Свой на Aqa.ru
|
Необычные проблемы с калием (страница 2) |
Кто сталкивался с сабжем? |
|
#289366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Вадим, цитировать огрызки без смысловой завязки по меньшей мере не корректно. Я не говорил, что это так, я лишь логически пытался проанализировать описанную ситуацию. Вадим. |
|
#290220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] В т.ч. и рассуждения Ковалева: |
|
#290227 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Я тоже это заметил, хотя пока очень бегло просмотрел пост |
|
#290248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Зачем тебе этот "суп" нужен ? У меня вода из крана: ЕС=500 мкСм/см, а после RO фильтра - ЕС=10 мкСм/см -> TDS = 6,4 ppm. |
|
#290266 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Какой ионообмен Вы имете виду? Если нормальный двухступеньчатый (с зарядом первой ступени Н+, второй ОН-), то какой на выходе суп (даже в теории) может получиться? А ионообмен типа одноступеньчатого, заряженного Na+, Cl-, я думаю как ионообмен вообще и рассматривать не стоит. |
|
#290360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer Ну поскольку все молчат о составе ЛифЗона, предположу, что в его составе есть марганец. Именно при передозе марганца 0.04-0,05мг/л раз в 4 дня я наблюдал именно такую картину с дырками и выпадением части ткани листа - что заставило предположить, что калий блокируется марганцем (избытком марганца). Причем ударнаю доза калия 20-30мг/л лишь останавливала этот процесс на незначительное время, затем снова все повторяось. Миттлайдер предупреждал, что грань дефиц/избытка у марганца так-же мала как и у бора, но я увлекся устранением легкого желтоватого хлороза у наны и получил материальное подтверждение его слов. Вадим. |
|
#293947 |