Форум Аквариумистов
» Болезни » НЕЧТО, живущее собственной жизнью на хвосте петушка. Болячка надувается и сдувается 3 мес.
Посетитель
|
НЕЧТО, живущее собственной жизнью на хвосте петушка. Болячка надувается и сдувается 3 мес. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
112 литров Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 бойцовский петушок, 3 сиамских водорослееда Кормление рыб: какой корм Петушка кормлю сухим тетровским чередуя примерно каждые 2-3 дня с мороженным (собственноручно) мотылем. Сомиков сухим, сейчас еще таблетки растительные купил, правда они очень понравились петушку. Интенсивность и длительность освещения 12 часов световой день Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Versamax 3 + еще один фильтр небольшой для создания полноценного течения Сведения о грунте грунт от ADA Частота и режим чистки грунта - Частота и режим подмен воды Из-за небольшой плотности населения 1-2 раза в месяц по 20-30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения После появления этой бяки сначала начал добавлять оригинальный Melafix, сейчас добавляю самодельный (почти неделя, никто не жалуется) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Если необходимо для установления диагноза - могу в ближайшее время сделать и предоставить показатели kh, ph, gh АНАМНЕЗ Эта ФИГАТЕНЬ на хвосте уже 3 месяца. Сначала (на последних фото) появился красный небольшой пузырик, который через определенное время надулся, затем лопнул, затем осталась ранка. Потом процесс возобновился. На форум обращался - посоветовали Melafix. При первом использование препарат показался эффективным - болячка побелела. Спустя месяц моего отсутствия ситуация снова ухудшилась. ПУЗЫРЬ стал еще больше. Он в каком-то месте был красным, в каком-то белым или слегка синим. Пузырь надулся, я начал уже добавлять в общий аквариум Melafix самодельный (масло чайного дерева, морская соль, дист.вода). Результат - на этой неделе после 3-4 дней добавления самодела пузырь стал белым и лопнул, после чего образовалось какое-то уродливое месиво (на одном из фото) И ВНОВЬ болячка начала развиваться, надуваться, приобретать красный цвет На сомиках, если что, это НЕЧТО отсутствует. Помогите, люди добрые! Каждый раз смотрю на бедняжку-петушочка и понимаю, как же тяжело ему с этой "ношей" |
|
#2988008 |
Модератор , Советник
|
|
Молодой и глупый Мало вероятно, что что-то заразное. Визуально выглядит как опухоль, а "надувается" скорее всего из-за притока, оттока крови, лимфы, чего-то подобного. Мелафиксом тут не помочь. Может от воспаления поможет, но не больше. На фото детально не вижу - как близко к краю плавника этот нарост расположен? Посмотрите внимательно и оцените ситуацию. Может есть возможность этот нарост с небольшим фрагментом плавника отрезать (острым лезвием)? Очень даже возможно, что это решит проблему и плавник в том месте отрастет уже нормальным. Если думайте, что прооперировать нельзя, тогда просто содержите петуха в стабильно чистой воде, хорошо кормите, дайте ему дополнительно на корм витамины иногда. Когда начинается воспаление - подержите в ванночке с метиленовым синим, обработайте то место мирамистином и пусть живет сколько сможет. |
|
#2988243 |
|
Посетитель
|
|
#2988341 |
Постоянный посетитель
|
|
Молодой и глупыйболи как таковой он не почувствует, проблема скорее в фиксации. Можно ещё попробовать прижечь, но не знаю чем. Будь то не рыба, сказал бы - марганцовкой крепкой точечно. Рыбу не знаю чем можно по такой схеме. |
|
#2988372 |