Малёк
11
Белореченск 14 года |
Неадекватная рыбка.... ПОМОГИТЕ! |
Добрый день! Моему аквариуму 1,5 месяца, 240л. Живут 3 цихлазомы ред, 3 демасони, 3 псевдотрофеус хамелеон, 3 колибри, 2 гиринохейлуса, 1 лабео биколор (названия рыб написал продавец, я в этом пока "чайник", размер рыб 3-4 см.). Оборудование: внешник ЮНИМАКС 250, ультрафиолет (в фильтре включен постоянно), аэрация круглосуточно (по-моему достаточная, компрессор работает на макс. мощности), температура 27-28 без подогрева. Корм - тетра хлопья трех видов. gh - 10, тест на нитраты отрицательный. Кормлю 2 раза в день, съедают за 2 минуты, растут. Рыбы были запущены спустя 3 недели после запуска аквы. Спустя 2 недели почистила, заменила 20% воды. 5 дней назад заметила, что одна колибри не ест, живот впалый, двигается вяло. А сегодня вообще ведет себя неадекватно: кувыркается, нарушена координация, прячется под камни. По ходу умирает!!! Но что это может быть???? Помогите, пожалуйста! (фото-видео выложить нет возможности) |
|
#1274386 |
Малёк
11
Белореченск 14 года |
|
Умерла!!! |
|
#1274403 |
|
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
Скай Очень жаль, такое случается иногда...врятли Вы могли чем-то ей помочь. |
|
#1274412 |
Посетитель
|
|
Не переживайте. У меня 17 из 20 так же умерли. Говорили, что в воде содержание чего-то заставляет задыхаться... Вот точно такая же картинка была... Может она с вылупления была чувствительна к каким-нить добавкам в воде, вы свежачку подлили и ей хватило... Всяко бывает... |
|
#1274422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скай |
|
#1274448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Согласен совсем кроме хлора. |
|
#1274458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и ещё вопрос а как был запущен аквариум а то о нём нет никакой информации |
|
#1274464 |
Малёк
11
Белореченск 14 года |
|
сообщение Ohri Грунт, декорации -помыла, засыпала, расставила. В воду залила тетра аквасэйф + 2 капсулы тетра аква бактозим, еще 2 капсулы в фильтр. Все это настаивалось 2 недели до покупки рыб. |
|
#1274500 |
Малёк
11
Белореченск 14 года |
|
Может быть к рациону что-нибудь добавить? |
|
#1274516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скай Оставльные рыбы как себя чуствуют? |
|
#1274518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вы запустили рыб в НЕ запущенный аквариум. |
|
#1274535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri Маленькое уточнение
Учитывая, что основное население - малави, а общая жесткость=10, никакого минуса нет, пусть фонят сколко хотят... |
|
#1274540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Будем внимательней к чужим трудам Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать Изменено 19.11.10 автор Ohri |
|
#1274542 |
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
Ohri Я думаю, если уж рыба бьется в конвульсиях, то ей помочь ничем нельзя. Если бы раньше обратиться за помощью, то наверное еще можно было помочь. |
|
#1274558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri Не увидел никакого несоответствия той теме, я её когда-то читал. Более того, повторяю если фонит - пусть фонит. Уксусом или другими кислотами определимы лишь наличие солей, которые со временем могут растворяться, повышая жесткость воды. Для малави и танги это в минус никогда не пойдет. А в данном конкретном случае с 10 по общей жесткости и подавно. Цитата их темы
|
|
#1274565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Охри не спорь))) Малавийцам грунт по барабану!!! Лишь бы металлов в нём не было. В данном случае случай единичный, то есть нет массовой гибели рыбы. Значит с аквасом боле-менее всё в порядке. Причин может быть множество - от врождённого, до банального гекса. Кстати гексом рыба уже могла болеть, обильная кормёжка лишь вызвала рецидив. Хозяину аквариума я бы посоветовал внести в аквариум метранидазол(можно в корм) или Сера Бактопур-директ, в качестве профилактической меры. |
|
#1274567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К слову гексамитоз очень возможен при смене условий проживания и питания. Даже если она и не болела, но в ЖКТ практически у всех рыб присутствуют возбудители этой болезни и эти факторы могут спровоцировать начало болезни. Добавлю к посту john-a70 : еще одним из признаков его может быть сильная "шуганность" рыб. Ну, и конечно "плевания" корма.
А это означает только одно - в аквариуме есть аммиак или (и) нитриты. И причина скорее всего комплексная, а конкретно эта рыба оказалась слабже и поэтому такой печальный конец. Но это может быть и сигналом к тому, что как минимум дойти до знакомого, имеющего тесты на аммиак и нитриты и проверить воду, а в идеале приобрести на запуск аквариума эти тесты. Моё вот такое видение этой ситуации. |
|
#1274588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скай |
|
#1274660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Ну, тоже верно))) |
|
#1274664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Ohri |
|
#1274677 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Согласна. Некогда мне было им заниматься... И сейчас некогда... |
|
#1274789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мне кажется просто имунной системе пришёл кирдык из за постоянно работающего Ультрофиолета!Ну и надо бы тест на нитриты он поважнее чем на нитраты!Ну и конечно же не исключаю врождённых аномалий здоровья у рыбки! |
|
#1274891 |
Малёк
11
Белореченск 14 года |
|
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв! Приняла к сведению все советы. |
|
#1274990 |
Малёк
11
Белореченск 14 года |
|
Ohri |
|
#1274999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скай 1 таблетка метронидазола на 20 литров воды(лечение в общей банке) На следующий день подмена 30-40% и опять метронидазол. Так 3 дня. Если результата нет, лечение повторить. Потом уголь в фильтр и подмены!!! В корм - 1 таблетка метронидазола на полстакана воды. Замочить сухой корм на 5 минут и в акву. Сера Бактопур-директ по инструкции. 1 таб. на 40 литров. В корм 1 таб. на 2 литра. |
|
#1275029 |