Посетитель
|
Неожиданно родились мальки Северума Красноплечего!! Поделитесь опытом, пожалуйста! (страница 6) |
Добрый день! Сразу скажу, что разведением рыб никогда не занимались и не собирались. Муж захотел аквариум в новую квартиру…и вот у нас «банка» на 750 литров. Уже 10 лет! Сначала заселили ее астронотусами и арованой , но что-то пошло не так…через 5 лет муж решил охладить рыбок в одно очень жаркое лето…и они заболели и умерли все(((. |
|
#3105489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Я вот сегодня своих анцев специально не кормлю. -------------------------------------- Вот и хорошо - неделю не кормите ...месяц не кормите ...а потом забудете кормить , а потом будете удивляться в вылизанном им вашем аквариуме , а за счет чего они живут ... ))))) Оля , сразу скажу Анцы - Черную бороду , Вьетнамку -Компсопогон , Зеленые точки на стеклах и растениях не хомячат , да же когда супер голодные - проверено практикой ... За то прекрасно хомячат Зеленые водоросли , Диатомовые ... Изменено 21.9.23 автор Воскресенский Изменено 21.9.23 автор Воскресенский Изменено 21.9.23 автор Воскресенский |
|
#3106135 Нравится Елена Березкина, Даниил 2009
|
|
Завсегдатай
|
|
А главное забыла, я кормлю анциструсов чтобы растения они не жрали. Пытаюсь вырастить в аквариуме что нибудь напоминающее заросли) А они могут сожрать. Например один первый анц, когда с петушком сидел сразу отожрал лист у свежепосаженного эхинодоруса. И пожевал зеленую роталу до смерти, она так и не выжила. Он и красную хотел сожрать. Но был отсажен к друзьям. Но тема не о моих проблемах аквариумных сейчас. А о мальках ТС. Воскресенский Но тогда похоже у меня для них еды нет, не могу определить какие есть) Зеленых есть маленько, но не гарантирую их диатомовость. Вырастить диатомовые специально не знаю как:52 |
|
#3106146 Нравится Елена Березкина
|
Завсегдатай
|
|
ООльга Да, Анциструсы жрут Эхинодорусы, как корлики капусту. Я этих сомов вывел нафиг Лучше Теодоксусов завести и креветок Амано - результат в 100 раз круче будет. |
|
#3106149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106151 Нравится Елена Березкина, Даниил 2009
|
Завсегдатай
|
|
JieM Я тоже уже пожалела что мы их завели, но тут моё мнение не ключевое, увы. Их, я заметила, многие люди любят за забавные повадки. Но для чистки аквариума я бы все же их не советовала, да. Неретина мне понравилась в деле. Она реально убирает со стекол и отовсюду всё. Изменено 21.9.23 автор ООльга |
|
#3106155 Нравится Елена Березкина, JieM
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Да, Анциструсы жрут Эхинодорусы, как корлики капусту. Я этих сомов вывел нафиг ----------------------------------------------- Это миф и не миф ... )))))))))) Сидят у меня анцы с эхами в аквариумах - ни один эх еще не пострадал ... вот улитки -катушки шрапнелят листы эхов (делают в листах дырки) - приходится их прорежать периодически ... Обычно фишка с анцами на счет растений , лежит в плоскости размножения - сидя на кладке больше недели самец до такой степени оголодает , что когда сформированный малек сбежит от него из гнезда , он с голодухи начинает вытирать все подряд что попадет в рот ... ))))))))))))) Просто я не даю анцам возможности размножаться ... )))))))) Бывает канеш у кого-то , какой нить гаденыш заведется , но это обычно бывает с голодухи или от большого увлечения - тер водоросли на листе , но увлекшись протер лист до дыр ... У ТС нет живых растений - ей неча боятся анциков ... ))))))))))))))) Изменено 21.9.23 автор Воскресенский |
|
#3106158 Нравится Елена Березкина, Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
JieM Можно я сразу отвечу Вам и Воскресенскому (простите, не знаю, как вас зовут), чтобы не засорять эфир, так как я итак написала много постов здесь, и нарассказывала и нарассужлала (краткость на мой талант, простите))), короче, меня итак слишком много здесь)))). Так вот, я до появления мальков, не занималась аквариумом вообще, но я знаю, что делал муж. Сейчас у нас аквариум не в самом лучшем виде, если честно, так как он его не чистил месяца 2,5 совсем(((. Но вода очень чистая и прозрачная всегда. Последний раз муж чистил его в июле -доставал и мыл коряги и большие камни, спускал воду почти наполовину и сифонил грунт. Когда мы приехали в конце августа, у нас уже был сюрприз ввиде мальков, соответственно, чистить и сифонить было опасно. Чтобы мальков не засосало, муж надел на фильтры паралоновые насадки. Я писала, что у нас 2 внешних фильтра (один Eheim professional 3, второй Лагуна, муж ее купил, когда потек второй Eheim, а прокладку к нему найти не можем). Подача и слив воды проведены под полом. В обычном режиме муж меняет 30% воды раз в неделю, сифонит грунт, чистит стенки магнитами для стёкол (на одном из которых сейчас икра(((). Стенки у нас чистятся почти каждый день, в сына такая развлекуха, проходя мимо поводить по стеклу чистилкой))). Ну, собственно, вот и весь уход. Воду подмениваем 1-2 раза в неделю немного. Рыб кормим сухим кормом, раз в день (иногда докармливаем второй раз немного). И разную зелень подвешиваем ежедневно. Обычно грунт чистый, так как рыбы съедают почти все. Вот так как-то))) Изменено 21.9.23 автор Елена Березкина |
|
#3106164 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Спасибо большое! Теперь буду точно знать!) [q] Валера луганск [/q Емае)))). Я ещё и название неправильно пишу Роткейл (а я, Роктейл, Роктейл)))) Воскресенский Мы того сома, который у нас был не кормили совсем (я и не знаю, чем их кормить, и даже не знала, что его кормить надо специально))), но он наглый был, как кормежка у рыб, вылетал как стрела и чуть ли не по середине аквариума летал, ел вместе с рыбами. Оттого и вырос в 35 см. [q] JieM [/q А рыбы креветок не почикают? Воскресенский Анциструсы тоже вырастают огромными? |
|
#3106165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Березкина А рыбы креветок не почикают? Анциструсы тоже вырастают огромными? ----------------------------------- Креветок почикают - лобстеры могут выжить ... )))))))))) Анцы - 10-15см ... Какое у вас освещение в аквариуме - опишите ... |
|
#3106166 Нравится Даниил 2009, Елена Березкина
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Ну, 10-15 см- это хорошие сомики . Это не 35 см))) Освещение -изначально там были 2 люминесцентные (аквариумные ) лампы. Они перегорали постоянно, мы их замучались менять, их муж возил куда-то постоянно, но потом решил от них отказаться. Мы купили 2 настольные лампы с гибкой ножкой, на прищепке, и прицепили их по краям (у нас вверху, внутри тумбы над аквариумом 2 полочки, они удачно на них висят. Мы не всегда включаем свет (скорее, редко, так как аквариум стоит напротив окна, а сторона солнечная, он всегда освещён), но когда появились мальки свет горел и днём и ночью. И ещё у нас воздух по двум сторонам аквариума. Изменено 21.9.23 автор Елена Березкина Валера луганск А Вы специализируетесь на Северумах? Изменено 21.9.23 автор Елена Березкина |
|
#3106167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Березкина Нет. Я разводил только одну цветовую форму - красный жемчуг. Потому, что она продается более-менее нормально. Остальные варианты только для адекватного любителя. А мне конкретно северумы никогда не были особо интересны, чтобы содержать для себя. |
|
#3106223 Нравится Воскресенский, Елена Березкина
|
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Я поняла. Просто хотела узнать, вроде, у нас ещё не взрослые Северумы, а икру откладывают уже второй раз? А может уже взрослые? Мы же когда покупаем не спрашиваем возраст)))) Очень уж часто они икру дают(((. Правда, вчерашняя икра, видимо, пропала, и они ее съели. Она побелела, они ее охраняли, но один из родителей ее склевал. Сегодня уже икры нет)))). Изменено 22.9.23 автор Елена Березкина |
|
#3106224 |
Завсегдатай
|
|
Елена Березкина Застала свою спикси за отрыванием и жеванием корней у лимнобиума. А это все потому что вчера не кормила сомов. Кормушка возможно с микро-остатками корма и к ней лимнобиум прибился, так что в ее поисках всё сложилось).А ваши полосатые улитки как? Всё сидят? наверное ждут корма тоже) |
|
#3106231 Нравится Елена Березкина
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Березкина А может уже взрослые? Мы же когда покупаем не спрашиваем возраст)))) ------------------------------------------- =Ох уж эти девушки!=(с) ... ))))))) Если рыба нерестится - взрослее не бывает ! ... ))) Я и смотрю у вас на фото освещение слабоватое по мощности плохо пробивает толщу воды - по старым стандартам холодно-белого спектра ... Вам бы нормальное освещение , да еще дополнительно с красными лампами или светодиодами - рыба будет ярче выглядеть ... ))) Изменено 22.9.23 автор Воскресенский |
|
#3106232 Нравится Валера луганск, Елена Березкина
|
|
Посетитель
|
|
ООльга Неретины работают! Труженицы)). А эти, которые маленькие амулярии, сидят и ждут чего-то, наверно, еды))). Не дам! Там на дне полно Артемии. Они ее едят, я читала, так что, пусть подбирают))).. и скажут спасибо, что пока не отосланы с большой аквариум, вслед за желтыми. Кто не работает, тот не ест!!!!))))) Воскресенский Да у нас там две обычные настольные лампы((. Днём там света много, а вечером, да, маловато((. Но я говорю, у нас есть специальные лампы, но они что-то постоянно перегорали(((, и муж на них «забил». Надо сказать ему, чтобы заморочился опять со светом! Я почему про возраст рыб спросила, они маленькие а нас какие-то по размеру. Может затянутые (это так, кажется, называется)? Воскресенский У мужа руки не доходят иногда до каких-то вещей, связанных с аквариумом. За чистотой следит. Раньше всякие нитраты и нитриты, и темп воды измерял, что-то добавлял в воду… а сейчас, чисто, рыбы здоровы, едят хорошо.. да, и ладно))) У нас, вот, фильтр потек Eheim, фильтр хороший, мощный. Там резинку только заменить, а запчастей сейчас на него нет (он искал). Муж плюнул и купил новый, Лагуна, попроще, говорит, до лучших времён, пока не найду резинку к Eheim. Думаю, что так и будет стоять эта Лагуна…долго-долго…)))). |
|
#3106235 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Березкина Они начинают нерестится ещё подростками, не достигнув размера взрослых. Нерестятся очень часто, если никто особо не мешает из соседей. Внешне ваша рыба выглядит не особо крупной и откормленной, но и не выглядит сильно затянутой. |
|
#3106238 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Березкина говорит, до лучших времён, пока не найду резинку к Eheim. --------------------------------- Вот и причина добраться до Птички - там точно найдет резинку для Эхайм - только пусть сына не берет с собой , а то вас потом может =Кондратий хватить=(с) - от привезенных =крокодилов .. ))))))))))) Но я говорю, у нас есть специальные лампы, но они что-то постоянно перегорали(((, ---------------------------------------- Если скачков напряжения нет в сети , значит не правильно подобранный электронный дроссель в элцепи светильника воткнут или другая неправильная микрушка ... Там же на Птичке можно и свет подобрать , только не надо забывать что у вас 75см глубины и вам не растения выращивать , а просто нормальное освещение наладить ... Аквариум без света - не аквариум , а с плохим светом - недоразумение !... |
|
#3106244 Нравится Елена Березкина
|
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Может мы ее неправильно кормим. Она у нас около полугода живет. За это время подросла, конечно, была по 6 см, примерно. Воскресенский Да, на Птичку надо съездить. Давно собираемся. Но там можно полдня провести)), столько всего интересного…и нужного. Но мужа с сыном одних не пушу))), поеду тоже, чтобы контролировать ситуацию))))))))( |
|
#3106250 Нравится Yugnuy, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Березкина Да- да , за нами мальчишками нужен присмотр , учет и контроль - тем более на Птичке ... ))))))))))))))) |
|
#3106594 Нравится Елена Березкина
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Согласна на все 10000%))))))))) Иногда не только у женщин, но и у мужчин случается приступ неконтролируемого шопоголизма))))))) Песня класс! Ностальгия!) Изменено 23.9.23 автор Елена Березкина |
|
#3106719 Нравится Воскресенский
|
|