Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Неделя без кормления (почти) |
Сейчас, по семейным обстоятельствам мне пришлось уехать в другой город к бабушке, с мамой. Дома будет только папа (на него рассчитывать не стоит) и бабушка, но я ей тоже не доверяю кормить рыб. Решил на срок в 1 неделю положить в акву мармелад из крапивы и парики. Хватит ли это 10 средним и мелким рыбам на неделю? |
|
#3042330 |
Завсегдатай
|
1. Долей воды. |
|
#3042420 Нравится Xenopus leavis
|
|
|
#3042433 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Даниил 2009 Я, когда уезжаю в отпуск, покупаю таблетки Tetra TabiMin. А обычной жизни их не даю. Но они очень удобны для того, чтобы вручить родным и строго сказать дозу. У меня приходит соседская девочка. На каждом аквариуме наклеен листочек и написано - например полтаблетки через день. И очень удобно. Они распадаются в воде и их с удовольствием едят все. Даже петух, когда я уезжала. И вся Танга. В тех аквариумах, на которых не стоят автокормушки, эти таблетки прям спасение. По одной. Или по половинке (я даже ломаю ей в отдельные баночки). В зависимости от количества рыб либо каждый день. Либо через день. Либо через два. И так далее. Там где донных нет, прошу покрошить перед тем как кидать. Но и так вполне отлично. Таблетки прекрасно растворяются. И распадаются. По мне это проще, чем отмеривать хлопья. Или заморозку. |
|
#3042434 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009Я бы не стал рассказывать, чего и сколько давать. Просто взял бы несколько баночек, в каждую положил бы дневную норму и подписал бы дату. Кормить днём, не раньше получаса после включения света.Например, понедельник, среда, пятница , воскресенье. Рыбы, они же такие голодные, так умеют выпрашивать корм. Себе на горе. Через день давать вполне нормально, либо вообще не кормить, корм спрятать. За неделю никто с голоду не поможет. Главное- оставить фиксированные порции и даты выдачи. |
|
#3042439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Даниил 2009 Лучше вообще не кормить . Совершенно безопасна для рыб такая "голодовка". А вот ежели "запас" корма в аквариуме оставите, тогда очень даже опасно. Вода может испортиться от этого "запаса", рыбки погибнут (нахождение "мармелада", или чего-то другого в воде на длительное время.. все это опасно ). Здоровые рыбки и месяц без корма выдержат. |
|
#3042441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3042442 |
Свой на Aqa.ru
|
Именно, не больше дневной порции. KoriТолько они на даче и их там сейчас меньше, чем в подписи, их явно не перекармливают, приезжаю на выходные и меняю воду. Если пропустить подмену, быстро превратятся в рахитичных уродцев. |
|
#3042443 |
|
paln1а чем опасно? Мармелад содержит много желатина. А вода у меня прохладная, около 24%, рыбы потихоньку откусывают кусочки, в воде ничего не растворяется, воду не мутит |
|
#3042473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009Ты вопрос задал или спор открыл? Считаешь не опасными свои желатиновые чудосмеси, тогда кидай. |
|
#3042475 |
Завсегдатай
|
Даниил 20097 дней - это пустяк , если аквариум с растениями Можно попросить, чтоб близкие сыпали щепотку корма раз в 3 дня и всё, если боитесь перекорма или ещё что. Ну или по звонку. Вы , что? До сих пор по голубиной почте с родными общаетесь? Созвонились по видеосвязи и проконтролировали, раз так переживаете. Изменено 31.10.22 автор JieM |
|
#3042489 |
Свой на Aqa.ru
|
#3042491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Категорически и полностью согласен. |
|
#3042493 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009Который начинает разбухать и растворяться уже при комнатной температуре. И это компонент животного происхождения - вываривается из костей. Все это в лучшем случае может привести к водорослевый вспышке, в худшем - к бактериальной и затем аммиачной. Оно надо? Купите в сетевом магазине, например, Ашан или магнит, пакетик агара. Он растительное вещество и растворяется при температуре около 70С. В воде комнатной температуры в воду выделяться ничего не будет. Вы спрашивали, я на этот вопрос уже отвечал . |
|
#3042495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даниил 2009 На неделю вроде ничего страшного, чтоб без кормления. Папа совсем не может покормить определённым количеством корма? У нас соседка 10 дней кормила, первый раз оставили какое количество корма нужно, потом столько и сыпала. Простите, я так и не поняла только, что за мармелад? Специальный какой-то? |
|
#3042503 Нравится Даниил 2009
|
|
|
Dansespoirсамодельный |
|
#3042506 |
Малёк
![]() |
|
Ну как вариант наполнить таблетницу сухим кормом. |
|
#3042511 Нравится Nomemory, Даниил 2009
|
Малёк
![]() |
|
#3042515 Нравится Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я для этих целей купила в отделе для рукодельниц пластиковый контейнер с десятком отделений, типа таблетницы. Рукодельницы в них бисер раскладывают, а я порции корма расфасовала. |
|
#3042604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Даниил 2009 Здесь это уже обсуждалось - не раз и не два... Чтобы не повторяться, см. мои ответы в одной из тем: Отпуск на месяц. Подскажите , Отпуск на месяц. Подскажите ИМХО, неделя без кормления для рыб - ерунда - заморачиваться на этот счёт вообще не стоит. Главное, подготовить технику к оптимальному режиму работы на период Вашего отсутствия. Изменено 1.11.22 автор Notozus |
|
#3042607 Нравится Викторович13, Xenopus leavis, Михайлов Саша, ВладимиРыбка, Даниил 2009 и еще 2 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
Ещё в японоресторанах есть такие маленькие прозрачные баночки для соевого соуса , васаби ИТП... Главное - в каждой количество на раз и написана дата, хоть клочок бумажки скотчем приклеить. |
|
#3067971 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Даниил 2009 Лично я, когда уезжаю в отпуск на неделю-другую, такой ерундой не запариваюсь. Прекрасно проживут такой срок без кормежки. |
|
#3067985 Нравится Викторович13
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
Xenopus leavis Мальков желательно кормить, таблетница для людей самое оно. Или автокормушка, если она есть а людей нет. |
|
#3068001 |
Малёк, Бан до 28.04.2298
![]() |
|
Даниил 2009 Незнаю хватит или нет, но насколько мне известно рыбы существа живучие. И с голоду вряд-ли помрут. За неделю с ними ничего не случится ( по опыту знаю ). Просто почти такая же ситуация как у вас была. |
|
#3068022 |
|