Посетитель
|
Необходима помощь с экстренным запуском аквариума. (страница 3) |
Очень нужна помощь в срочном запуске аквариума. |
|
#2174077 |
Посетитель
|
|
Новый список по наличию |
|
#2174838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev-"вариант с пересаживанием травы через месяц не совсем правильный, " |
|
#2174840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
La_Luna Отлично! Папоротник, можно тоже на корягу привязать или на камень (смотря что за вид).Роголистника побольше)))) Гигрофила сейчас отлично поработает на запуске, она кстати достаточно декоративна, быстро растет. |
|
#2174843 |
Посетитель
|
|
Людвигия болотная есть, в список. |
|
#2174846 |
Постоянный посетитель
|
|
[[/b] La_Luna еще раз пеерчитала тему- у вас получится 30Вт света на 50л-довольно сильно. следует еще учитывать высоту столба воды-если 25-30 см то для начала больше не нужно. роталу и хемиантус можно из этого списка тогда, они изящные и довольно мелколистные перистолистник очень объемный и вырастает длинный-не будет на мой взгляд декоративности. сколько у вас растений получается-по сколько веточек? что за папоротник, узнайте точнее если тайландский берите, если индийские-не нужно-он сильно разрастается, все заполонит. Фото есть или похожий из интернета? Изменено 20.1.16 автор mariev |
|
#2174847 |
|
Посетитель
|
|
Криптокорина 2 вида. |
|
#2174856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
La_Luna Криптокорина 2 вида.по 1 или 2 растения (что за виды???) анубиас нана -3 растения(мелкий очень, думаю потом добавите обычный) риччия- с 2-3 ладони(если столько есть) роголистник-3 литровую банку битком! гигрофила -6 кустиков ротала индика-10 веточек хемиантус микронтемоидес-10-20 веточек людвигия болотная-3 ветки(боюсь, что она у Вас осыпется) Папоротник (если тайландский)_тут или 2 пучка или 2 корня???Не понятно что за вид? Кстати папоротник индийский я бы взяла обязательно, он отлично потребляет нитраты и достаточно декоративен.Да быстро растет, но на мой взгляд сейчас это скорее польза чем вред! |
|
#2174861 |
Постоянный посетитель
|
|
Flora для того чтобы потреблять нитраты 3л роголистника в объеме вполне хватит. Если ТС будет правильно делать подмены -тем более. индийский плавает на поверхности и закроет свет растениям, да и исходить надо не только из его пользы, а еще из размера-для 50 л - крупное растение гигрофилы, роталы, хемиантуса и людвигии вполне хватит. лучше из них выбрать 2-3 вида-но потолще пучки взять-будет красиво, если соберете по 2-3 веточки каждого получится "компот" в любом случае это уже дело вкуса ТС и выбор как действовать, исходя их предоставленной информации - тоже все мои слова-личный опыт, я ни с кем не спорю и ничего не пытаюсь доказать Изменено 20.1.16 автор mariev |
|
#2174865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev У меня в 60 литрах живет-отлично!Ничего не закрывает. По поводу банки роголистника-это еще вопрос, получится ли столько найти, +аквариум без баланса+в пятницу приедет приличное количество рыб, этим и обусловлен мой совет насчет папоротника, на данный момент от него больше пользы чем вреда, да и вред в виде активного роста-сомнительный. |
|
#2174866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora если все это засунуть в 50 л аквариум, то к остальным растениям свет уже проникать не будет.... |
|
#2174869 |
Премодератор
|
|
Flora Ну, во-первых, сок у элодеи совсем не млечный. А, во-вторых, если её не пропускать через соковыжималку, а обходиться с ней, как и с любой другой аквариумной травой, то ни "начинающим", ни "заканчивающим" она не причинит никакого вреда, так же, впрочем, как и аквариумным обитателям. Анубиасы прекрасно растут в грунте. Даже лучше чем на корягах. Не верите мне - спросите у Махлина М. Д. с Цирлингом М. Б. Корневище, действительно, лучше не заглублять, но даже и это не очень страшно. Растение со временем само отрегулирует его высоту. Изменено 20.1.16 автор Василий 12 |
|
#2174977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 +100500 Причем у меня анубиасы сами в грунт уходят на раз, торчать одни листья и черешки остаются и никаких загниваний |
|
#2175034 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar а у меня растут на камнях и на ветвях-корягах, корни отрастают длинные и сами уходят в грунт. а при посадке я их не закапываю, привязываю к камню или тонущей коряге, и размещаю где нравится. вот только под прямым ярким светом их лучше не сажать-покрываются водорослями, самое то им в тени других растений. анубиас Бартери нана-хороший вариант для аквариума 50л, можно присмотреться также к Афцели, и анубиасу Бартери нана "петит" |
|
#2175082 |
Посетитель
|
|
marievприсмотрюсь обязательно.. мне анубиасы понравились.. Посадила то что дали, это ужас, конечно. Вроде список большой, а рассадила по углам и пусто. И вкуса, кажется, у меня тоже нет, Поднаберусь опыта и переделать все надо будет. ну ладно, главное что бы все были здоровы, и то что есть прижилось. Вообщем все плохо. Мне кажется вода стала мутной, но взвеси я не вижу. От воды едва уловимый запах подложки, не знаю насколько это нормально. и, о ужас, я плохо отмыла улиток с роголистника, сегодня заметила несколько штук, они меньше миллиметра, ползающие точки. Я в отчаянии. Изменено 21.1.16 автор La_Luna |
|
#2175098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 ... "Удалять, пересаживать из аквариума избыточно разросшуюся элодею надо очень осторожно, т.к. сок растения ядовит и, попадая в воду, может вызвать гибель мальков рыб, селящихся в зарослях. Кроме того, сок элодеи оказывает тормозящее влияние на рост многих нежных растений. Поэтому перед обрезкой растение следует извлечь из аквариума и производить обрезку в отдельной емкости".... Это я к тому, что ядовитые аквариумные растения-есть, а при данных условиях и таком экстренном запуске, лучше эти растение не брать.В дальнейшем, когда ТС поймет что да как, эти растения можно использовать.Это исключительно мое мнение. Изменено 21.1.16 автор Flora |
|
#2175136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev если в аквариуме все нормально, то водорослями не покрывается, вот по самой лампой, ничем не затеняемый La_Luna Вообщем все плохо. муть это нормально, улитки это тоже нормально, поспособствуют запуску системы, если не будет излишков питания, то и плодиться неконтролируемо они не будут Изменено 21.1.16 автор natalybochar |
|
#2175139 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Flora Да, я тоже это читал... А поднимите руку, у кого дохли мальки от элодеи? |
|
#2175144 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2175151 Нравится Викторович13, vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12, natalybochar Вы во всем правы на 100500! Это было мое мнение, ПОКА не использовать это растение=) С Уважением! |
|
#2175155 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraне обижайтесь, все высказывают свои мнения, а элодея на самом деле очень неплоха на запуске, наравне с роголистником, тоже очень хорошо потребляет все лишнее, кстати есть мнение, что даже лучше чем роголистник, но доказательств не видела, поэтому просто озвучиваю мнение некоторых... |
|
#2175157 Нравится Flora, Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
natalybochar Дело даже не в недостоверной информации. Просто эти 20 человек, из лучших побуждений предупреждая новичка, создают у него преувеличенное представление о каких-то нюансах, как то: ядовитость элодеи, подверженность лабиринтовых якобы простуде от холодного воздуха в комнате, предпочтении анубиасами коряг, несовместимости некоторых рыб и т.д. и т.п... Сок элодеи действительно считается токсичным, но концентрация его в воде, чтобы вызвать отравление, должна быть такой, что, не выходя за рамки здравого смысла, её невозможно достичь при тех манипуляциях и той плотности посадки, которые обычно наблюдаются в аквариумах любителей. Изменено 21.1.16 автор Василий 12 |
|
#2175173 |
Посетитель
|
|
#2175181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
La_Luna Отличные коряжки! Ну раз с экстренным запуском покончено, то спокойно можно почитать тут: ToDo: Запуск аквариума. Удачи.Все будет отлично! |
|
#2175189 |
|
Посетитель
|
|
Снова здравствуйте. Необходима помощь, уже не экстренная.. не получается у меня пока ничего. |
|
#2177919 |
Постоянный посетитель
|
|
La_LunaА как он советует? через какое время и по сколько литров были эти подмены?-опишите подробнее когда запущен аквариум? случайно фильтр одновременно с подменами не мыли? Изменено 29.1.16 автор mariev |
|
#2177952 |