Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Нечто... |
Завелось нечто в маленькой баночке - крепится к растениям, в 95% случаев сидит на кончиках веток яванского мха, из себя представляет "пушистые" белесые, слегка зеленоватые яйцевидные образования размерами около 5х7 мм. При прикосновении к ним резко прячут внутрь "пух", уменьшаясь в размерах раза в 2-3, и приобретая более насыщенную зеленую окраску, очевидно, за счет сокрытия светлых тонких "щупалец", через минуту-другую постепенно выползают наружу. |
|
#129745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Мшанки? |
|
|
#129750 |
|
![]() |
Похоже... |
..., только вот условия в банке "плохо ложатся на музыку" - банка экспериментальная, грунт двуслойный, сверху гравий, под ним лесная земля, свет около 1,5 Вт/л, да еще и солнышко, бывает, по вечерам достается, нитчатка в умеренных количествах, катушек мильен, ... - "идеальными" я эти условия вряд ли назвал бы... |
|
#129757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Мшанки реагируют плохо не на все виды загрязнений. |
Кажется, вообще только на нитриты и на неорганическую муть. Обилие бактерий, умеренно жесткая вода и яркий свет наоборот, как мне кажется, должны провоцировать бурный рост и развитие этих пресноводных "кораллов"... |
|
#129777 |
![]() |
|
Прикольно - за фигзнаетсколько лет первый раз их увидел |
|
#129818 |
![]() |
Разглядел... |
Это "нечто" оказалось таки колонией полипов (мшанок). Белесые волоски [url= ]под микроскопом[/url] оказались удлиненными воронками через которые они то засасывают, то выплевывают обратно воду с проплывающими мимо инфузориями, коловратками и прочей мелюзгой, которой, похоже, и питаются.В одной округлой колонии я насчитал от 5 000 до 10 000 отдельных особей. За фотку, опять же, не обессудьте, профессионального оборудования нема, но тем не менее... |
|
#129938 |
|
![]() |
Кому еще интересно,... |
#130185 |
![]() |
|
Вот еще видео можно взглянуть: Pond Fairies Plumatella Repens |
|