Посетитель
|
Необходима помощь с экстренным запуском аквариума. (страница 4) |
Очень нужна помощь в срочном запуске аквариума. |
|
#2174077 |
Посетитель
|
|
Первые две недели рекомендуется делать по две помены воды в неделю на 30-50 % |
|
#2177957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
La_Luna сначала хорошо бы понять причину мути легкая муть -если она белесая как туман - это нормально-в аквариуме начинает формироваться биосистема и это размножаются бактерии если это плавающие в толще воды частички -может быть от грунта, если он плохо промыт-этого тоже пугаться не стоит, фильтр со временем справится а вот если муть желтая или зеленоватая-надо насторожиться если у вас муть как в первом случае, то первая бактериальная вспышка-прошла успешно как и должно быть. после смены 30% воды бактериям надо заселить новый объем долитой воды-поэтому вода и помутнела снова. это также пройдет фильтр конечно можно полоскать в слитой воде, но не нужно делать это при каждой подмене сейчас фильтр заселяется бактериями-пусть заселяется и заработает, как положено полосканием вы снизили количество бактерий в нем, теперь им надо заполнить объем фильтра заново если второй случай положите в фильтр синтепон и через несколько часов вода просветлеет-отфильтруется взвесь если третий случай-фото в студию это может быть о коряг или начало цветения воды какой у вас фильтр? внтуренний? внешний? кто у вас живет там сейчас кроме улиток? сколько по времени горит свет? зачем воду через фильтр пропускали? можно ведь просто отстаивать? Изменено 29.1.16 автор mariev Изменено 29.1.16 автор mariev |
|
#2177965 |
Постоянный посетитель
|
|
La_Luna все правильно вычитали с питательным подложками воду первые 2 недели надо менять 2 раза в неделю а далее по тестам тк тест у вас всего 5мг-это мало, можно менять один раз в неделю 30% у меня при запуске на питательном грунте первое время нитраты до 40 доходили-вот тогда 2х разовая подмена обоснована |
|
#2177968 |
Посетитель
|
|
Спасибо что помогате, очень страшно ошибиться. |
|
#2178296 |
Постоянный посетитель
|
|
La_Luna что у вас сегдоня с мутью? вы не написала подробно какая она-значит все хорошо? вообще лучше все манипуляции с корягами было сделать ДО запуска, и уже готовые положить в аквариум но раз уже так получлось-вываривайте, вымачивайте и когда вымокнут в ведре-кладите в акву стараясь не ворошить грунт если параметры воды в водопроводе нормальные тоесть нет нитратов, фосфатов, аммония и средний показатель KH(от 5 до 7) - можно не фильтровать и не отстаивать для подмен фильтровать нужно когда вода очень жесткая отстаивать-когда в ней есть примеси можете запускать коридорасов, можно сразу все 6, только больше никого донного не сажайте тогда через неделку можно добавить еще рыбок в средние и верхние слои воды на каких видах остановили выбор? Изменено 30.1.16 автор mariev |
|
#2178317 |
|
Посетитель
|
|
Я не знаю параметров водопроводной воды, но не думаю что она очень хорошая. Тесты у меня пока на нитраты, нитриты и амиак. |
|
#2178340 |
Постоянный посетитель
|
|
La_Luna Сам прошел или повлияло что я свет не включала, не знаю зачем свет выключали? положите в фильтр вместо губки на первое время синтепон-очень хорошо отфильтровывается взвесь и поставьте максимальный поток откуда она может быть? грунт не ворошили? а лучше разместите фото аквариума на данный момент, если можно Изменено 30.1.16 автор mariev |
|
#2178343 |
Посетитель
|
|
Свет выключала, потому что где-то здесь прочитала что может помочь избавится от мути. Изменено 30.1.16 автор La_Luna |
|
#2178443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
La_Luna не нужно его совсем выключать поставьте длительность освещения сейчас на 5-6 часов в день и каждую следующую неделю прибавляйте по часу. в грунт не надо лазить без причины вообще уберите компрессор-вам же писали-он ен нужен, скорее всего это и есть причина мути для длинностебельных растений грунт крупноват, их корням будет сложно расти думаю что со временем останутся анубиасы и папоротники, роголистник можно не сажать а оставить плавающим, но если так нравится то не принципиально ваш папоороник новый-скорее всего Болбитис что у вас за лампа? по виду кажется что Аква Гло-свет розово-фиолетовый какой то Изменено 30.1.16 автор mariev |
|
#2178470 |
Посетитель
|
|
На момент съемки стояла гролюкс. Сейчас вклеила второй светильник, там стоит стандартная лампа. |
|
#2180110 |
Постоянный посетитель
|
|
La_Luna вот и хорошо/ компрессор убрали? |
|
#2180255 |
|
Постоянный посетитель
|
|