Постоянный посетитель
|
Неоднократно размороженный и замороженный мотыль |
Чем опасен неоднократно размороженный и замороженный мотыль? Без мотыля на одном сухом корме держать рыб не вариант, сублимированный мотыль не все рыбы охотно едят, а качеству мороженого мотыля в зоомагазине очень сомнительном, как то не очень вериться. |
|
#2176021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO AlgaeПодобным продуктом положите всех.Проверено на горьком опыте(своём).Лучше перебиться на сушняке, но такого не допускать. |
|
#2176025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Думаю вы правы, ну почему только на сушняке еще мелконарезанная креветка из обычного супермаркета спасает в разнообразии рациона |
|
#2176027 |
Завсегдатай
|
|
NO Algae Столкнулся с такой же проблемой.https://www.aqa.ru/forum/vt300467,сейчас не кормлю вообще 4й день, пусть по голодают.Заказал живого, мелкого немного. |
|
#2176032 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33 Полезную тему подняли. Я вообще думаю заменить живой и замороженный мотыль на мелконарезанную креветку. В русскую рулетку играть не хочется. Интересно узнать какие еще морепродукты подходят для кормления рыб. |
|
#2176035 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 33В том посту Чейз правильно написал про курицу, я придерживаюсь такой же логики. Кормлю заморозкой и все ок. Иногда жена размораживает морозилку и мой корм страдает, ну ничего я его по новой и все нормально. В природе падаль рыбы едят охотно, да и в акве тоже. |
|
#2176037 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е. Про курицу я с Вами и Чейзом согласен!Значит, просто мне, попадался изначально не качественный и потом замороженный корм.Сейчас ищу пути выхода из данной ситуации.До этого я покупал заморозку и тоже всё было О.К. Изменено 23.1.16 автор Алекс 33 |
|
#2176044 |
Завсегдатай
|
|
#2176047 Нравится NO Algae
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO AlgaeНу тему вы подняли))))неужели слаще мотыля ничего не можете предложить?)))а мидии а филе кальмара а морской коктейль?мясо криля и субпродукты на их основе! |
|
#2176108 Нравится Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
как по мне при разморозке по любому теряется пищевая ценность, , выходит влага, в итоге от разморозки-заморозки там останутся одни шкурки, мотыль и так не самый лучший живой корм по питательности, а если его размораживат, замораживать.Смысл им тогда кормить.Насколько я знаю, заморозку нельзя размораживать, промывать.Сразу надо в аквариум прям замороженную. |
|
#2176117 Нравится Алекс 33
|
Завсегдатай
|
|
таньчик Чего это? Я например кусок заморозки кидаю в маленький стаканчик, заливаю холодной водой, она размораживается, я несколько раз прополоскаю ее чистой водой, вся пыль и прочая ерунда сливается, а чистый размороженный продукт рыбам..неправильно?)) |
|
#2176228 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ВИНТ А давно Вы таким образом кормите? И почему Вы пришли к такому выводу, что нужно кормить именно, так? Это не САРКАЗМ! мне действительно интересно! |
|
#2176253 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень давно)Просто после промывки он становится чистый..грязь, если есть и вся пыль.например от артемии или стрептоцефала, вымывается)) Циклоп только не промываю..Некоторые, слышал, в сачке промывают..но мне так, как я делаю, удобнее. |
|
#2176255 Нравится Алекс 33
|
Завсегдатай
|
|
ВИНТ Спасибо за ответ! Просто Я сейчас подбираю, выбираю способы. |
|
#2176256 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Удачи!) |
|
#2176260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВИНТНу я честно говоря не кормлю заморозкой.В основном живыми кормами.Но знаю кто кормит либо прям водит в аквариуме кусочком заморозки.Ну либо промывают, стараясь чтоб сам корм сильно не разморозился толко распался кусочек и муть ушла и в аквариум.Чтоб максимально питательность сохранить. Изменено 24.1.16 автор таньчик |
|
#2176280 |
Завсегдатай
|
|
таньчик ну не знаю..)) сколько там питательности может после пары-тройки промывок от грязи не сохраниться) |
|
#2176284 |
Посетитель
|
бросаю в аквариум замороженые и не размораживаю и не промываю и всё норм. |
таньчик |
|
#2176332 |
|
Посетитель
|
|
неизвестно сколько раз при перевозке от производителя до склада а потом по зоомагазинам эта заморозка размораживалась замораживалась.. реально русская рулетка... у меня так однажды хозяйство все откинулось (((( это надолго отучило покупать заморозку... сейчас за незнанием других способов опять потихоньку начала покупать. но промываю. пока тьфу тьфу тьфу.... |
|
#2176340 |
Завсегдатай
|
|
muzapp так сухарей с таблетками полно) |
|
#2176345 |
Постоянный посетитель
|
|
Если хотя бы у одного человека был печальный опыт с заморозкой, а судя по теме не у одного, лучше отказаться от нее в пользу морепродуктов. Выращивать рыбу не один год, а потом потравить изза не качественного мотыля, считаю риск не оправдан. |
|
#2176401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто что думает о Tetra Delica в желе? |
|
#2176402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
muzappсделайте сами заморозку-всего то надо посетить продуктовый магазин и купить нужные ингридиенты)))! |
|
#2176407 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO AlgaeТак и делаю.Давно отказался от заводской заморозки в герметичной упаковке(блистере), так как именно она опасна в случае многократной переморозки.Негерметичной потравить меньше шансов, хотя наверное тоже есть. |
|
#2176421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я лично когда бываю на птичке обязательно беру мотыля у Марины. Оставляю немного живого, неделю он прекрасно живёт иногда и дольше. А остального замораживаю. Чтобы мотыль не высыхал при заморозке, его нужно разбавить водой. Замораживаю в пластиковой форме, залив мотыля слоем примерно в 1 см. После заморозки режу его на порционные кубики. |
|
#2176422 Нравится apm
|