Посетитель
|
Не знаю кого выбрать( (страница 2) |
Ребят посоветуйте кого заселить на 300 л (желательно с фото)) ярких не агрессивных где то 1+4, семей так 6-7. точно хочу дельфинов |
|
#1249243 |
Постоянный посетитель
|
|
SlavaR Вы держали или может видели у кого такое население в 300 литрах ?? у меня именно так они и живут, дельфины, каданго, аулонокары в 300 литрах и именно поэтому ИМХО.... я не советую впихивать туда всё остальное ! |
|
#1253469 |
|
Посетитель
|
|
shuter если мне не изменяет память, то моим первым пожеланием было - стайку одних только дельфинов, но автору такой вариант не понравился, чтож, он в своем праве, и хочется ему красно-оранжевых, отсюда и предложенные мной варианты. заметьте, с обоснованием предложения а не выкриками "сам дурак". наверно Вы разочаруетесь, но я держал в 280 катанго, леопардов, буадзулу и дельфинов, согласен что это не есть хорошо, но, почему собственно и нет? ТТ-1200 плюс внутренник на 2500, плюс компрессор двухканальный и все прекрасненько растет и соседствует. правда пришлось всю эту компанию в последующем расселить, надоело плодить ублюдков от самца буадзулу с самками леопарда и дельфинов, но криминала то в этом никакого нет. |
|
#1253519 |
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbq что и требовалось доказать ! |
|
#1253523 |
Посетитель
|
|
сообщение shuter Вы об этом: "все прекрасненько растет и соседствует. ........... криминала то в этом никакого нет"? |
|
#1253525 |
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbq нет вот об этом - "правда пришлось всю эту компанию в последующем расселить, надоело плодить ублюдков от самца буадзулу с самками леопарда и дельфинов, но криминала то в этом никакого нет." |
|
#1253527 |
|
Посетитель
|
|
shuter "зеброкомплекс" (мбуна) весь между собой скрещивается, однако советов по совместному их содержанию не просто полно, а безпредельное количество |
|
#1253541 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shuter Первый мой ответ в этой теме |
|
#1253999 |
Постоянный посетитель
|
|
SlavaR повнимательней читайте тему в вашем населении не хватает "буадзулу и длинорылого хаплохрома" и вообще считаю бесполезным и нецелесообразным вести эту дискуссию, потому как каждый из нас останется при своём мнении и со своими Ошибками ! Надеюсь автор темы подчеркнёт для себя хоть что нибудь из выше изложенного ! |
|
#1254010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Яд Если целью разведение не является то можно от гаремности отступить несколько, особенно у крупных утакских видов и держать их по парно но за то при этом можно несколько разнообразить палитру красок и видового разнообразия.Боций а тем более 5штук вообще ни к чему(это лично моё-я в них особого шарма не вижу) лучше других малавиков досадить!Анциструсов можно парочки один затеряется один затеряется а парой возможны нересты сомов и интересное бодание с малавиками)))). |
|
#1254223 |
Новичок
4
Новосибирск 10 года |
|
Здраствуйте уважаемые форумчане! Чтоб не плодить тем, решил написать здесь, надеюсь автор темы будет не против? |
|
#1254387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreiko4 Определись сначало кого больше хочется, Мбуну или Утаку. А потом мы тебе посоветуем))) Мбуна+ Утака = не стоит))) |
|
#1254395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andreiko4 А точнее то Дельфины Орхидеи Каданго и Васильки более крупнокалиберны и относятся к утаке (более плотоядны и крепче ЖКТ)!А вот Еллохи Демасоньки меньше размером и гораздо больше в 200литров их влезет и самки у них очень не плохо окрашены но они больше растительноядные(мбуна).Мешать их не стоит меж собой это не верно особенно не в таком суппер большом объёме!Высказывай предпочтения а там и поможем! |
|
#1254458 |
Новичок
4
Новосибирск 10 года |
|
Понимаю 200л. мало для утаки, но остановился бы на ней! Демосоней и еллох держал года 2 назад, у демосон даже молек в общем аквариуме вырос (мамаша скончалась, а вытаскивая ее из аквариума, из зо рта выпал малек, вполне живой и здоровый. Мои его даже Немо прозвали), а у друга дельфины с орхидеями плавали и мне очень понравилось их поведение! john-a70Text , а вот выше вы предлогали еллох к дельфинам подсадить, или там просто на 100л жилья побольше? А в общем готов расмотреть оба варианта! |
|
#1254502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreiko4 Просто еллоу очень спокойная мбуна. С дельфинами можно держать запросто, даже кормовой рацион подобрать можно оптимальный для обоих видов. Но конечно же не в 100 литрах))) |
|
#1254517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1254524 |
Новичок
4
Новосибирск 10 года |
|
Спасибо за вариант, скорей всего на нем и остановлюсь! А вот из старых моих жильцов птерик остался, надеюсь он не кому не помешает, просто всю мелоч подарил в детский сад, а его рука не поднялась отдать! А гнездом, я понимаю 1 к 3? |
|
#1254543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreiko4 Правильно понимаешь! И птерика оставь если не сильно большой))) |
|
#1254551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1254559 |
Новичок
4
Новосибирск 10 года |
|
john-a70 и Vadim74 Большое спасибо за ответы! Попробую зделать отчет, когда запущу аквас! |
|
#1254562 |
Посетитель
|
|
#1255031 |
|