Постоянный посетитель
|
Неизвестная живность |
При пристальном изучении коряги обнаружил на ней много непонятной живности. Эта живность совсем маленькая, меньше миллиметра в длину, поэтому разглядеть ее детали не представляется возможным. Она передвигается по коряге довольно быстро, быстрее улиток, и иногда совершает "прыжки" до сантиметра-двух в длину. Что это может быть такое? |
|
#2604409 |
Завсегдатай
|
|
#2604412 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2604418 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2604420 Нравится alexpine, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccess Скорее всего остаркода, маленький безвредный рачок. Да, и циклопы и микромедузы тоже встречаются в наших аквариумах. |
|
#2604425 |
Постоянный посетитель
|
|
#2604580 |
|
Завсегдатай
|
|
#2604582 |
Постоянный посетитель
|
|
alexpine О том и речь. Если очень внимательно присматриваться, то посередине будет маленькая белая точка, перемещающаяся по коряге. На 15 секунде ее движение становится заметно. Иногда эти штуки прыгали и по поверхности аквариума, но тогда я подумал, что, может быть, у меня глюки) Изменено автор NoAccess |
|
#2604583 |
Завсегдатай
|
|
#2604585 |
|
Завсегдатай
|
|
NoAccess Посмотрел ещё пару раз - если в центре, то я там увидел только рефлекс на раковине катушки, когда она поворачивается, то рефлексов становится несколько... Может у меня глюки? Изменено автор alexpine Linea Там, вроде резких движений не было? Белая точка/точки двигаются медленно и плавно... Хорошо бы, конечно, видео покачественнее... |
|
#2604586 |
Завсегдатай
|
|
#2604588 |
Завсегдатай
|
|
#2604591 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccess Либо циклоп, либо остракод (тоже рачок). Рыбки в аквариуме есть? Рыбки рачков одобряют в качестве закуски. |
|
#2604819 |
|
|
#2604821 |
Посетитель
|
|
Забавно, народ пугается или борется с остриками, а я их бережно культивирую в креветочнике))) Планирую расселить в другие аквасы, вместе с гаммарусом и циклопами) |
|
#2604840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я понимаю неопытность, но когда ленятся взять в руки лупу - это непостижимо. |
|
#2604844 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Кстати, напомнили: пару-тройку лет назад я обнаружил этих зверей в креветочнике с сакурами, при сифонке слил в пластиковую ёмкость из полипропилена, бросил туда немного растений, грунта и наблюдал периодически за ними с очень хорошей лупой! Называется перевёрнутый макрообъектив... А потом и моину разводил и так же наблюдал за ней - даже дети и жена оценили! |
|
#2604847 |
|
|
#2604850 Нравится alexpine
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Не, нервы берегу! "Не следует множить сущности без необходимости!" (с) У. Оккам |
|
#2604865 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina а какое увеличение нужно? Рассматривала, но ничего такого не видела. У меня лупа - циклопа и дафнию видно как на ладони |
|
#2604870 |
|
|
Linea На ней не написано, к сожалению, но в травниках казалось бы идеально чистых от водорослей, всё оказывается в микроворсинках. |
|
#2604875 Нравится DoraNi
|
|