Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
необходимый минимум для содержания не шибко сложных мхов |
есть баночка литров 10. мысль - поставить ее на подоконник (восток или запад) и попробовать выращивать (или просто держать) мхи, прирощенные/неприрощенные к ч-л., 2-4 вида. без грунта, без грелки, хорошо бы и без искусственного света. в общем, что-то типа экспериментально-экстремального аквариума. в соседней ветке читала, что нужен хотя бы свет (не говоря уж про удо, со2, осмос и др.). но куча проводов для 10 л - это для меня уже слишком! |
|
#1420730 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение milaslena2А вот это определяющий момент! |
|
#1420750 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Belva ага! натуральные удобрения! и тем не менее? |
|
#1420773 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1420799 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1422400 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avela уже начало покрываться - яванец и виппинг (они в "кучках" пока плавают). посажу креветок - посмотрю... а стринг в кольце и привязанный к коряге виппинг пока чистые. |
|
#1424856 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2У меня сейчас весь подоконник северного окна во мхах-все в обрезных канистрах от питьевой воды.Еженедельно вода полностью меняется на воду из аквариумов.Видов 10.Все прекрасно растут.Свет только из окна.Сначала там были только особо дорогие сердцу, дабы приросли хорошо, прежде чем в аквариумы перенести, а теперь уже практически постоянно.Растут- гораздо лучше у меня в таких условиях, чем в аквариумах, где вода теплее и рыбы теребят, и растения другие затеняют. |
|
#1424864 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1425443 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zero и зимой и летом растут? |
|
#1425445 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня на подоконнике (2 часа солнца в день) мхи полтора месяца "спали", и живы вроде - но не росли, а вот в креветочнике попёрли, за 10 дней даже медленнорастущий кристмас пушистым стал, на пару см. точно. Света немного, 0,5 Вт/л, но не менее 12 часов, и креветосы стараются ))) Вообще, разницу уже в первые дни заметила - мох "ожил" прям. Про стринг и говорить нечего, почти в 2 раза вымахали кусты. А вот флейм, как ни странно, меньше всех вырос, но тоже живой и растёт потихоньку. На подоконнике не смогла добиться. Сейчас там излишки мха, которые так и продолжают спать... Может, просто место неудачное, надо попробовать на другую сторону перенести. |
|
#1438464 |