oleksandr NikitinЯ уже забыл, когда использовал штатную губку внутреннего фильтра. Давно покупаю только насос и приделываю к нему большую губку. |
|
#3194244 |