Посетитель
|
Нематода - питательный корм или нет? |
Есть ли научные данные о питательности нематоды или уксусная угроза? Хотелось бы по читать мнение тиоретиков и практиков. Чём можно его кормить чтобы повысить его питательность? аквастепуксусная угрица. |
|
#2664885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквастеп Уже высказывал своё мнение, основанное на изучении данных по составу кормов (живых, естественно) для аквариумных рыб - см.: Разведение нематоды , Гриндаль , Мальки гуппи P.S. По поводу аулофоруса я своё мнение изменил. Изменено автор Notozus |
|
#2664889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я их использую, меня устраивает, но их "заряжаю" горохом, малек охотно ест. |
|
#2664918 Нравится Искатель2.0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
аквастеп Насчёт тЕоретиков не знаю, а одного практика видел в Ютубе. Очень занятный замес корма для немотоды делает: |
|
#2664922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano А в чём его занятность? В том что спирулину добавляет? - дык, идея обогащения кормовых смесей БАВами стара как мир. И в кормовые смеси для червей можно (и нужно!) добавлять всё, что повышает их питательность. Изменено автор Notozus |
|
#2664940 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, что нужно такую смесь делать от которой ПРИ ЕЁ ПОПАДАНИИ с червями в воду, рыбы бы не дохли и вода бы не портилась)) а на выходе всё равно белок и большие сомнения.., что спирулина или что там ещё... дают что то... |
|
#2664948 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Исключительно в наборе ингридиентов. Раньше не видел такого набора. И в кормовые смеси для червей можно (и нужно!) добавлять всё, что повышает их питательность. Солидарен полностью! |
|
#2664971 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano А это как раз о "теоретиках" и "практиках" - первые делают это по умолчанию, ибо просто знают об этом, а вторые считают это своим открытием и спешат осчастливить им мир. Например, не далее как вчера, я добавил в корм гриндалю молотый красный болгарский перец и порошок из сушёной крапивы (делаю это часто и давно - вполне рутинно). Или это "открытие" "практика"? |
|
#2664972 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2664973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Вооот! Но это не просто каламбур, возможно, Вы даже не поняли всей глубины сформулированной Вами мысли. ))))) molli/ Конечно, можно. Кормят же всю жизнь и сушкой, причём, только одним видом сухого корма. Но не завидую я той харацинке... Изменено автор Notozus |
|
#2664974 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2664979 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Вполне дооцениваю. Вы почему-то опустили в цитате вводное слово "возможно", обозначающее неуверенность, предположение, неопределённость, допущение. |
|
#2664984 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus В силу своей некоторой нерусскости отнёс его на "каламбур". Моя ошибка |
|
#2664989 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
molli/ Конечно, можно. Кормят же всю жизнь и сушкой, причём, только одним видом сухого корма. Но не завидую я той харацинке.. Нематода гриндаль и прочее добро.. это как скорая помощь когда малёк в акве и вытаскивать некуда... Вы знаете смотря какой сухой корм.. вон собак кормя всю жизнь... и не дай Бог им чего нибудь там дажть типа красной рыбы или шашлыка нееет не покупного а своего без уксуса!!! и что?... Я так вобще считаю что лучштим из белковых это трубочник, Но в неумелых руках это рассадник увсего и вся(((( .. так что уж лучше сушняк) И на том субстрате*( повторюсь) который данный вид рыб не ест как корм потенциальный) |
|
#2666561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин...чего спорить? Годы поднимаю малька на нематоде - счастлив, доволен, сыт и активен. Можно спорить до посинения, главное понять, что не нужно кормить только одним кормом - у каждого корма свои плюсы и минусы. Чем разнообразнее кормление - тем крепче рыба и тем лучше ее питание. Я не добавляю в нематоду все, что под руку попадет, потому что это только часть рациона. Остальные полезности и вкусности мальки получат из других кормов, в том числе и сухих. Или Вы кормите малька один-два раза в день? У меня шестиразовое питание, каждое кормление разным кормом. |
|
#2666568 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019и чем вы их кормите шесть раз в день? Если ни секрет. |
|
#2666574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю всем, что есть, потому что готовлюсь к выкармливанию мальков заранее, а не когда рыба родила и встает вопрос - ой, чем кормить??? У меня на эти случаи есть и сушка, и заморозка, и живая культура - по несколько видов каждого. И по мере роста малька рацион также меняется. Я мальков продаю, поэтому стараюсь их приучить к разным кормам, чтобы не было потом ситуации, когда вскормленная на одном корме рыба не хочет больше ничего есть. |
|
#2666581 |
Посетитель
|
|
А вы курага варите или так кладете? |
|
#2673284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По моему опыту, намного лучше, чем артемия, меньше возни и меньше портит воду. Малек растет одинаково, что на артемии, что на нематоде. |
|
#2673311 |
Посетитель
|
|
molli/ Что то нематода на курага не размножается, такое ощущение что она сразу дохнет, её просто нет. Изменено автор Moderator |
|
#2687850 |
Посетитель
|
|
Курага вобще то вся, особенно ярко окрашенная, обработана химией , надо брать узбекскую типа урюка, но не дорого ли вам будет такой расклад или запах нравиться? |
|
#2705018 |
|
Посетитель
|
|
molli/а отмыть курагу нельзя? И каким фруктами и овощами отдали бы предпочтение? |
|
#2705951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквастеп Хотя сернистый ангидрид (SO2; он же диоксид серы, сернистый газ и пищевая добавка Е220) взаимодействует с водой, образуя нестойкую сернистую кислоту (H2SO3), "отмыть" курагу полностью вряд ли удастся. Уже хотя бы потому, что сернистый ангидрид при обработке плодов проникает и глубоко в их ткани. аквастеп Дык, в этой теме же писано: Andruha1212 |
|
#2706031 |
Посетитель
|
|
Зерно типа геркулеса НО обязательно проваренного или хорошо ошпаренного чтобы не было плесени лучше всего. |
|
#2711416 |
|