Малёк
|
Неон отбился, и выглядит не здорово |
Здравствуйте, у меня неон отбивается от стаи выглядит потрёпанным, видимых болезней не наблюдаю. |
|
#3160801 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160807 Нравится Гранатович
|
|
Малёк
|
|
А как уточнить возраст? Я его недавно покупал |
|
#3160811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn А можно узнать , как вы это определили? |
|
#3160816 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160833 Нравится Гранатович
|
Малёк
|
|
Неделю назад и температура воды 23,5 |
|
#3160838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
всевасик Неон отбился, и выглядит не здорово.Литраж, возможно, а вот о густоте засадки я бы не говорил... поэтому я бы и СО2 не подавал, разве что для снижения рН. Но тестов у Вас нет. Грунт у Вас странный, тот что лежит сверху, явно больше 2 мм и ... возможно это и мрамор. Рад, если не он. Лично я бы не использовал примочки в виде co2 VITAL фирмы rataj, либо подобные. Это не газ. Лучше подавать именно газ СО2. Подмены воды лучше проводить хотя бы раз в неделю. Можно и чаще. Ваш неон... Лично я согласен с Neznakyn. Вообще-то взрослый неон размером 4 см. Определить по фотографии невозможно. У Вашего не вижу повреждений плавников. Форма тела... животик выпирает, хотя это самец, если не ошибаюсь. Да, эти неоны не живут долго при температуре 30°С. Неизвестно, как Вам удалось летом содержать температуру 23,5°С. Если так, поздравляю Вас. В общем, не беспокойтесь, если неон по возрасту вышел... то ничего страшного. Эти неоны собираются в стаю лишь при испуге. Вообще, плавают отдельно, если их никто не тревожит. ___ Александр Изменено 18.7.24 автор Alkor |
|
#3160879 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
всевасик И "нездо́рово", и "нездоро́во", в данном случае, пишутся слитно. Парадокс в том, что именно на ранней стадии болезни есть вероятность вылечить пациента, но на этой же стадии зачастую и непонятно что это за болезнь. Наблюдайте. И, при малейших изменениях во внешнем виде рыбки и/или её поведении, выкладывайте фотографии и наблюдения сюда. Изменено 18.7.24 автор Notozus |
|
#3160881 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Александр , вы откуда выудили эту температуру? Из размышлений ни о чем Neznakyn ? |
|
#3160883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3160887 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Так ТС о такой температуре содержания не сказа ни слова. Её(температуру) припер сюда Neznakyn ... |
|
#3160894 |
|
Малёк
|
|
#3160896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩ Не знаю где живёт Neznakyn... Дело в том, что многие аквариумисты этим летом охлаждают свои аквариумы из-за высокой температуры. У Вас, видимо в Новосибирске, температура от 18 до 25°С. А вот в Москве 29°С, у нас до 32°С. Так что приходится задумываться об охлаждении. ___ Александр |
|
#3160903 |
Завсегдатай
|
|
всевасикТоже считаю, что неон усыхает. Голубые неоны очень слабые, в сравнении с красными, но усыхание не обязательно признак возраста. Привозная из ЮВ Азии рыба проходит серьёзные испытания, начиная от малькового возраста. Их кормят всякой дешёвой дрянью, пичкают антибиотиками, чтоб избежать эпидемий в разводне, потом карантин и передержка после транспортировки, тоже с химией - результат слабая рыба, гибнущая в течение нескольких месяцев после покупки. Такова жизнь... |
|
#3160908 Нравится Alkor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ А ты что сюда припер? Не считаю такое нормальным. За тридцать лет содержания неонов очень тяжело не знать что-то об этой рыбе. Ты сомневаешься в себе? Иди, набирайся опыта. И перестань унижаться. |
|
#3160954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О, там тетечки из-за петуха ругаются, здесь мужики из-за неонов. Люди, давайте будем добрее друг к другу, даже если не получается понимать с полуслова! |
|
#3161039 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05Не дерутся - это уже хорошо ))) |
|
#3161045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатович В реале-то соратники по форумам как раз язычки обычно прикусывают, ведут себя корректно. [Разводя руками] Интернет... |
|
#3161047 |
Завсегдатай
|
|
Notozus100%! Многие, веди они себя так при личном общении, все деньги тратили б не на рыбок, а на стоматологов. ))) |
|
#3161053 |