Малёк
|
Не знаю что это( (страница 2) |
Не знаю с чего начать, в общем с начала моя ампулярия лежала на дне несколько дней, жила она одна акваримуе 30 литров около года.Я решила её пересадить в другую емкость более маленькую, она сразу закрылась там и всё прошло где то 3-4 часа она открыла дверцу свою и всё, больше ни на что не реагирует и потыкала её, вообще никак, вроде как будто умерла но она уже сутки лежит и не пахнет, вообще никакого запаха нету, я совсем не знаю, что делать и выкинуть не могу, просто ужас(может кто подскажет что это(я читала что они умирают ну если полежит в воде точно пахнуть начнет, скукожится или вывалится из своей раковины. |
|
#2512346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Да неужели после вот такой слизистой процедуры не помчаться первым делом отмываться, с мылом, гелем, пенкой и прочими моющими средствами! А уж улитка "общего пользования" в косметическом салоне - фу, как негигиенично! |
|
#2512712 Нравится Чешир
|
|
Посетитель
|
|
#2512715 |
Малёк
|
|
ПтеригоплихтБезумно красивые, но видимо сильно сентиментальная и такая дебильная черта характера, не готова заводить пока другую( Птеригоплихтя вот сижу и думаю если брать первую улиточку и ампулярию, они вместе уживутся ?)или вдург скрестятся) |
|
#2512746 |
Постоянный посетитель
|
|
Vera1989 Жить вместе могут, а скреститься точно не могут, поскольку ампулярия относится к роду Pomacea, а спикси-к роду Asolene. Хотя оба рода объединены в одно семейство Ampullariidae. Также, с ампуляриями может быть невезуха. У меня была такая парочка-желтая самочка и черный самец. Самец почти постоянно спаривался с ней, но кладки были неоплодотворенными. Обе ампулярии одного вида-Pomacea bridgesii. Почему получаются неоплодотворенные кладки-не знаю. |
|
#2512754 |
Малёк
|
|
Птеригоплихтну я живу в поселке и у нас население слишком маленькое, я если возьму самца и самку, то детишек потом девать некуда будет)а вкидывать я не смогу)характер такой) |
|
#2512759 Нравится Pavluk
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vera1989 Просто возьмите одну улитку. Мне "повезло"-парочка ампулярий, которая есть у меня сейчас, оказалась однополой))) |
|
#2512763 |
Малёк
|
|
ПтеригоплихтНу вот как настроимся будем Спикси искать, у нас видимо тут нигде не продают) |
|
#2512770 |
Постоянный посетитель
|
|
#2512771 |
|
Посетитель
|
|
Vera1989 Первую улиточку вы вряд ли найдёте. Во всяком случае я не нашёл в магазинах, возможно с рук ещё можно найти, но я не искал. |
|
#2512773 |
Посетитель
|
|
Умилительная история. Всю весну следили за спасением трех с половиной гуппи, которые жили на работе у барышни из Риги, теперь больше - улитка.) |
|
#2512775 |
Постоянный посетитель
|
|
Pavluk Не все виды улиток гермафродиты. Например, известные всем аквариумистам ампулярии-раздельнополые. Изменено 29.6.18 автор Птеригоплихт |
|
#2512779 |
|
Малёк
|
|
#2512793 |
Посетитель
|
|
Vera1989 Они "хобот" вытаскивают, чтобы воздуха набрать. Как водолазы в балон закачивают) Это жизненная необходимость. |
|
#2512809 |
Малёк
|
|
Qfreeвот а я читала и фотки смотрела когда они болеют или что, у них вылазиет это пузырь из раковины |
|
#2512810 |
|
Посетитель
|
|
#2512819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vera1989 Если Вы о дыхательной трубке ампуллярий, то это такая же "болезнь", как Ваши дыхательные пути. Естественно, делать с ней ничего не надо. |
|
#2512823 |
Посетитель
|
|
Можете тут почитать http://applesnail.ne... там много всякой инфы. Там главное переключить на русский и будет перевод о самом главном, что необходимо знать. Ну а бонусом все остальные разделы идут о более детальных темах, которые уже придется переводить. В общем такой большой информации по ним на Русских сайтах я не встречал |
|
#2512824 |
|
Малёк
|
|
#2512826 |
Посетитель
|
|
Vera1989 Да вы себе голову не этим забивайте, а содержанием. В каких параметрах воды она нуждается, что ей необходимо и т.д. И тогда возможно вы и не сталкнётесь не с какими "пузырями")) Самое частое, что у них бывает из "болезней", это панцирь разрушается в мягкой воде. |
|
#2512828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2512831 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Notozus Интересно да))но в статьях про них об этом не слышал. Значит не так уж это и нужно знать. Спишем это на старость ну или на неподходящие условия содержания)) |
|
#2512832 |
Малёк
|
|
Qfreeвсё бы ничего, но я люди через тему с таким сталкиваются, что это( |
|
#2512840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2512841 |