Завсегдатай
|
|
aiwa77 Расчёт для люминесцентных ватт, так что делите 8Вт на 60л. 48 - это как раз та мощность ЛЛ, которую вам необходимо для достижения 0,8Вт/л |
|
#1403067 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy извините не понял((( у меня энергосберегающая лампа 8w(равноцена лампе накалывания(ильича) 60 w) 48 ват надо аквариуму.... достаточно ли моему аквариуму 8 w спасибо. жду ответа |
|
#1403126 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aiwa77 ЭНЕРГОсберегающая лампа (а также ЛЛ лампа) выдает свет как ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ с коэффициентом 1:5 То есть 8Вт энергосберегайка светит как 40 (СОРОК !! ) Ваттная лампочка накаливания. |
|
#1403127 |
Посетитель
|
|
Siegfried ой накаливания))))))))))))))) объем 60 литров мощность 40 ват нужно 0.7 ват на литр. умножаем= 0.7 ват на 60 литров=получается 42 вата.... получается моя лампочка подходит.. но точно не сказано что лучше использовать сказано от 0.5 вата до 1 вата. живут коридорасы крапчатые и улитки... в будущем будет кто-то плавать в середине. что посоветуете по свету? спасибо. Изменено 9.4.11 автор aiwa77 |
|
#1403139 |
Завсегдатай
|
|
aiwa77 Зависит от того, что Вы хотите выращивать, какую освещённость получить в итоге. На лампы накаливания давно не ориентируются, только на люминесцентные, т.е. именно ту мощность, что указана на сберегайке и берите в расчёт. Если используете старый источник информации, где преведены данные для ламп накаливания, то делите на 3-4. Сейчас у Вас получается 0,13 Вт/л, против 0,5Вт/л минимальных для роста растений, всё равно что свечкой пытаться ведро воды вскипятить: вроде греет, а не закипит никогда. Не верте таким рекламным фиртам, ваша 8-ваттка мах 30 ильичёвских даст. |
|
#1403224 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy прикол но папортник растет... и увеличевается в размерах... как можно такое пояснить)))) может из-за дневного света дополнительно. |
|
#1403261 |
Посетитель
|
|
aiwa77 чтобы вы сделали бы? купили бы люминесцетную и присабачили бы куда нибудь в аквариум? или бы поменяли бы на более мощную лампочку... например на 16w, ,? стоит нормально 130р вроде 8w) а так вообще свет мерят в люминах ... был бы прибор, можно было бы точно сказать.... а мощность не показатель. |
|
#1403267 |
Постоянный посетитель
|
|
aiwa77 Не у того спрашвиаете Если бы я разбирался в освещении, я бы тогда эту тему не создавал Для всех Вот кстати результат какой получился: Хотя на фото темнее, в реальности намного светлее Изменено 9.4.11 автор denny |
|
#1403278 |
|
Посетитель
|
|
denny а я к вам подмазался в тему) чтобы не плодить отдельную тему) объеденить усилия))))))))) |
|
#1403284 |
Посетитель
|
|
aiwa77 Изменено 9.4.11 автор Alex101 |
|
#1403296 |
Завсегдатай
|
|
aiwa77 Почитайте что-нибудь по вопросу, хотя бы здесь в форуме очень много материала, а потом с вопросами. Хорошо? denny По этим фото действительно непонятно, видно что грунт просвечивает, больше ничего. |
|
#1403302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1403324 |
Завсегдатай
|
|
denny Это хорошо. Растений у Вас маловато, видимо из-за недостачи света угнетённые несколько. Не переусердствуйте с продолжительностью освещения первое время, водорослям тоже может понравится, они быстрее реагируюют на изменения, нежели высшие растения. |
|
#1403332 |
Посетитель
|
|
denny а вы не подумали , что кроме того что фольга отражает свет, так она еще и греть воду будет) как курица в фольге лучше печется |
|
#1403355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sedoy У меня и так уже были раньше водоросли. Зеленые на стенках. Даже в большом аквариуме. Наверно из-за свойства воды.. Хорошо что есть скребок на магните Выбор растений для аквариумов не так уж велик. Вот сегодня присмотрел как трава - пучок продается. Не знаете название? aiwa77 Лампы там не кипяток. Температура ни на один градус не поднялась. Все стабильно. Изменено 9.4.11 автор denny Изменено 9.4.11 автор denny |
|
#1403366 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня еще в планах впихнуть туда вентилятор, в эту крышку |
|
#1403579 |
Посетитель
|
|
aiwa77У ВАс именно 8ват , а не 60. |
|
#1403807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
avaks во 1 не 8 а 11 (на коробке с лампой написано) И написано на коробке: MAX 60W Тогда интересно, почему же если моя старая лампа тоже 11В светила намного тускнея и хуже? А как я поставил Филипс намного стало ярче.(даже если выключить с другой стороны старую лампу) Изменено 10.4.11 автор denny |
|
#1403831 |
Посетитель
|
|
Sedoy Добрый день. поменял лампу на 20 ват. получается 0,325 на литр ват... что я могу еще сделать?( спасибо за ответ у меня свет работает от таймера. |
|
#1405571 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение denny
посмотрел я ваше фото...кажись у вас там одна(та что тускнее) 2700К, а та что ярче 4200К.Вот и получается что одна дает желтезну(и соответственно воспринимается как тусклая), а другая кажется ярче. Изменено 12.4.11 автор krxxx |
|
#1405716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dennyЛучше всего будет вентилятор ставить на вытяжку а не на вдув. |
|
#1405720 |
Посетитель
|
|
Sedoy у меня отражение стекло.... есть ли в таком смысле обтягивать стекло фальгой? спасибо за ответ |
|
#1409812 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aiwa77 Честно говоря, совсем ничего не понял. |
|
#1409815 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy Добрый день. ну вот denny обтянул черный пластик фальгой..... у меня лампа .... отражатель на ней стоит вертикальный из стекла.... и стеклянная крышка.... есть ли смысл обтягивать крышку из стекла.... фальгой? типа для увеличения света. |
|
#1410053 |