Новичок
4
4 года |
Неизвестные улитки |
Добрый вечер, господа и дамы! |
|
#2896388 |
Завсегдатай
|
|
#2896396 Нравится Уинстон, Archeloper
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896400 |
Завсегдатай
|
|
Мария5576 У вас на первом фото физа, а на втором слева катушка, а справа физа. Улитки в целом безвредные, могут испорченные листья растений только поедать, органику и водоросли (то, на чем они сидят на фото - это растения, водоросли это другое). А вот ампулярии, что у вас были часто растения и едят как раз. В общем за мелких улиток не переживайте, себе я их даже специально завел в оба аквариума, чтобы лишнюю органику и водоросли поедали, очищая растения. jualiza Вы меня немного опередили про катушку, много букв писал. |
|
#2896401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896402 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
#2896403 Нравится jualiza
|
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovА я вот присматривалась, присматривалась, но так и не поняла что это катушка. Подумала, что просто физа другим боком повернулась, но наверное вы правы. Просто ракурс не удачный. А у меня они сами завелись и я их по всем банкам распределила и ещё отдельно поселила в рюмку. Мне они больше всех улиток нравятся. Быстрые, усатые, интересные) а как к поверхности с дна летят... |
|
#2896409 Нравится Уинстон, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Катушки и правда интересные, я раньше их можно сказать не "понимал", а потом увидел несколько интересных и понеслось, начал везде закидывать тоже. Вообще все улитки по своему интересны, в плане формы панциря из простых мне граниферы нравятся больше, по окрасу и "мордочке" теодоксусы, по поведению катушки, но вот физ пока ещё не успел понять, чем они мне интересны. |
|
#2896414 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovА я вот именно их оценила. Во-первых они быстрее всех моих остальных улиток. Есть рогатая билайн - редкий тормоз. Неритина которая гулять уходила, но она тоже лентяй. Катушки выросли здоровые как кони, но именно физы ползают по воде сверху. Именно они поднимаются вверх отталкиваясь своим хвостом или что там у них и летят как в замедленном кино. Очень интересно. Да и хорошенькие такие) |
|
#2896417 Нравится Archeloper
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гхм... Определение организма - это не "мне кажется, что это похоже на...", а работа с признаками. Мария5576 Сфотографируйте, пожалуйста, улиток на первой и второй фотографиях (на второй она справа) с видимой головой и с развёрнутыми щупальцами. Изменено 17.4.21 автор Notozus |
|
#2896428 Нравится Pluribus, Constantin_K
|
Завсегдатай
|
|
NotozusУууу! А мы тут умничаем. Срамота-то, срамота. Может у меня тоже вовсе не физы? Надо будет посмотреть в какую сторону у них там чего закручено. Спасибо Вам большое! Сильно не ругайтесь. Мы не нарочно, мы исправимся. |
|
#2896435 Нравится Notozus, Archeloper
|
Новичок
4
4 года |
|
Огромное всем спасибо за оперативные и развёрнутые ответы! Поняла, что пока пусть живут) интересно наблюдать за их ростом и взрослением)) |
|
#2896474 |
|
Новичок
4
4 года |
|
#2897350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария5576 Грунтовая улитка мелания. Не опасна, живет в грунте, чрезмерное размножение возможно при перекорме рыб. Хотя в вашем грунте ей будет тяжеловато жить. Изменено 20.4.21 автор jualiza |
|
#2897353 Нравится Уинстон, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария5576 Определения уже можно писать под копирку... Это никакая не "мелания", а Mieniplotia scabra (O. F. Müller, 1774). Более развёрнуто см. здесь: Помогите пожалуйста опознать улитку Т.к. с предыдущими моллюсками мы окончательно не разобрались, всё же стоило бы выполнить просьбу: Неизвестные улитки Мария5576 Зачем? - форма щупалец с возрастом не изменится - можно смотреть прямо сейчас. Изменено 20.4.21 автор Notozus |
|
#2897363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ну, в общем, наверное - да. Даже, скорее всего, не наверное. Но, мелания гранифера записано на подкорку )). |
|
#2897367 |
Новичок
4
4 года |
|
#2897369 |