Малёк
|
Неизвестная икра (=геммулы губки-бадяги) |
Здравствуйте. Вот фото мелких улиток, не знаю что за они но больше не растут Изменено 3.1.21 автор DmKoren Изменено 3.1.21 автор DmKoren |
|
#2854375 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2857664 |
|
Посетитель
|
|
DmKorenПохоже на капсулы с яйцами тееодоксусов. |
|
#2857668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаН Непохоже. Мало того, что эти структуры не имеют отношения к Моллюскам, это вообще не яйца. Это геммулы губки-бадяги. Вероятно, чаще всего встречающейся в аквариумах Бадяги речной - Ephydatia fluviatilis (Linnaeus, 1759) ( Что завелось? ). Изменено 11.1.21 автор Notozus |
|
#2857678 |
Посетитель
|
|
#2857733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаН Да, и этот вид используется тоже. Только сама губка, а не геммулы. Высушенная и перемолотая в порошок. Спикулы (иголочки внутреннего скелета) при этом сохраняются - они и оказывают местное раздражающее действие на кожу при втирании. |
|
#2857742 Нравится ktulx
|
|
Малёк
|
|
Notozus Как от нее избавится, не подскажите? Подсаливать воду, или еще чтото? Вот на анубиасе, плёнка уже пропала и остались одни яйца. Изменено 11.1.21 автор DmKoren |
|
#2857743 |
Посетитель
|
|
NotozusИнтересно как! Всегда была уверена, что порошок бадяги это какое-то перемолотое растение! Как много нам открытий чудных готовит форум Аква.ру. О! Маманя говорит, они в детстве из речки вытаскивали и к синякам прикладывали. Довольно твердая штука. Как мы оторвались от природы! |
|
#2857745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmKoren Это не яйца! - это такой способ вегетативного размножения и переживания неблагоприятных условий. Бадяги живут в аквариумах с оптимальными и для рыб параметрами состояния воды. Но они не только индикатор - к улучшению кондиций воды бадяги прикладывают силы и сами - они активные фильтраторы. Многие аквариумисты хотели бы содержать бадяг, но, увы, везёт в этом далеко не всем. Во всяком случае, как они неожиданно заносятся в аквариумы, так и, через некоторое время, исчезают. Уверен, Вам сейчас завидует немало аквариумистов (я - в том числе). Но есть аквариумисты, которым их внешний вид не нравится. Думаю, просто стоит подождать - скорее всего, исчезнут сами. Ну, и не скоблить взрослые губки - это, похоже, стимулирует переход к такому вегетативному размножению. А геммулы тщательно выбрать и удалить из аквариума. ЕленаН Здорово! Вы не представляете как приятно видеть интерес человека и его восторг от творений Природы! Спасибо! Изменено 11.1.21 автор Notozus |
|
#2857755 |
|
Посетитель
|
|
NotozusЭто Вам, огромнейшее спасибо, за Ваши знания, которыми Вы делитесь с нами! |
|
#2857761 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Вот мне, к примеру, не повезло с бадягой. Специально брала в свой аквариум бадягу домашнего аквариумного разведения. А она у меня немного подумала и рассыпалась на гемулы, так и пропала. |
|
#2857779 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаН Елена, как радует ваш интерес, давайте и дальше так! Дальше - только интересней будет. Так приятно, что ваши руки не тянутся к чему-нибудь, чем можно извести напрочь этих "паразитов". Да, оторвались мы от природы - матери нашей. А жаль. Сейчас поди найди те чистые маленькие речки, где всякой разной бадяги было... Изменено 12.1.21 автор DoraNi |
|
#2857892 |
|