Малёк
|
Некто... |
Здравствуйте, увидел сегодня белый круг на стекле, сначало не придал значения.. А потом черт дернул остракод в лупу порассматривать, ну и на это пятно глянул, а там.. Вот теперь гадаю, что с этим сборищем делать и надо ли вообще что то делать? Аквариум креветочник, относительно молодой, на 40 л. Сейчас запущена первая группа креветок, из-за этого и переживать стал. Креветки кристаллы. |
|
#2911526 |
Завсегдатай
|
|
Ну микроживность. И у вас поднимется рука таких малявок травить, а главное зачем? |
|
#2911540 |
|
Малёк
|
|
Не поднимается вроде, вообще спокойно на все это смотрю. |
|
#2911559 |
Завсегдатай
|
|
Нисстир Я вам по секрету скажу, что страх перед планариями преувеличен чуть более чем полностью. Тем более они совсем на них не похожи и взяться планариям у вас не откуда -- перекорма то не было в огромном количестве, раз только заселили креветок Через некоторое время они в подавляющем большинстве уйдут в грунт. Изменено 5.6.21 автор tihjawi |
|
#2911573 Нравится Нисстир
|
Малёк
|
|
В том то и проблема, выудил я одну планарию, где то 1,5 см пару дней назад. Грунт у меня старый, с добавлением нового свежего. |
|
#2911595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НисстирНу посмотрите сами на своё фото. Много разглядели? О размерах, о движениях, о форме тела мы должны догадываться? Берите ещё раз лупу, смотрите и подробно описывайте. Это Вам надо. Я могу что-то предполагать. Просто по частоте подобных опознаний. Если форма тела максимум 3 мм, тело овальное, движение скользящее, то наверняка прямокишечные турбеллярии. Эти безвредные обитатели уже плешь проели. Очень часто приходится людей успокаивать. Если тело тонкое чуть утолщённое посередине с головой-лепёшкой, движения скользящие, то эолосомы. Но едва ли в Вашем случае. |
|
#2911605 |
|
Малёк
|
|
Извиняюсь, что то как то пропустил этот момент. |
|
#2911663 |
Завсегдатай
|
|
Нисстир На самом деле прикольно, согласитесь: вы завели аквариум, чтобы наблюдать за кристаллами, а в итоге наблюдаете за всякой бесплатной мелочью Не бойтесь своего хобби, всех будет хорошо! Не давайте просто много корма и не будет у вас планарий, да и других зверей |
|
#2911671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НисстирВидимо, обе разновидности. Мелкие плоские черви и олигохеты. Чем-то там вкусным оказалось намазанным. При избытке корма в креветочниках эолосомы могут давать вспышки численности, образуя скопления, похожие на вату. При рыбах такого почти не бывает. |
|
#2911672 Нравится Нисстир
|
|
Малёк
|
|
tihjawi
Ну, классно когда ты знаешь что это за мелочь и как она вписывается в экосистему. А когда начитаешься страшилок и тут выползает одно такое чудо, то как то не все так классно Торопыжка Если учитывать что креветок я практически не кормлю, то даже не знаю чем там намазано может быть. Совпало все с чисткой стенок аквариума, кстати, вчера почистил, а сегодня с утра тусовка уже... Главное, что бы опасности от них никакой не было, все остальное я переживу |
|
#2911681 |