Посетитель
|
Необходима помощь новичку по дискусам. (страница 3) |
Аквариум 200 литров (70*50*60 juwel lido) запущен 29.04.2014 года; лампы 3 шт. juwel 28 вт.+ 3 отражателя; грунт –hagen мелкий (1,5 -2,5): растения- ехинодрусы, криптокорина; коряга, фильтр внешний JBL-1501; УФ-стерилизатор Aqua Medic UV Helix Max, 9 W, замена воды 20% в неделю; Показатели води PH 8; GH-12;KH-8. Растения добавляю жидкие удобрения, также добавляю для растений AquaSys Element CO2 ! Изменено 10.6.14 автор KIEVSERGIY Изменено 16.6.14 автор Moderator |
|
#1978085 |
Посетитель
|
|
какой фирмы тесты капельные покупать? у меня есть тестовые полоски Tetra Test 6 in 1., что интересно например: полоска показывает HP 7.2-7,4, а также есть
Минилаборатория Tetra Test Set mini и там капельный тест показывает PH- 8,0 - Говорят что JBL тесты точнее: Изменено 16.6.14 автор KIEVSERGIY |
|
#1979057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KIEVSERGIY Ответят Вам примерно так: NO3 - НИЛПА PO4 - SERA kH - НИЛПА pH - JBL GH - не знаю, какой-то... Лично я, Вам даже не посоветую никакие, как это не странно может показаться. Ну, конечно, если у вас денег куры не клюют, то пожалуйста, покупайте любые. О наполнении фильтра:- у Вас маленький аквариум, который будет достаточно быстро "закакиваться" молодыми рыбами. Точнее, это Вы будете загружать фильтр остатками корма. Поэтому Фильтр будет нагружен достаточно серьезно. Я бы, как и в своем EHEIM-2028, ни в коем случае не использовал синтепон. Он быстро забивается. У меня: кассета с EHFIMECH - это керамические трубки, затем крупнопористая губка, затем две кассеты с SUBSTRATpro - это пористые "керамические" шарики и затем вторая крупнопористая губка. Промываю свой фильтр раз, два раза в год. Трубки и шарики в аквариумной воде, в своих кассетах споласкиваются. А все остальное: трубопроводы, корпус, головку мою в ванной в проточной воде специальной щеткой JBL CLEANY. ___ Александр. |
|
#1979094 |
Посетитель
|
|
сообщение Alkor очень благодарен за четкий совет! 1. у меня в моем JBL-1501 2 нижнее корзины засыпаны Aquael BioCeraMAX UltraPro 1600, мне сказали что полностью корзину нельзя засыпать так как шарики должны крутиться плавать в потоке, ( передвигаться) и перед этим стоит как у всех стоит губка грубой очистки!! 2. на протяжении 1 месяца засоряются шланги и поток примерно падает 15-20 процентов, мне говорят что в связи с том что у меня на выходе стоит УФ, и поетому поток падает на 20% и потом за месяц засоряется на 20% и таким образом получаю что внешник в течении месяца теряет 40%. 3. Первый раз за 2 недели сегодня мои дискусы встречали меся у аквариума, не убегали, не прятались! я даже жену позвал посмотри, наблюдают как только мы пришла домой! еще осталась температура в аквариуме 31, питаюсь отригуляровать свой ягерь (грелку) и опустить сначала до 30, через 3 дня на 29,5. Так вод о чем кинул кусочек им фарша сначала набросились потом не спеша доели, недлинно и уверено за 10 минут, и опять ждут бросил немного трубочника поели, а чарез минут 20 ждали еще бросил трубочника и уже плевался им! 4. вода мне нравиться в акве чистота и по нитратам и нитритам норме -это по тест полоске, вот сейчас начал кормить фаршем, буду смотреть, так вот я о чем решил для себя перейти на подмены воды вторник, четверг, воскресение по 20%. Изменено 16.6.14 автор Moderator |
|
#1979139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KIEVSERGIY Извините, не понял: (мне говорят что в связи с том что у меня на выходе стоит УФ, и поетому поток падает на 20% и потом за месяц засоряется на 20%). Не совсем понятно УФ. Если это ультрафиолетовый источник, то лично я могу сказать собственное мнение. Я бы отключил эту установку и все. Не пользуюсь я ультрафиолетом и не ощущаю себя удрученным по этому поводу. Надо будет - подклЮчите. То есть я бы ее убрал из схемы. Теперь о температуре. Лично у меня принятая температура 30 градусов. В летнее время, когда температура в комнате поднимается, я отключаю нагреватель и просто внимательно слежу за показаниями термометра. Поскольку в комнате достаточно тепло, то хватает обогрева от ламп освещения. У меня достаточно мощное освещение. Стоит 6 ламп на мои 400 литров. Температура в период с вечера до утра (т.е. за ночь) не опускается ниже 29 градусов. Днем она повышается до 31-33 градусов. А вот весь остальной промежуток, т.е. осень, зима, весна, работает обогреватель и поддерживает 30 градусов. О кормлении трубочником. Лично я кормлю дискусов трубочником крайне редко. И то, если куплен он у "проверенного временем" поставщика, и этот трубочник содержится у меня не менее трех недель и промывается ежедневно. Вот после трех недель промывки я иногда даю своим рыбам трубочник. О подменах воды я Вам говорил, Вам нужна протока. ___ Александр. |
|
#1979271 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы ни в коем случае не использовал синтепон. Он быстро забивается.Молодцы ребята...Подсказки важные и очень правильные....(плюсую) Соль в акве с растениями - нежелательна...Птерики - не столько пользы, сколько вреда...Уф - только в случае необходимости (например цветение воды)...Подмены воды - регулярные(не реже чем через день-два по 10-25%...для выведения ненужного и внесения микроэлементов и других полезностей....(протокой, или как вам будет удобнее).... В разных темах, в том числе и в этой напомню, что наполнители во внешниках используются производителями не спроста(все давно посчитано и проверено)...Да и простая логика подсказывает, что мелкопористые наполнители, быстро заиливаются, снижая и сам процесс нитрификации, и производительность фильтра......Некоторые производители предусматривают в своих фильтрах небольшое количество синтепона, для предотвращения заиливания пор субстрата, но оговаривают о своевременной его замене.....Стандартная крупнопористая губка(ретикулированный поролон) используется практически во всех фильтрах(в том числе внутренних)и имеет положительный отзыв большинства дискусятников(как недорогой и эффективный субстрат для поселения нитрифицирующих бактерий)....Разумеется я не могу отрицать опыты ребят с использованием синтепона, но то, что работает у одних, может быть бесполезным/вредным, у других......(каждый случай индивидуален) Что касается выбора наполнителей, то наиболее эффективные будут стоить много дороже стандартных и через время все равно станут обычными(поры заиливаются)...На мой взгляд корзины внешников следует заполнять полностью(производители жутко на этом экономят и придумывают разные оправдания(типа шарики должны сводобно плавать)...Длину шлангов использовать минимальную, шланги иметь темного цвета(чтобы не обрастали водорослями и не снижали поток воды)......И конечно правильно организовывать течение в аквариуме.... |
|
#1980219 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер! 6 дней назад сделал профилактику http://www.aquaforum... |
|
#1983059 |
Посетитель
|
|
через 30 минут, зашел в комнату и опять спрятались ( вода еще не очистилась), а поставил температуру 30,5 |
|
#1983067 |
Посетитель
|
|
только что капельными тестами TETRA, NO2 меньше 0,3, а NO3-0 |
|
#1983073 |
|
Посетитель
|
|
утро, кушать не выходят сидят в засаде! там же где на видео! |
|
#1983112 |
Посетитель
|
|
да, набирал воду без фильтра смешивал гарячую и холодную) и добавлял этот раз api tap water conditioner (много химии у меня в горячей воде) думаю может поднять на день температуру до 34? |
|
#1983113 |
Завсегдатай
|
|
Сергей, у вас рознятся в разных постах показатели по нитрИтам и нитрАтам. чего у вас 0,3? нитрИт или нитрАт? Если нитрИИИт - значит биология не работает совсем, вот им и не нравится водичка, они в чистом яде сидят. Не забили фильтр синтепоном? послушались советчиков, за полмесяца не встал баланс. Я тоже тут некоторых слушал и менял субстраты, шары, губки, керамика. вфигачил кучу бабла, а результат наступил только после добавления одной корзины полной синтепона - через три-четыре дня все устаканилось, а до этого было вылито три... ТРИ!!! бутылки ЖБЛ - денитрола (1500 руб.) и ни каких результатов, нитрИты 0,025 - 0,05 каждый день. Затянул рыбу всмерть просто. за пол-года они у меня выросли всего до 10 см и дальше расти отказываются. Их догнали по размерам мальки которым три месяца всего. Задумайтесь! Положите синтепон в фильтр! |
|
#1983130 |
|
Посетитель
|
|
#1983139 |
Завсегдатай
|
|
Сергей! БЛиииин... Ну вы что уж!! это гребаный нитрИИИИТ!!!! биологии нет совем в аквриуме!!! Бегом в магазин за синтепоном, тетра биокорин, тетра бактозим, тетра фильтрбуст и ЖБЛ денитрол. Удушите рыбу нафиг. Все покупки в срочном порядке в зовнишний фильтр! Биокорин можно пару капсул еще в грунт напихать. Денитрол в воду по инструкции. Ну не работает у вас ничего! Аммиак-аммоний не меряли? есть тест? Ну раз нитриты начали появляться процесс пошел, но очень-очень медленно. не нарастает колорния бактерий. Купите синтепон наконец, который раз вам говорю уже?! Я сам так сделал после 2 месяцев дисбаланса через три дня - идеальные условия! вам этого примера мало?! |
|
#1983154 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Интересно, а я не добавляла вообще никакой синтепон. Все наполнители штатные, единственное когда у меня была такая же шваховая ситуация с нитритами я добавляла на ночь Сера Нитривек(выливала возле заборной корзинки), и тетра биокорун( хорошая штука) да и пока нититы не упали воду подменивала утром и вечером.За несколько дней все нормализовалось. Это не совсем совет, поделилась опытом. А НИТРИТЫ у вас очень высокие, проверьте ничего не гниет? У меня все криптокарины накрылись при такой температуре. Изменено 4.7.14 автор Скалярка |
|
#1983161 |
|
Завсегдатай
|
|
СкаляркаНовые были? У меня нет, хотя даже когда купил новые, ни чего не помогло все осталось так же как и было, ну вы же следили за темой - в курсе что там да как происходило. Сергей. Не поднимайте температуру - будет только хуже! чем выше температура - тем меньше в воде газов растворяется, а значит хуже нитрификация и тяжелее рыбе дышать! выставьте снова на 29-30 и пусть пока так и остается. |
|
#1983165 |
Посетитель
|
|
DIMM32 ок!!! |
|
#1983166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KIEVSERGIYЭто сообщение от 16 июня..... Интересно, какая была сделана профилактика , что дискусы попрятались и сидят чернее тучи.........Хотелось бы о профилактике узнать все подробненько.....(тест на аммиак можете сделать?) |
|
#1983267 |
|
Посетитель
|
|
#1985880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1985906 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey )) Приятно общаться с человеком у которого замечательная память!))) |
|
#1986021 |
|
Посетитель
|
|
#1986775 |
Завсегдатай
|
|
Сами же видите - есть нитрИты (NO2) - травится рыба, плохо ей. Подмены нужны частые, до тех пор пока не встанет баланс. Но наличие нитратов говорит о том, что процесс налаживается. |
|
#1986814 |
Посетитель
|
|
#1986910 |
|
Завсегдатай
|
|
KIEVSERGIYОт аммиак/аммоний 0,09 до 0,19 мг/л |
|
#1986919 |
Посетитель
|
|
на стеклянному дне каждый день после кормежки фашем остается много грязи + отходы, может поставить внутренний фильтр с мелкой губкой? |
|
#1987003 |