Свой на Aqa.ru, Советник
|
Необычный малёк аманки |
Первый раз вижу в компании молодых аманок особь, которая заметно темнее других. Сегодня сфоткал её сбоку (для масштаба укажу, что дно толщиной 6 мм): Потом воспользовался переселением приплода на другое место и сфоткал сверху: Итак, другие мальки практически прозрачны, а этот кадр обзавёлся обычными крапинками и даже синими пятнышками на хвосте. Вы, конечно, скажете: валяй, выводи новую породу. Но у меня, помимо версии усиленной окраски, есть и более скучная версия: карликовость. При первых успешных опытах разведения аманок я не знал, что после перехода финишную стадию мальки могут долго и благополучно жить в солёной воде. Поэтому отлавливал отстающих личинок в отдельную ёмкость, а основную часть опреснял. Мог сравнить развитие передовиков и отстающих. Так вот: отстающие отстают кардинально. Из них в итоге выходит мелюзга. В любой партии получается небольшой процент карликов. Я часто перед опреснением переселяю тех, кто остался на личиночной стадии в следующую (по времени) партию. Возможно, что герой наш на личиночной стадии пережил несколько переселений "назад" и теперь заметно взрослее товарищей. |
|
#2375226 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывают и еще темнее. Особенно перед линькой. |
|
#2375234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick Вы не поняли. Речь о мальках длиной около 11 мм. А взрослые аманки - отдельный разговор. Метод мой называют "метод Торопыжки". Последний отчёт как раз на этом сайте: Разведение креветки амано поставлено на поток |
|
#2375240 Нравится rainmaverick
|