Посетитель
|
Недостаток нитратов |
У большинства пробелемы с избытком нитратов, меняют каждый день воду, а у меня "0"! Нее... Сейчас начнете... беологическое равновесие, амиак, нитрИты... Все в норме, просто либо растения много едят либо рыбы мало серут. Ну кормить рыб как свиней неохота. Воду меняю 1-2 раза в неделю 1/4. Реже менять - питание может еще ухудшится. Лью PlantaMin 3-4 мл/день на 115 л. воды, а рост поршивый, только лимонник и ротала растут, а остальное существует Как поднять нитраты? |
|
#375731 |
Посетитель
|
|
Это вы хвастаетесь или действительно спрашиваете? |
|
#375741 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ФАП Лап Что вы называете хвастовством?! Я хочу красивы "Голандский аквариум" (минимум рыб, максимум растений) 20 рыб включая 4-ре скалярии на 100 л. - помоему потолок эстетики. |
|
#375747 |
Посетитель
|
|
сообщение Bozhkov KNO3 |
|
#375749 |
Посетитель
|
|
сообщение Серёга-Питерский Где купить (химия, аптека...?) Какая дозировка? Как часто? |
|
#375755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BozhkovЕсть такая штучка - называется удобрение При вашем высокотехнологичном аквариуме зануление нитрАта вовсе неудивительно. Раз вы льете ПлантаМин (не знаю, что значит "3-4 мл на 115л", поскольку состав ПлантаМина неизвестен), а нитрАт все равно на нуле, надо попробовать добавлять отдельно нитрАт (возможно, даже лучше нитрАт в дополнение к ПлантаМину). Если вам интересен такой вариант, то вот вам расчет. Покупаете калиевую селитру - KNO3 (не натриевую и не аммонийную). Она продается в магазинах хозтоваров как "некомплексное удобрение" (если есть возможность достать более чистый препарат, например, в магазине химреактивов, хуже не будет, но и "удобренческий" тоже подойдет). Делаете ее раствор с концентрацией 100г/л. И вливаете его аптечным шприцом по 19мл в неделю (лучше по 2.7мл в день). Так вы будете вводить еженедельно на ваши 110л (надеюсь, это объем воды? если нет, то уменьшите дозу согласно объему воды в акве, а не брутто-объему самой аквы) по 10мг/л нитрАта. Кстати, заодно будет вводиться и по 6.3мг/л калия, что тоже не будет бесполезным (вредным не будет на 200%!), уж поверьте мне. PS. Если через 2 недельки не увидите положительного отклика, а нитрАт так и будет стоять на нуле, удваивайте дозировку. Ну и еще готовьтесь, что когда у растючки будет нитрАт, полезут и другие дефициты Изменено 21.11.06 автор shurae |
|
#375756 |
|
Посетитель
|
|
Ой спасибочки!!! Респект Вам! Попробую. А по поводу ПлантаМина от Тетры - разве он разный бывает??? Но точно скажу: нитратов там нет! Это с гордостью написано на упаковке. |
|
#375760 |
Посетитель
|
|
У меня такая история произошла после запуска внешника (объём 10 л. 1200 л/ч). Загнулась лимнофила и у валиснерии листья побелели, Plantamin не помогает. Тоже нитраты? |
|
#375764 |
Посетитель
|
|
сообщение vbmark Если они на нуле, то поднимать их полюбому нужно. А что там еще потом всплывет время покажет. А PlantaMin штука класнасная, у меня процентов на 60 улочшелось состояние аквы. |
|
#375767 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bozhkov ИМХО дозировка очень большая при плохом росте травы. Вы железо в банке меряли? Нитчатка как у вас себя чувствует при таких дозах и таком свете? |
|
#375773 |
Посетитель
|
|
Водорослей нет и небыло. У мекня много роталы может она сдерживает рост водорослей. Но аквариум чистейший. |
|
#375776 |
Посетитель
|
|
Здорово! Везет же! И еще про нитраты. Как правило из-за зануления нитратов, происходит повышение фосфатов. Так что мониторте нитрат почаще первое время, пока не подберете оптимальную ежедневную дозу KNO3, при которой не будет зануления и чрезмерного повышения нитрата. |
|
#375782 |
|
Посетитель
|
|
&k=12cc49c5b4a33ae482ffa274a700ca68" target="_blank" rel="nofollow">Вот фото
Изменено 21.11.06 автор Bozhkov |
|
#375794 |
Посетитель
|
|
Очень даже! А лимонник у вас как быстро растет? И альтернантера (на заднем плане почудилась)? |
|
#375807 |
Посетитель
|
|
Лимонник растет нормально. А вот Альтернантера... там два вида: лиловая и "незнаю" (с более длинными острыми листами, одна, самая высокая веточка, справа) Лиловая ужасная, хоть и крупная, а вторая ничего, растет, краснеет. |
|
#375815 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bozhkov Простите за назойливость. Я имел в виду типа, 5см. в неделю, или одна мутовка в месяц. Спасибо! |
|
#375846 |
Посетитель
|
|
2,5 см/нед. |
|
#375857 |