Малёк
27
17 года |
необходим совет!!! черепах заболел :( (страница 2) |
У меня аквариум 50 литров, в нем живут 2 черепашенка, около 3 месяцев. Купила их одинаковых одновременно в зоомагазине. Где то через месяц одного из них переодически вырывало, не очень часто. На той неделе у него начались постоянные позывы к рвоте, уже 4 дня сидит на камне, сил совсем нет, лапы голову свешивает, смотреть страшно сегодня поесть пытался, не очень получилось, всплывает. так и забрался назад на камень. Часто рот открывает, иногда у края пасти белый налет появляется. Чем ему можно помочь? Второй черепах стал больше его на сантиметр. |
|
#475879 |
Малёк
39
16 года |
|
6 дней без пищи...я бы глюкозу вколола или хотя бы через пасть начала вливать. У моего через сутки без пищи лапы у панциря как бы впали, вид был похудевшй |
|
#477065 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SvVolk Налет - второстепенный признак, симптом. Имейте ввиду, что болезнь наверняка осталась. Мало того - даже когда аппетит наладится - будет рано вздыхать с облегчением. Кожа облазеет. Это нормально, все красноушки облазят. ТОлько следите в эти периоды за чистотой воды в особенности. Насчет запора не уверена. Он 6'й день не ест. Пока отсаженный, стула не было. Нет, конечно не запор, раз столько голодает. Я спросила на сулчай, если он все же иногда ест, а хзначит - какает. Т.е. по стулу можно тоже многое определить. И кстати - иногда черепашки кушают свои кекешки, если чего в питании не хватает. Кстати, Вы же сказали, что черепашка только ИНОГДА вырывает... А как же тогда 6 дней голода?((( ПОра и правда, как сказала ocharovanue - колоть что-нибудь... Витамины хоть. Только сереьзно подойдите к пересчету дозировки. На счет глюкозы - не уверена - внутримышечно она почти не усваивается, зато болююююючая... Хотя, посмотрите на ее состояние - модет лучше что-то, чем ничего... Моя худеет каждую зиму - ест крайне мало и ль не ест вообще. НО она САМА регулирует свою активность и мало того - летом ест за двоих - т.е. нагуливает жирок. И самое главное - она здорова, а у больного организма отсутсвие пищи может пагубно сказаться - подорвать последние силы. Все же уходит на борьбу с болезнью... Изменено 21.6.07 автор Татьянка! |
|
#477103 |
Малёк
27
17 года |
|
Да согласна. Витамины вливаю, вчера держала пока не проглатил. Выносила вчера на солнце, после прогулки поел с удовольствием. В туалет тоже сходил, кал серого цвета, с вкраплениями темно зеленого, не сказать что жидкий, но и не густой. пока сидит в ромашке не равло ни разу. Двигаться начал, но чувствует себя пока не очень. Никак мотыля не могу купить, пол города уже объездила, даже мороженного нету!!! |
|
#477278 |
Завсегдатай
|
|
Вот и держите пока в ромашке (врача-то нету назначить прицельное лечение), раз ему там немного получшело... |
|
#477318 |
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте! ->
Чёт ребят у моей черепухи стали веки розовыми, не знаю от чего, условия вроде нормальные , тепло, свет, разнообразное кормление 2 раза в день... Что посоветуете??? Надеюсь это только начальная стадия... Кстати, хотел спросить, бывают же красноухие светлые??? Я таких больших видел, цвет панциря бежевый, просто у моей панцирь всё светлеет и светлеет, был ярко изумрудный, а сейчас становится салатовым. Говорят это может быть из-за недостатка витамина А. Черепах гиперактивный (ну, в меру то есть), ест как кабан, вырос за 2 месяца с 3,5 см до 5 с лишним см (по днищу). Постоянно греется (хотя когда теплая вода, около 30 С, вообще не вылазит, по утрам греется и перед сном обычно. Вода не опускается меньше 26-27 С. Над берегом наверное под 30-33С. Ест гранулы для черепах, гаммарус (кстати, как хранить живой гаммарус и лучше ли он чем сухой?), мотыль, трубочник, мух, жуков всяких (разводятся где-то в доме, собаки ). Рыбу тоже любит, растения грызёт. Что с моей черепахой!!! Изменено 24.6.07 автор winter |
|
#478035 |
|
Завсегдатай
|
|
А с чего Вы решили его кормить дважды в день? Какой возраст у черепухи? |
|
#478198 |
Завсегдатай
|
|
Я же написал размер. Не больше 5 месяцев, ща буду переходить на одноразовое питание. А то слишком много жрать стал. Кстати, посмотрел на панцирь при дневном свете, он посветлел и приобретает коричневый оттенок, как у твоей Чипки, Татьянка. То есть не сразу чёрный (тёмный), а светло-коричневый. |
|
#478206 |
Завсегдатай
|
Извини за не внимательность. (страница 2) |
Знаешь, я свою тоже до полугода где-то, кормила дважды в день. |
|
#478213 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотрите тему, я отредактировал кое-что в предыдущем сообщении, давай на ты? |
|
#478214 |
Малёк
27
17 года |
|
Татьянка спасибо! Нет, молочного не давала, я читала, что молочное ни в коем случае нельзя давать. Хотя некоторые пишут, что кормят творогом, но я бы не рискнула.... |
|
#478480 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение winter |
|
#478607 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SvVolk Очень страный режим. Они у Вас в офисе живут? Кормить их надо один раз в день ЕЖЕДНЕВНО. До полугода - мона и дважды в день... А еду просят от того, что режима нет. Они жешь не знают Ваших четвергов и пятниц на календаре - и их постоянно кандратий хватает - поесть впрок, а то жешь бывают голодные дни... Так не правильно Сделайте что-нибудь с питанием. |
|
#478608 |
Малёк
27
17 года |
|
К такому режиму пришли совместными усилиями. Методом проб и ошибок. Я их кормила, как полагается, 1 раз в день, но они не наедались. Увеличивала порцию, недоедали, оставалась еда. 2 раза в день тоже слишком много. Так и стала кормить, день 1 раз, на следующий два раза. Но если это не правильно, я конечно оставлю одно кормление, утреннее. |
|
#478791 |
Завсегдатай
|
|
Если у Вас черепашата до полугода, то кормите один раз в день нормально, а второй - чуть прикорма. |
|
#479110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
во мне хорошо!постучал по железному борту пруда и сразу 2 головы высовываюцо и смотрят на меня с презрением!я бросаю им мясо и пр., а они там дерутся!потом пока большая копошится , я маленькой кидаю в сторонку и она ест!вода ледяная в пруду, а они там плавают вовсю!на пляже и на плотике греются.вот. |
|
#479855 |
Завсегдатай
|
|
привыкли просто к постепенному снижению температуры. Я сомневаюсь, что если щас бросить туда наших черепов из аквасов, где t=28-30С, они будут там радостно плавать и бултыхаться ))) Скорее всего будут ОЧЕНЬ долго тормозить и им ОЧЕНЬ повезёт, если не умрут от пневмонийй о тпереохлаждения. А у вас плавное снижение температуры, тем более, что было довольно тепло. |
|
#479880 |
Малёк
27
17 года |
|
сообщение Татьянка! Возраст точно не знаю, у меня они 4 месяца живут, покупала в магазине и скорее всего им было месяца 4, может даже побольше. Значит сейчас месяцев 8 примерно. А насчет корма, утром мясо или мотыль, а вечером сухой корм или зелень (капусту, яблоко, морковь и т.п.). Если я правильно поняла. Большое спасибо за совет! И я вроде доктора нашла, но сносить смогу только в понедельник. Надеюсь, не поздно будет. |
|
#480079 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение янот Гы-гы вода ледяная в пруду, а они там плавают вовсю!на пляже и на плотике греются.вот. Я тебя немного понимаю. Моя вот живет сейчас в бассейнчике надувном - там ночью падает температура - с утра она сонная-сонная и еле глазки продирает. А зато как поест - шуршит, круги наворачивает и потом весь день на своей каменюке загорает, пырхается-носится. Вода за день здОрово нагревается, очень теплая. Вот, приучаю ее на будущее - когда-нибудь в пруд пересажу - там соооружу мелководье, которое быстро согреваться под солнцем будет, атак же - будет глубина, которая зимой дольше будет держать тепло и где черепуся сможет зарываться в ил и зимовать... Чипка-Чипита одичала правда чуть-чуть. Весь день в стороне от жизни семьи и когда пытаюсь сфотать - уносит ласты Зато какая красавишна, када пораскинется под солнышком! |
|
#480169 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SvVolk Будем надеяться |
|
#480170 |
Малёк
27
17 года |
|
Ну вроде теперь все хорошо! Черепах стал плавать активно, лопает хорошо, даже с большим дерется! Вот только в размере стал в три рза меньше... Надеюсь, нагонит. Теперь их стало легко отличать друг от друга |
|
#486297 |
|
Завсегдатай
|
|
Поздравляю! |
|
#486616 |