Новичок
|
Не знаю что за растение , думаю что криптокоринна подскажите ? |
#1984250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1984251 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bob ma А вот и не угадали, это криптокорина Мёльмана Cryptocoryne moehlmannii de Wit она очень похожа на пондериволистную, но немного отличается. http://crypts.home.x... |
|
#1988590 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Ну и чем же она отличается, учитывая "состояние" растений и качество фото?. |
|
#1988598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил1962 Цвет и форма листьев, своеобразный черешок листа - никогда не перепутаешь. Изменено 30.7.14 автор Александр Ершов Изменено 30.7.14 автор Александр Ершов |
|
#1988697 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов А что в нем своеобразного? |
|
#1988739 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мне тоже интересно. Я получил мёльмана с 4-й попытки. От "ну очень авторитетных товарисчов"... П- фолия по цветку и всё тут. Черешки, корни, мистические флюиды и проч. не в счет. Только цветок дает 100%. |
|
#1988858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Я получал Мельмана с первой попытки, и со второй и третьей- и в водной форме она очень отличается от криптокорины понтедериволистной. Цветок дейстительно другой, темно-коричневый, у понтедерифолии - желтый. Кстати, у меня 5 разных форм понтедерифолии http://watercrypto.b... две другие получал от москвичей А. Трифонова и Александра Иванкова. Они тоже очень разнятся. |
|
#1989094 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов "Конкретные"... отличительные признаки??? Что они у вас цвели- все равно не поверю. |
|
#1989106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил1962 1. Криптокорина Мёльмана в воде ВСЕГДА зеленого цвета, понтедериволистная может иметь розоватый или коричневатый цвет листовой пластины, а обратная сторона всегда с красноватыми жилками. 2. она всегда мельче криптокорины понтедерифолии. 3. Как правило у криптокорины Мёльмана листовая пластина не имеет сердцевидного выреза, она чаще всего копьевидная. У меня нет теплицы, вернее она есть, но я держу там всего две криптокорины (Cr. sp. "Alexsandria" и Cr. pontederiifolia "Aceh", выращенную из семечка)и буцефаландры. Я покупал эту криптокорину Мельмана с цветком, который был очень темно-коричневого цвета, почти черного, поэтому точно уверен, что это она. |
|
#1989120 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов "Может"... "Как правило"... Что и требовалось доказать. Не убедительно. |
|
#1989122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил1962 Вы Кристель Кассельман, Яна Бастмаера, Нильса Якобсена почитайте про эту криптокорину, еще не таких опусов начитаетесь. Даже они сомневаются. У них это выглядит убедительней. Изменено 31.7.14 автор Александр Ершов |
|
#1989150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Так вы же цитировали их постом выше, только про "не очень устойчивый признак" и не только, умолчали... почему-то. Успехов. |
|
#1989224 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Ершов Фиолетовый цветок у криптокорины Мельмана: У понтидериеволистной желтый, верно Отличить их по внешнему виду крайне затруднительно, а уж по по фотографии такого кач-ва просто невозможно... |
|
#1994287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы не плодить новые темы, спрошу здесь. Общий вид водоемчика. Высота аквариума 40см. ЭТО слева. Пысы. Сюда были пересажены остатки крипт из других разобранных аквариумов. Которые очень люблю. Такой миникриптокоринник)) Им очень нравится местный грунт. Стенки не чищу, поскольку здесь периодически растут малыши анцики. И вообще разная малышня. В данный момент здесь малипуськи бревисы. Изменено 6.1.23 автор Kori |
|
#3055376 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055659 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Kori Какая-то узколистная крипта, чаще всего это оказывается очередной клон курчавой (Cryptocoryne crispatula), но бывают варианты. Мне пришла как-то очень похожая под названием C.retrospiralis, но не верю таким определениям. Если зацветет - будет о чем говорить. Неблагодарное дело - определять эту группу по фото, тем более при отсутствующей дополнительной информации. crispatula group Изменено 6.1.23 автор maculatus |
|
#3055676 Нравится Egorkapedro, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055687 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Kori Специально не разбирался. Эти крипты у меня живут в режиме "захочет - зацветет". Пробовать варианты с высотой воды, светом, грунтом и питанием - а оно надо? |
|
#3055707 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055708 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Kori Нет, эти я специально не развожу, банок не хватает для таких упражнений. У меня бывают лишние C.crispatula var. balansae (разновидность Баланзе), но клон, скорее всего, другой. Можете написать C. cf. crispatula (cf., confer, лат. - сравни). А дальше ждать, пусть растет. Если даже не будет цвести, но разовьется хороший куст, можно будет более уверенно о чем-то говорить. Они в разных условиях могут выглядить по-разному. |
|
#3055710 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Написать в смысле где? Не поняла. |
|
#3055711 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3055712 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kori У вас с весьма заметной долей вероятности C. crispatula var. tonkinensis. Точнее только по цветку, но когда зацветет- угадать невозможно. У меня цвела на неглубокой воде. |
|
#3055714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055718 |