Свой на Aqa.ru
|
Недели 3 назад был в Лыткано |
#2529737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похожая трава растет и у нас на пруду, но я не уверен , что это элеохарис... |
|
#2529743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я почти на 99% уверен что это именно ситняк крошечный. |
|
#2529744 Нравится murzilka1019
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2529749 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2529750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2529751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2529752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Через полчаса скину фото с рыбинского водохранилища вот элеохарис (Болотница игольчатая) Eleocharis acicularis, но может быть и болотница малоцветковая Открываем книгу "Флора средней полосы" под редакцией В.С. Новикова: стр 96 "Болотник или ситняг - Eleocharis Род насчитывает 200 видов. Во флоре России около 25 видов, в среднерусском регионе - 10." Изменено 2.9.18 автор Александр Ершов Изменено 2.9.18 автор Александр Ершов Изменено 2.9.18 автор Александр Ершов |
|
#2529753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2529801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2529805 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2529806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы в тепличку его и под свет сходный с аквариумным.насухо попривыкнет к лампам и может потом в зимовку не кинется?Ну или собранное отомрет, но успеет дать побеги более приученные к "неволе", а там как знать.У меня подаренный Юдаковым какой то рдест наш мелкий лет 5 был пока я его не упустил.Не зимовал совсем. |
|
#2529815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Либо ситнЯг (род Eleocharis R.Br.), либо сИтник (род Juncus L.), третьего не дано. Можно точно определить собранный Вами вид: достаточно посмотреть под лупой поперечный срез стебля - он будет либо четырёхгранный у E. acicularis (L.) Roem. et Schult., либо цилиндрический - у E. parvula (Roem. et Schult.) Bluff, Nees et Schauer. К слову, оба вида широко распространены в России. |
|
#2529822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНа Карельском в озёрах этого добра навалом, и что там тропического, непонятно. |
|
#2530079 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в аквариуме живет такой куст уже два года. Не отмирает зимой. Периодически вид у него бывает особенно красивый)), во всяком случае все кто видит про него спрашивают, тем более он у меня сидит на пятачке для кормления рыб и креветок. Растет стабильно, но в отличии от аквариумных видов сам себя не сеет...Т.е. не ползет никуда, стоит как воткнули. Поэтому недавно, когда его севеллии уж совсем почти выкопали, заметила несколько готовых кустиков с корнями. Вытащила, поделила на несколько кустов и посадила как огород))). При посадке неприхотлив, приживается хорошо. Раньше я бликсу также делила и рассаживала. Не совсем удобно, но вариантов нет)). |
|
#2530199 |
|