Посетитель
|
Неон легка дергается, еще жив, но явно умирает (страница 2) |
подскажите пожалуйста, сегодня заметила одного неончика на грунте. Слегка дергается, еще жив, но явно умирает. Я каждый день рассматриваю акваруим сейчас, так как недавно заселила туда креветок, вчера вечером с ним было все нормально, утром же уже нашла таким Как и у ТС очень худая рыбка, только слегка дергается. Сразу пересадила в банку, но боюсь другие рыбы могли заразиться. Что делать? UPD только что внимательно рассмотрела оставшихся: Есть еще 3 неончика, у которых впали животики (обычно они у меня все кругленькие, а тут впалые и рыбка кажется кривой). Вчера измеряла состав воды: Нитраты 20, аммиак 0, нитриты 0, фосфаты близки к нулю... После этого сделала подмену воды, чтобы снизить нитраты. Не понимаю, что происходит, как спасти рыбок. Вряд ли дело в воде Один почил... вскрыла: внутренности чистые, без пятен. Капнула в акву 2 капли антипара, больше боюсь пока не знаю что это. Кто-нибудь подскажите пожалуйста! Рыбки мрут! Изменено 1.5.20 автор YulchikK Изменено 1.5.20 автор YulchikK |
|
#2777066 |
Модератор , Советник
|
|
YulchikK Мелкий мотыль, но перед кормлением лучше подержать в кипятке пару минут до полного сворачивания белков. Еще замороженная дафния тоже хороша для неонов. какой все-таки антибиотик посоветуете на тот случай, если у кого-то проявятся симптомы? Антибак250 в зоомагазинах, Цифран, Доксициклин, Левомицетин в человеческих аптеках. Что из этого получится достать, с этим стало трудно, все уже отпускают по рецептам. От туберкулеза в продаже нет ничего. Если рыбкам не бактериальное заражение, но миксоспоридии, микоспоридии - тогда вообще никаких лекарств не сущестует. Как повезет. А для везения делайте подмены, кормите как выше уже сказала. Делайте все возможное чтобы лечить вообще не понадобилось бы. |
|
#2778779 Нравится YulchikK
|
|
Посетитель
|
|
Инедпоняла, записала Огроменное спасибо, Вы меня просто спасли! Теперь есть схема действий, буду ей следовать |
|
#2778782 |
Посетитель
|
|
сегодня делала подмену воды, заметила, что на стенках есть небольшой слизистый налет, так же такая пленочка на поверхности воды. Подозреваю, что дело может быть в большой мелкопористой губке, которую я ранее установила на фильтр. Может он ее не "тянул"? И могло ли это стать причиной заболевания неонов? |
|
#2779125 |
Премодератор, Советник
|
|
YulchikK Всегда только качество воды в аквариуме первопричина всех проблем, а все остальное косвенные причины. На всякий случай почитайте тему: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2779135 |
Посетитель
|
|
Olga K Buttonвот всегда написано, что при запуске аквариума вода должна помутнеть. Меня в свое время не предупредили, была глупая и неопытная, при запуске вода не мутнела ни через неделю, ни через 2,честно говоря не придала этому должного значения. Вообще не была мутной, белой и т.п. Сейчас уже прошел год с запуска, не перезапускать же С водой вроде было все норм, по крайней мере по тестам и визуально, рыбки не болели, были активными... А вот сменила губку, через несколько дней заселила одних креветок, потом через неделю-две других креветок и еще рыбок и понеслась. И да, я заметила, что с той губкой фильтрует хуже. На поверхности воды было мало движения, на самой губке вся гадость будто оставалась на поверхности. Такое бывает если фильтр плохо фильтрует? |
|
#2779144 |
|
Премодератор, Советник
|
|
YulchikK Вода может мутнеть, если помутнеет, а может не мутнеть, если не помутнеет 😏 Это ваш аквариум? Правильно ли я понимаю? Соотношение Редфилда, подмены и водоросли У вас очень мало растений, довольно много населения, надеюсь, что добавлением удобрений вы пока не балуетесь. То есть в густозасаженном травнике, где рыб не видно, если они заплыли в заросли, растения выполняют роль дополнительной поверхности, для расселения бактерий, быстро утилизируют аммиак и нитраты. А если как у вас, то нужны подмены и фильтрация, а в идеале растения и аквариум побольше. Тогда там уже можно держать стайку гурами, тетр и неонов. Посмотрите, как может выглядеть аквариум, при желании: Помогите, пожалуйста, с установкой причин гибели неона. |
|
#2779149 |
Посетитель
|
|
Olga K Buttonэто было давно ) сейчас растений несколько больше, часть правда только недавно засажена и пока растет, так что зарослей нет, но я это планирую! К сожалению не все растения быстро растут, а папоротники вообще какими были куплены, такими и остались. Возможно еще адаптируются. Эхинодорус блехера в процессе, пускает листочки. Гурамок уже нет, пришлось отдать так как у меня им было тесновато. Так что сейчас 10 тетр аманды и было 10 неончиков ( 1 водорослеедик и 1 анциструс. Чуть креветок вишен. Да и фильтр тогда стоят Fan-1 вроде, сейчас Fan-2 plus. Так нормально?) Кстати по поводу аммиака и нитратов: я за ними слежу капельными тестами с самого запуска, нитраты 10, аммиака и нитритов по 0. Я не шарю, но вроде это нормальные показатели и более частые подмены обнулили бы нитраты, растения бы вообще не росли. Или я ошибаюсь? Изменено 8.5.20 автор YulchikK Изменено 8.5.20 автор YulchikK |
|
#2779171 |