Свой на Aqa.ru
|
Необычные аквариумы |
#2751420 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756920 |
|
Посетитель
|
|
Yamadory В принципе, аквариум можно сделать из чего угодно, где угодно и т.д., но все эти "аквариумы", на мой взгляд, похожи на зону строгого режима, или какую-то лабораторию Франкенштейна, т.к. рыбки там выживают, а не живут. За-то хозяин тешит своё ЧСВ. По-моему самый адекватный аквас -- это принятый стандарт (шар, куб и пр. правильные фигуры), а остальное -- кич. Но, как говорится: "На вкус и цвет -- все фломастеры разные!" P.S. Уважаемая Yamadory! Если бы Вы предложили форумчанам выложить фото своих необычных аквариумов... |
|
#2756922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoff По-моему, самый адекватный аквариум - это "кирпич", причём, лежащий плашмя. Но это, опять же, на мой троглодитский вкус. maximkoff Вам мало странных аквариумов, то заросших бородой по самую крышку, то зелёных до непроглядности? |
|
#2756958 Нравится Сергей Мурррыч, maximkoff
|
Посетитель
|
|
Yamadory Вам мало странных аквариумов, то заросших бородой по самую крышку, то зелёных до непроглядности? Этот момент особо развеселил!!! Если в таком контексте, то тогда "да"! Сам владелец НЕОБЫЧНОГО аквариума. Фсиё по веншую!!! |
|
#2756961 Нравится Yamadory
|
Посетитель
|
|
maximkoff А вот мне хотелось бы увидеть необычный аквариум, в смысле - составной, склеенный из кусков нетолстого стекла. Т.е. несколько небольших кубиков, собранных в длину [возможно с поворотами] в единый объём [может даже до полутонны], и разделённых полуперегородками, под-, над- и сквозь которые могли бы проплывать рыбы. ...Цель корыстная. Есть куча стекла [4. 5, 6 мм], из которых можно было бы склеить единую конструкцию. Да, под такую банку нужен идеально выровненный постамент; но эта задача имхо вполне решаемая. Вот только экспериментировать не хочется. Вдруг в такой конструкции действуют какие-то особые законы физики, и если их не учесть, последствия будут катастрофические... ...Да, толстые стёкла конечно надёжнее. Но ведь и они не спасут, если вдруг рядом будет застолье с пьянкой, танцами, драками и стрельбой! Ну какой толщины стёкла гарантируют, что содержимое аквариума не окажется на полу? Есть какие-то мнения на этот счёт? Поделитесь, плиз Изменено 10.3.20 автор Сергей Мурррыч |
|
#2756981 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Мурррыч Есть какие-то мнения на этот счёт? Поделитесь, плиз Если я Вас правильно понял, то Вы хотите что-то вроде этого Необычные аквариумы , только в более "продвинутом" состоянии. Лабиринт, если так можно выразиться. Но, как Вы правильно подметили: Да, толстые стёкла конечно надёжнее. Но ведь и они не спасут, если вдруг рядом будет застолье. Так что такие банки надо делать из чего-то менее хрупкого чем стекло -- полимеры. Ещё, как вариант, можно рассмотреть триплекс. Но в этой ситуации, как мне кажется, будет большая проблема найти мастера, материал и конечная стоимость банки по сравнению с тем же самым акрилом. Да и установка его должна происходить на более ровной и устойчивой поверхности. В общем, в моём видении -- дороХо, боХато, не практично/не удобно/не долговечно. |
|
#2756987 |
Посетитель
|
|
maximkoff Не-не-не! Никаких триплексов. Я имел ввиду именно обычные, почти оконные стёкла. Ведь клеятся же фитофильтры из 4 мм. И кубик из 4-ки можно склеить. Только размеры такого кубика не должны быть чрезмерными [30х30х30 по-моему вполне]. А куча таких собранных воедино кубиков? вдоль стены, или лабиринт, или змейка? И почему такая высокая стоимость? Зачем же отрывать мастера от его важных аквариумоклейких дел? У меня и у самого пока стеклорез из рук не выпадывает...)) Изменено 10.3.20 автор Сергей Мурррыч |
|
#2756989 |
Модератор , Советник
|
|
#2757001 |
|
Посетитель
|
|
Инед По сути - да. (хотя конечно там здорово перестарались с общей длиной и длиной отдельного "пролёта")) Там слишком длинные [а значит толстые] цельные стёкла. Этот длинный пролёт можно было бы разделить на отсеки длиной 40-50 см, и тогда можно было бы применить стёкла потоньше. ..И я категорически против высоких аквариумов, 40 см в высоту - мой любимый размерчик; и по максимуму использовать площадь дна, т.е. пусть аквариум будет пошире... Изменено 10.3.20 автор Сергей Мурррыч |
|
#2757011 |
Посетитель
|
|
Сергей Мурррыч А куча таких собранных воедино кубиков? вдоль стены, или лабиринт, или змейка? Вот! Ключевое слово воедино! Каждый по отдельности это монолит (из вашего стекла, и-то, относительно), а когда эти секции будут иметь общее наполнение, то общее водоизмещение рассчитать не забудьте. И давление/массу водяного столба на нижний, или смежные боковые секции. Вот тогда и раскроется вся картина ненадёжности. Единственный надёжный результат, учитывая Ваши желания, это делать боковые стенки цельными. Да и-то, скорее всего придётся перегородки (рёбра жёсткости) вклеивать. Вот тема Полировка кромок прочность. . И от моего поста Полировка кромок прочность. можете читать ответы. Но всё это, описанное мной, имеет место быть если я Вас правильно понял. А понял я это примерно так: Тогда как "правильным" вариантом, в моём описании, будет вот так: Но даже в этом случае необходимы промежуточные рёбра жёсткости. |
|
#2757026 Нравится Сергей Мурррыч
|
Посетитель
|
|
maximkoff Самое ключевое слово - ПОЛУПЕРЕГОРОДКА, про которую я писал в самом первом своём посте. Она и выполняла бы роль столь нужного ребра жёсткости, т.е была бы общей стенкой между кубиками. Если подредактировать ваш рисунок, то это выглядело бы вот так: только конструкция была бы попроще: 5-6 отсеков вдоль одной стены, поворот, и столько же отсеков у смежной стены. Полуперегордки разумеется с проходом для рыб. Щель вверху, щель внизу, или может быть внутри перегородки удалось бы высверлить дыру диаметром сантиметров 20 |
|
#2757034 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Мурррыч только конструкция была бы попроще: 5-6 отсеков вдоль одной стены, поворот, и столько же отсеков у смежной стены. Тю!!! Так Вам надо просто за угол завернуть? Если да, то всё намного проще получается. Единственное -- много маленьких отрезков (стыки между секциями) не очень будут смотреться на панораме всего аквариума. Немного не эстетично. Даже много не эстетично. Лучше всего из цельного листа стекла изготовить. А вот внутренние рёбра жёсткости уже будут замаскированы в толще воды и декором. |
|
#2757036 |
Посетитель
|
|
maximkoff Так я о чём и говорю! )) Одна беда: имеющиеся стёкла - не длиннее 80-90х45см. И для планируемой длины пролёта их по-любому придётся стыковать. Вот собственно и все трудности [если не брать во внимание какие-то неучтённые законы физики, которые возьмут, да и разрушат всю эту конструкцию ещё в момент заливки воды...] ...ну а эстетика Рыбы, думаю, будут не сильно возражать против такого решения их жилищного вопроса ), ну а я уж как-нибудь с этой неэстетичностью смирюсь Изменено 10.3.20 автор Сергей Мурррыч |
|
#2757037 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
Сергей Мурррыч Рыбы, думаю, будут не сильно возражать против такого решения их жилищного вопроса ), ну а я уж как-нибудь с этой неэстетичностью смирюсь Тогда, как говорится -- "Хозяин-барин"! |
|
#2757040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2757046 |
Посетитель
|
|
alexsadom Да, но это, скорее всего, либо акрил, либо оргстекло (плексиглас и пр. синонимы). А проблема в том, чтобы "поженить" стекло, но в таком же исполнении. Но мне нраИЦА! Даже если опустить остальные сложности с монтажом, смотрится воздушно и оригинально. Но, по-моему, рыбы немного великоваты для такого тоннеля, или короб мал для таких рыб. Ну и пусто как-то. Туда бы, в пролёты, растючки какой накидать, или декора искусственного, подсветку ступенчатую (неравномерную), а так -- получился прозрачный воздуховод с рыбами... |
|
#2757051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadom И красиво, и страшно. Идёшь себе по квартире, а над тобой здоровенный птер проплывает. о_О Была в Астане в океанариуме, там стеклянные потолки. Смотрела на "улыбки" скатов. Их редко когда снизу показывают, а у них рты, как корявенькие улыбки. Изменено 10.3.20 автор Yamadory |
|
#2757069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2757092 Нравится Kori
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2757107 |
Постоянный посетитель
|
|
#2757111 |
|
Посетитель
|
|
Не, эт всё конечно хорошо, но как в таких лабиринтах делается фильтрация и насколько она эффективна?! Проточка? Показать скрытый текст Изменено 10.3.20 автор maximkoff |
|
#2757127 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoff Тоже думала об обслуживании этих лабиринтов. Может, у меня мозгов на такие вещи не хватает, но мне представляется, что толком обслуживать их нельзя. |
|
#2757141 Нравится maximkoff
|