Посетитель
|
Необходима помощь новичку по дискусам. (страница 4) |
Аквариум 200 литров (70*50*60 juwel lido) запущен 29.04.2014 года; лампы 3 шт. juwel 28 вт.+ 3 отражателя; грунт –hagen мелкий (1,5 -2,5): растения- ехинодрусы, криптокорина; коряга, фильтр внешний JBL-1501; УФ-стерилизатор Aqua Medic UV Helix Max, 9 W, замена воды 20% в неделю; Показатели води PH 8; GH-12;KH-8. Растения добавляю жидкие удобрения, также добавляю для растений AquaSys Element CO2 ! Изменено 10.6.14 автор KIEVSERGIY Изменено 16.6.14 автор Moderator |
|
#1978085 |
Завсегдатай
|
|
KIEVSERGIY Если нет каждодневной сифонки дна - то внутренний фильтр просто жизенно необходим. грунта нет, растения в горшке, а значит для них этот ил недоступен и переработать они его не могут. Ставьте обязательно. Мощность такая же как для внешника - три объема в час, а губки можно оставить и родные. У меня стоит AquaEl Unifilter 750 мне слегка не хватает, вам с вашими 200 литрами должно хватить даже с неболльшим запасом. Изменено 22.7.14 автор DIMM32 |
|
#1987014 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1989888 |
Посетитель
|
|
|
|
#1989889 |
Посетитель
|
|
#1990054 |
Посетитель
|
|
Не знаю кто то подскажет они (дискусы) только сейчас начали подплывать к руке кушать фарш после стресса и все равно спрессуют, прячутся от меня шарахаются но есть 3 штуки которые когда я подхожу замирают и наблюдают за мной, но в конце концов потом прячутся, может голодом по морить полдня? (подскажите) уже же они у меня 2 месяца, а еще меня бояться! |
|
#1990066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KIEVSERGIY А вы с азотными в воде разобрались? Может это конечно только у меня, но не один новичок от меня не шарахался, с первого дня подплывали к корму в руке. Шараханье было когда в воде был аммиак и нититы. |
|
#1990079 |
Завсегдатай
|
|
KIEVSERGIYТоже считаю, что виноваты во всем азотистые. А ещё фон надо приклеить, с ним спокойнее Стая маленькая. Голодовка будет лишней мне кажется, а вот сократить количество не съеденного корма желательно. Как вариант: до десяти кормлений с рук в день, не едят - убираете еду, едят - кормите Но поскольку целый день бегать вокруг аквариума не вариант, одно "спокойное" кормление всё-таки нужно. |
|
#1990086 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin ЕСЛИ КОРМИТЬ много раз на день то когда работать! |
|
#1990097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KIEVSERGIY Мои тоже росли с 6 см.Когда я выходная, кормила их и по 4р. в день, когда на работе 2р. в день.Выросли же. Баланс "поймать" между кормлениями / подменами / сифонкой вполне возможно. Опять же из своего опыта, подмена воды с легкой сифонкой грунта занимает 20 мин. Один раз в неделю более генеральная уборка( подрезаю растения, чищу при необходимости стекла).Мне очень помог второй внешник.Воду подмениваю 2-3 р в неделю. Трубочник даю фирмы Сера. Он там сушеный.Живой боюсь. Ваши рыбки перестанут шугаться как только установится балланс. Вам уже писали т, к, нет грунта бактериям некуда селится, возможно поможет дополнительный фильтр. |
|
#1990148 |
Посетитель
|
|
#1990195 |
Посетитель
|
|
#1990215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KIEVSERGIY Аммиак вроде есть, и нитраты не понятно между 25 и 50. Вас спасет дополнительный фильтр.А подмены вы шлангом или ведрами делаете? |
|
#1990259 |
Посетитель
|
|
Скалярка Шлангом! |
|
#1990306 |
Постоянный посетитель
|
|
KIEVSERGIY Тогда вообще не вижу проблем с подменами. У вас небольшой объем, тут либо увеличивать количество подмен. Либо добавлять фильтрацию. Аммиак так и будет у вас держаться пока не решите проблему. 2 мес. большой срок для жизни дискуса в условиях с азотными. Надеюсь вы следите за их какашками. Очень хочется, что бы вы нашли взаимопонимание с дискусами и их требованиями по содержанию. Рыбки у вас хорошенькие. |
|
#1990347 |
|
Посетитель
|
|
пятничная фото сессия!!!!!!!!!!!!
|
|
#1990759 |
Посетитель
|
|
KIEVSERGIYОтличные малыши, но пузиков нет, животы впалые, что для таких подростков ни есть хорошо, кормите чаще. |
|
#1990959 |
Посетитель
63
10 года |
|
AlkorНЕ согласен 200 литров 12 дискусов 3 молодых 9 по 11 мес брал мальками 2.5 см сейчас 16-17 см уже подмена ежедневно 20 л корм фарш...... проблемы были но отступили ....сейчас все норм ........ |
|
#2000113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman 87 Извините пожалуйста, но я так и не понял в чем именно Вы не согласны со мной? Потом у Вас действительно дискусы головокружительного размера в двустах литров, либо вы пока не научились их измерять. С уважением. ___ Александр. |
|
#2001274 |
Посетитель
|
|
#2014712 |
Посетитель
|
|
#2014714 |
|
Завсегдатай
|
|
KIEVSERGIY Здорово смотрится! каков объем? литров 600? я смотрю биофильтр из ПВХ поверху организован))) по-подробнее конструкцию и устройство фильтра... |
|
#2015041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас небольшой объем, тут либо увеличивать количество подмен. Либо добавлять фильтрацию. Аммиак так и будет у вас держаться пока не решите проблему. Умощнение фильтрации не отменяет подмен. За счет мощной фильтрации можно лишь быстрей переработать аммиак...а нитрАт в аквариумах с дискусами традиционно выводится практически только подменами, если нет огромной массы растений, которые его поглотят. 2-3 кустика в аквариуме - это ни о чем...именно Сад должен быть. Накопленный нитрАт тоже угнетает рыб. Удачи. Самвел. |
|
#2015261 |
Малёк
|
|
Добрый день, |
|
#2015515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SssbetaВы лучше создайте свою тему......Вопрос не простой...потребуются советы ребят...А в чужой теме...Сами понимаете... |
|
#2015562 Нравится Natallia
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Сергей спасибо за совет. Тему создал Помогите советом по запуску аквариума с дискусами Еще бы поправить мой пост в связи с неактуальностью здесь, но сам уже не могу. Изменено 6.11.14 автор Sssbeta |
|
#2015571 |