Малёк
24
16 года |
Небольшая проблема с кормлением. (страница 3) |
Здравствуйте! Давно мечтал завести дискусов, но, изучая литературу, становилось боязно, что не справлюсь... И вот подарили аквариум 180 л., и я наконец решился. В аквариуме установил следующее оборудование: внешник Эхейм 2236 Ecco, проточник Hydor и компрессор Hydor Ario 2, Приобрел 5 дискусов примерно одного возраста, 5-6 месяцев и двух птериков. Изначально диски отказывались от корма (я давал сухой немецкий в гранулах и красные чипсы). На третий день рыба начала пытаться есть анубиас. Продавец сказал, что кормил теми же чипсами и кальмаром. Кальмара и трубочника поедают на ура, а вот сухой корм и чипсы отказываются до сих пор. Проблема состоит в том, что когда я даю корм, двое самых крупных отгоняют остальных от еды. Пытался давать сердце с креветкой и кальмаром, но в этом случае все остаются голодными, а крупняки - переедают. Что посоветуете по кормлению и дополнительному оборудованию? |
|
#723562 |
Малёк
21
16 года |
|
brova28 спосибо |
|
#758213 |
|
Малёк
21
16 года |
|
а не подскажете чего надо лучше добавлять в фарш для роста рыбы или это зависит от самой рыбы заранее спосибо |
|
#760418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lexa12 Если малек - то высокопротеиновый корм нужен... Крупные подростки и взрослые рыбы... Самое простое и безопасное, - максимально разнообразить корм (в этом плане как раз удобен фарш...можно заложить много компонентов)... В своей практике не раз отмечал, что внезапный быстрый рост относительно затянутых рыб часто совпадает во сменой составляющих фарша, - видимо, организму конкретной особи не хватало имено витамина "х"... Угадать кому что нужно вряд ли представляется возможным... Ну и...условия содержания.. Если недостаточная фильтрация и медленно перерабатывается аммиак....или же из-за редких подмен высокий уровень нитрата, то это довольно заметно притормаживает рост рыб... Удачи. Самвел. |
|
#760466 |
Малёк
21
16 года |
|
спосибо большое |
|
#760574 |