go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

197 21
Russian Federation Krasnoturinsk
11 мес.

НЕЧТО, живущее собственной жизнью на хвосте петушка. Болячка надувается и сдувается 3 мес.

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
112 литров
Время с его запуска или перезапуска
2 года
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 бойцовский петушок, 3 сиамских водорослееда
Кормление рыб: какой корм
Петушка кормлю сухим тетровским чередуя примерно каждые 2-3 дня с мороженным (собственноручно) мотылем. Сомиков сухим, сейчас еще таблетки растительные купил, правда они очень понравились петушку.
Интенсивность и длительность освещения
12 часов световой день
Температура
26-27
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внешник Versamax 3 + еще один фильтр небольшой для создания полноценного течения
Сведения о грунте
грунт от ADA
Частота и режим чистки грунта
-
Частота и режим подмен воды
Из-за небольшой плотности населения 1-2 раза в месяц по 20-30%
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
После появления этой бяки сначала начал добавлять оригинальный Melafix, сейчас добавляю самодельный (почти неделя, никто не жалуется)
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Если необходимо для установления диагноза - могу в ближайшее время сделать и предоставить показатели kh, ph, gh
Фото для раздела болезни рыбок

АНАМНЕЗ

Эта ФИГАТЕНЬ на хвосте уже 3 месяца. Сначала (на последних фото) появился красный небольшой пузырик, который через определенное время надулся, затем лопнул, затем осталась ранка.

Потом процесс возобновился. На форум обращался - посоветовали Melafix. При первом использование препарат показался эффективным - болячка побелела.

Спустя месяц моего отсутствия ситуация снова ухудшилась. ПУЗЫРЬ стал еще больше. Он в каком-то месте был красным, в каком-то белым или слегка синим. Пузырь надулся, я начал уже добавлять в общий аквариум Melafix самодельный (масло чайного дерева, морская соль, дист.вода). Результат - на этой неделе после 3-4 дней добавления самодела пузырь стал белым и лопнул, после чего образовалось какое-то уродливое месиво (на одном из фото)

И ВНОВЬ болячка начала развиваться, надуваться, приобретать красный цвет

На сомиках, если что, это НЕЧТО отсутствует.

Помогите, люди добрые! Каждый раз смотрю на бедняжку-петушочка и понимаю, как же тяжело ему с этой "ношей"
2022-02-0909/02/2022 20:49:24
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Latvia Riga
2 дн.

Молодой и глупый

Мало вероятно, что что-то заразное. Визуально выглядит как опухоль, а "надувается" скорее всего из-за притока, оттока крови, лимфы, чего-то подобного.
Мелафиксом тут не помочь. Может от воспаления поможет, но не больше. На фото детально не вижу - как близко к краю плавника этот нарост расположен? Посмотрите внимательно и оцените ситуацию. Может есть возможность этот нарост с небольшим фрагментом плавника отрезать (острым лезвием)? Очень даже возможно, что это решит проблему и плавник в том месте отрастет уже нормальным.
Если думайте, что прооперировать нельзя, тогда просто содержите петуха в стабильно чистой воде, хорошо кормите, дайте ему дополнительно на корм витамины иногда. Когда начинается воспаление - подержите в ванночке с метиленовым синим, обработайте то место мирамистином и пусть живет сколько сможет.
2022-02-1010/02/2022 15:54:25
Нравится Алдан, Notozus, Уинстон
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

197 21
Russian Federation Krasnoturinsk
11 мес.

Инед

Очень близко к телу, не у края плавника. Эх, если бы можно было сделать наркоз петуху, то может ювелирно и вырезал бы.

Значит онко? А из-за чего появится могло? От меня это появление зависело или чисто генетика?
2022-02-1010/02/2022 22:50:35
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

557 242
Russian Federation
3 года

Молодой и глупый
боли как таковой он не почувствует, проблема скорее в фиксации. Можно ещё попробовать прижечь, но не знаю чем. Будь то не рыба, сказал бы - марганцовкой крепкой точечно. Рыбу не знаю чем можно по такой схеме.
2022-02-1011/02/2022 01:02:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь