Посетитель
|
не знаю что с самками гуппи |
Здраствуйте, я новичок и не знаю что случилось с саками гуппи. Аква запущена 2 недели назад, все было хорошо, вчера досадил пару гуппи и на утро заметил что самки гуппи сидят на дне возле корней растений или на грунте возле терморегулятора и иногда дерутся между собой. Больны ли самки или просто двое беременны? |
|
#1403137 |
Постоянный посетитель
|
|
Однозначна да. |
|
#1403292 |
|
Посетитель
|
|
как называется болезнь? |
|
#1403303 |
Посетитель
|
|
denny Я не помню, на улиток йодинол отрицательное влияние оказывает? В общем то аквариуме лечить. Подскажите? Медь в йодиноле есть? |
|
#1403304 |
Посетитель
|
|
а можно вместо йодинола налить коллоид серебра? |
|
#1403314 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадиm Улиток не имею, они больше гадят чем чистят. Меди в йодиноле нет: На всякий вот вам состав: Водный раствор (1 %) для наружного применения (содержит йода 0,1 г, калия йодида 0,3 г, спирта поливинилового 0,9 г; во флаконах по 100 мл). st1letto Ни в коем случае!!! Нахимичите еще, все рыбы погибнут!! Действуйте моей инструкции!!! Пока не известно как ваша болезнь называется, здесь 2 варианта: а) Дерутся. Поэтому хвосты покусаны. б) От не качественной воды. Так называемое гниение плавников. Когда последний раз воду меняли? Изменено 9.4.11 автор denny |
|
#1403334 |
|
Посетитель
|
|
воду менял недавно пару дней. Отстояная около 3л. Дерутся основном самки между собой и заметил что нападают на гурами, с петушками ведут себя мирно. |
|
#1403339 |
Постоянный посетитель
|
|
st1letto 3л? Это вы называете подменой? Для вашего обьема подмена 10 литров. Вот это будет нормальная подмена. Если нет емкости где отстаивать воду, купите кондиционер Tetra Aqua Safe. Т.е Наливаете сразу в аквариум воду из под крана, и после, добавляете этот кондиционер. Все, он удаляет хлор и всякие тяжелые металлы. Тем самым не стоит заморачиваться с отстаиванием воды. Дерутся основном самки между собой Какие именно самки, Гуппи? Вы понаблюдайте за этими самками, они их кусают (может увидите как откусили) или может быть щипают за бока? Изменено 9.4.11 автор denny |
|
#1403347 |
Посетитель
|
|
я меняю воду каждые 2-3 дня |
|
#1403349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
st1letto Ну ваше дело, по мне легче будет купить кондиционер. И сразу поменял воду, и добавил АкваСейф этот. И всего придется делать 1 раз в неделю. А не 2-3 как вы делаете сейчас. |
|
#1403353 |
Посетитель
|
|
я пригляделся к хвостам и они не обкусаны, самки лежат на дне, очень агрессивны к гурами, на еду реагируют нормально. |
|
#1403354 |
Постоянный посетитель
|
|
#1403356 |
|
Посетитель
|
|
#1403368 |
Постоянный посетитель
|
|
st1letto Надеюсь гурами подали аэрацию хоть? А вот у самочки на 2 фотке всегда верхний плавник лежит? Она его вобще поднимает? Не видели? |
|
#1403374 |
Посетитель
|
|
поднимает, она просто боится когда я ее фоткаю и уплывает очень быстро. теперь в аквариуме 1 лежит под терморегулятором, а 2 играется с воздушным компрессором и за ней бегают 2 самца, а она уплывает от них. Что делать? может лежат потому что переели? |
|
#1403378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
st1letto У нее точно хвост цел? Не какие повреждений? (на хвосте, планиках) Вы их случаем "от пуза" не кормите? Когда началось все это? Гуппи эта точно не беременна, даже точки нету этой. Изменено 9.4.11 автор denny |
|
#1403381 |
Посетитель
|
|
заметил только сегодня утром. |
|
#1403382 |
Постоянный посетитель
|
|
st1letto Перед кормежкой? Или после? |
|
#1403388 |
|
Посетитель
|
|
точно не помню((( наверное после. |
|
#1403391 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда посадите на 2-3 дня на голодовку. |
|
#1403553 |
Посетитель
|
|
попробую...спасибо))) |
|
#1403682 |
|
Посетитель
|
|
подскажите что можна использовать вместо йодинола? |
|
#1403798 |
Постоянный посетитель
|
|
st1letto Не надо сейчас пока не чего лить в аквариум!! Просто наблюдай за рыбой. Вместо йодинола нельзя не чего использовать. Повторяю: Нахимичишь, все рыбы погибнут еще. Есть лекарства еще, специально для рыб Sera baktopur Но он больше относится от гниения рта и плавников, против бактериальных заражений в аквариумах с пресной и морской водой. Честно скажу, мне не помогло спасти этим бактопуром своих рыб.. Но еще нельзя использовать в Общем Аквариуме!! Он сильно действует на био баланс. Как Гуппи то? Изменено 10.4.11 автор denny |
|
#1403836 |
Посетитель
|
|
я решил их не кормить, на утро все плавали нормально стаей, скорее всего они просто переели((( |
|
#1403940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
st1letto Странный вы человек. Говорю не кормите дня 2-3. А вы пишите: я решил их не кормить, на утро все плавали нормально стаей, скорее всего они просто переели((( Я вам и так порекомендовал не кормить, а вы еще сами можно сказать "бум" делаете. Вопрос решен? Тема значит закрыта |
|
#1404076 |