Посетитель
73
10 года |
немогу создать пару. |
купил пару попугайчиков.а самец гоняет самку всё время.близко не подпускает.думал не подходят.еще прикупил 2 самок.таже картина что делать помогите. |
|
#717578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yanderboy А какой их возраст и как давно вы купили тех и других? |
|
#717585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте температурой постимулировать и подменами воды 2 раза в неделю. Они тогда будут к нересту готовиться и пару искать. Но еще от возраста все зависит. Молодые о таком еще не думают |
|
#717595 |
Посетитель
73
10 года |
|
ЧАПпервых которых купил они чуть постарше чем на 4 месяца чем 2 самки которых купил позже. |
|
#718134 |
Посетитель
73
10 года |
|
Serjlavхорошо попробую чуть поднять.а ещё нравяться апистограммы но пока не решаюсь завести мало знаю.а сколько надо воды на 1 рыбку попугайчика?чтобы себя комфортно чувствовала. |
|
#718138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yanderboy В столитровке ваши пульхеры будут себя чувствовать комфортно. Скоро когда все станут взрослыми начнутся разборки в благородном семействе. Самки постоянно будут скандалить и выделываться друг перед другом. А самец метаться между ними, и пока окончательно не определиться с какой-нибудь будет смотреть на их разборки. У меня 2 свободные самки создали розовую семью, регулярно нерестились, и когда купил им еще одного самца так его и не приняли. Ему правда была уготована незавидная участь - первый самец, пользуясь своим старшинством постоянно загонял его за фильтр, где он постоянно и сидел. Положите им несколько кокосов, какую-нибудь керамическую чашку или маленький горшочек (жульены грибные в них делают) - тоже хороший стимулятор нереста. Они очень быстро их заселят. У меня нерестятся только в них. А анцитрус очень любит по ночам полакомиться их икрой. |
|
#718255 |
|
Посетитель
73
10 года |
|
ЧАПя положил кувшин туда анцитрус заплывает и живёт там.температуру поднял до 28.у самки сильно брюшко плкраснело и одной какая постарше. |
|
#718275 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть опыт сожительства попугаев: одна пара на один аквас любых размеров. Иначе - должен остатся долько один |
|
#718347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yanderboy Штук 8-10 попугаев и будет вам мир. Изменено 7.1.09 автор ATHF |
|
#718360 |
|
Посетитель
73
10 года |
|
Serjlavой спасибо помогло .я только поднял температуру и сменил воду 30% на свежую отстоавшуюся.и самец гоняет тех кто помоложе а какая постарше не трогает.она рядом проплывает а он не риагирует на нее.не гоняет а этих самочек 2,и он и она гоняют.теперь надо будет думать куда их деть .наверно другу отдам.пусть самцов покупает.пока они ешё молодые. а так жалко я уже привык к ним.да и аква попустеет. |
|
#718480 |
Посетитель
73
10 года |
|
ATHFну незнаю незнаю |
|
#718481 |
Посетитель
73
10 года |
|
Serjlavчтото я не пойму то он её не трогает то иногда погоняет чуть.или так и должно быть? |
|
#718490 |
|
Посетитель
73
10 года |
|
#718499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yanderboy На мой взгляд, к нересту она еще не готова. Готовность к нересту легко можно определить по набухшим папилам. |
|
#719200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yanderboy Я на полном серьезе! Будет у вас видовой аквас |
|
#719277 |
|
Посетитель
73
10 года |
|
ЧАПну походу делу всё нормально.они плавуют друг с другом и он не гоняет её.только тех двух.а как быть с горшком?в каком живёт анцитрус.или они его со временем прогонят? |
|
#719680 |
Посетитель
73
10 года |
|
ATHFда нет спосибо за предложение. |
|
#719682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yanderboy Незачто, тогда наслаждайтесь нагоняями Самец будет успокаиваться только на время нереста, а потом все по-новой. Изменено 9.1.09 автор ATHF |
|
#719686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yanderboy Вряд ли. Скорее всего будут искать себе другой домик. Брось в акву 2 половинки кокоса, и или анцик туда уйдет, или им понравиться. Кокос не требует практически никакой подготовки. |
|
#719760 |
Посетитель
73
10 года |
|
ЧАПхорошо.если какоса ненайду то ещё горшок поставлю.завтра поеду и куплю.посмотрю что роизойдёт тогда напишу. |
|
#719826 |
Посетитель
73
10 года |
|
ATHFно я возьму во внимание твоё предложение.просто хотелось по мимо их ещё апистограмм завести.уживуться?или нет? |
|
#719828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yanderboy По идее должны, если смолоду содержать тех и тех. Африканцы, по некоторым отзывам с форума, склонны к привыканию к соседям с раннего возраста. |
|
#719847 |
Посетитель
73
10 года |
|
ATHFхорошо.я думаю им тесно не будет.но сначала доконца разберусь с попугайчиками.потом куплю апистограмм.или их сразу купить?как бы и эти не взрослые и те тоже.пока молодые должны прижиться. |
|
#720541 |
Посетитель
73
10 года |
|
у моей создавшейся пары какоето поведение не понятное.по совету ЧАП.купил 2 кокоса.прочитал как его надо обработать всё сделал как положено.поместил в акву.только один пока.сначало анцики на него набросились.я думал ну всё некогда не создать им укромного места.потом прочёл тут что их может запах привлечь не более.на следующий день они потеряли к нему интерес.и возле него моя пара всё время кружиться.так вот что хотел спросиь:поведение самки возле самца она изгибаеться вся и мелко как бы дрожит.а он в свою очередь отвечает только мелкой дрожью.я это дело наблюдал.отвечает дрожью но не всегда. |
|
#724437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yanderboy Значит уже хочет, но не всегда же желания в семье совпадают (шутка). Наверное теперь просто дело времени. |
|
#724818 |