Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Трёхмерному подводному миру - 3D технологии! » Немножко начинаем печатать.
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Немножко начинаем печатать. |
Так получилось, что переезд моих малавийцев из тесного, неоправданно высокого аквариума в относительно просторную ёмкость от Биодизайна совпал по времени с появлением дома 3D принтера... |
|
#2765531 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Первым делом выяснилось, что алиэкспрессные держатели для шланга имеют слишком узкие посадочные гнезда и не садятся на пластиковую обрешетку аквариума... Ну что же, снимаем размеры, постепенно осваиваем азы 3D моделирования: и вперёд: Потом уже, при эксплуатации, подумал, что лучше бы ещё подпорку сверху надо было сделать, чтобы шланг на входе не перегибался. Но и так нормально, шланг пускаю через открытую створку крышки аквариума и перегибов нет. (тут ещё не на створке) |
|
#2765536 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2765610 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ober71 Чего только мне Антон Маслов на своем 3 D не напечатал, крышки под светильники, ловушки для планарий, кронштейны всяческие, нужны только навыки работы в SolydWorks. Изменено 30.3.20 автор Александр Ершов |
|
#2765613 Нравится ober71
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр ЕршовДа и тут на форуме иногда в самых разных темах проскакивает иногда: "...делаю корпус под это всё на 3D принтере...". А в сети тоже куча готовых файлов по аквариумной тематике, даже автокормушки печатают! Я Fusion 360 осваиваю. Изменено 30.3.20 автор ober71 |
|
#2765682 Нравится Александр Ершов
|