Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Необходим ли малявочник? |
Здравствуйте. |
|
#1821733 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lanvin Если вы их отсадите, назад их могут не принять. Демасони те ещё звери ![]() |
|
#1821753 |
|
Завсегдатай
|
ynbIpb Но я не умею вытряхивать мальков. Даже думать об этом страшно... |
|
#1821756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lanvin Можно и без проблем пересадить (за 1-2 дня до потрошения или естественных родов) беременных самок в 30л! Грунт в такой аквариум не нужен вообще. Перезапускать его тоже не надо, просто налейте 50% с аквы, 50% с крана. Дополнительно поставте внутренний фтлтр с аэрационной насадкой ( у меня в 40л- ВФ 250л/ч, 60л- ВФ 450л/ч, оба китайские с аэрационными насадками) На губках ВФ бактерии размножаться за 2-3 дня. Самок лучше потрошить на 19-21 день тогда маль уже плывет и самостоятельно ест. Для чистоты бросьте пару улиток, да пучек роголистника. |
|
#1821757 Нравится Lanvin
|
Завсегдатай
|
асса Спасибо. Ваш совет меня порадовал. Завтра заберу тридцатилитровку. |
|
#1821758 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lanvin Всё когда то делается в первый раз ![]() Асса, когда в 30 литрах два Демасони устроят бойню до победного конца одного из них, врят ли тебе Lanvin скажет спасибо за столь дельный совет. Ты говорил, что советуешь только то, что сам юзаешь. Может прикупишь для эксперимента пару демонов и посадишь их в 30 литров? Потом расскажешь нам ![]() Ты хоть осознаёшь, что своими советами уже начинаешь вредить? Изменено 16.5.13 автор ynbIpb |
|
#1821784 Нравится Lanvin
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ynbIpb Полностью с вами согласен.Плохо когда так советуют.Я у своих забирал личинку, носили в общаке.А отсаживать и возвращать, могут быть проблемы, сильная внутривидовая агресия. |
|
#1821794 |
Завсегдатай
|
сообщение ynbIpb Я всё поняла. Буду вытряхивать мальков. Скажу честно, ужасно боюсь это делать. Если не трудно, опишите весь процесс вытряхивания мелочи. И как при этом не убить такую маленькую рыбку? |
|
#1821797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lanvin У Вадима где то было видео. Щас поищу. Вот http://video.mail.ru... Вытряхивайте где то на 17-18 день ношения икры. Изменено 16.5.13 автор ynbIpb |
|
#1821799 |
|
Завсегдатай
|
ynbIpb Огромное спасибо. |
|
#1821801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ynbIpbблин а у меня не получается вытряхивать на 17-18 дней. они у меня еси в общаке то на начало третий недели уже выпускают. два раза ждал до17 дня и не успевал, выпускали при мне.один раз на 16 день выпустила. теперь личинку забираю когда две недели ровно. сколько везде читал что говорят на 17 день вытряхиать, но видно эт не про моих. раза три проверял поттом плюнул.в общаке съедаюбт всех. на всякимй в инкубатор сую чтоб еще дней 5 там побарахтались |
|
#1821809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lanvin Посмотрите видео про инкубатор в принципе технологии схожи: 1. Ловим рыбася. 2. Заворачиваем в платок с дыркой ( руку надо остудить в акве). 3. Рыбу в отсадочник и надимаем на нижнюю часть головы чтоб открыла рот и тресем пока весь маль не выпадет. 4. Данную процедуру надо производить вечером и пересадить выпотрошенного рыбася обратно в общюю акву в темноте. Я себя шил без наркоза (6 швов на ноге) и ребят поперешил кучу, руки при этом по локоть в крови были, а на этой процедуре в первый раз руки дрожали. А потом как по маслу пошло. Удачи! |
|
#1821842 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
eshik86 Ну тут ещё такой фактор, как температура в акве. Чем выше температура, тем быстрее маль развивается. |
|
#1821855 |
Завсегдатай
|
сообщение асса Видео посмотрела, почитала как можно больше об этом, теорию знаю. Дело за малым - перейти к практике. Я привыкла иметь дело с крупными собаками, а не с малюсенькими рыбками. Но я постараюсь всё сделать правильно. сообщение асса Спасибо. |
|
#1821881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LanvinВ общем аквариуме мальков съедят.Если хотите получить потомство, то заводите.Грунт не нужен, но фильтрация и аэрация нужна. Изменено 17.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1821884 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ynbIpb У нас уже который день жара и температура в аквариуме достаточно высокая. Значит, буду иметь ввиду этот фактор. |
|
#1821886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LanvinА какая у вас температура? |
|
#1821888 |
Завсегдатай
|
MR.ROMA Да, я уже в курсе, спасибо. Температура в районе 30-ти градусов. Изменено 17.5.13 автор Lanvin |
|
#1821889 |
|
Завсегдатай
И ещё один вопрос: |
Если всё сложится удачно, да и вообще на будущее, до какого возраста надо выращивать мальков? Когда их уже можно будет отдавать? |
|
#1821893 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lanvin 30 градусов это много. Трясите раньше дня на три. Малёк приобретает вполне товарный вид месяца в два. Почаще меняйте воду в малявочнике по 30-40% через день, кормите раза три и расти будет быстрее. |
|
#1821897 |
Завсегдатай
|
ynbIpb Да, 30 градусов очень много, думаю. Всё поняла, ещё раз спасибо. |
|
#1821901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вадим мне советовал на 5-6 день вытряхивать. Я так и делаю. Выживание максимальное. |
|
#1821909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oaskhatНу у леди инкубатора по видимому нет))))Со временем всё прийдёт само по себе а может и нет! |
|
#1821926 |
Завсегдатай
|
сообщение oaskhat Нет, не собираюсь. У меня нет цели разводить рыб на продажу, соответственно не хочу заморачиваться инкубатором. С другой стороны, не хочу, чтобы мальков тупо сожрали в общем аквариуме. Надо дать им шанс выжить. Всё, что могу, я для этого сделаю. И, если мальки выживут, отдам их бесплатно одному человеку, а он продаёт Демасони 300 р. за хвост. По-моему, выгодно всем. Ещё раз всем большое спасибо за советы! Особенно Дмитрию и Андрею, вы мне очень помогли. |
|
#1821937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LanvinЕсли не нужно, чтобы малек весь выжил, просто хочется посмотреть процесс- накидайте в аквариум побольше камней, лучше с отверстиями (Кению, например), сделайте пещеры, завалы, кормите циклопом- часть малька наверняка выживет и в общем аквариуме. И не нужно вообще ничем заморачиваться. Ну а если Вы все-таки планируете как-то реализовывать малька, и Вам нужно 100% выживание, наверное, технологию инкубатора придется освоить...Кстати, это очень несложно. |
|
#1821943 |