Посетитель
|
Неона парализовало. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 Время с его запуска или перезапуска 6 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 неонов, улитки 2х типов Кормление рыб: какой корм сухой размачиваю и хлопья Интенсивность и длительность освещения до 11 вечера Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр на 40 литров Сведения о грунте цветной в перемешку с простым Частота и режим чистки грунта раз в месяц Частота и режим подмен воды раз в неделю, еще замороженную подливаю для мягкости воды. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения удобрения для растений Добрый всем день. Вчера купил неончика. По счету он должен был быть 7м в моей стайке. ехал до дома около часа и по идее с рыбой все должно было быть хорошо. Но как только перелил из пакета в аквариум рыба сразу же прилипла к стенке фильтра. Сначала подумал умерла, но отскряб ее от стенки и рыба начала шевелиться и упала на дно. Я подумал у нее шок, выключил фильтр чтоб рыба отдыхала. После часа подошел к ней и она начала плавать, но "топориком". Шевелился у нее только хвост. Всплывет вверх и падает на дно. Дождался вечера она так потихоньку плавала и включил фильтр. Думал отживеет. Утром проснулся, а рыба опять на стенке фильтра прилипла. Отскреб и заметил что теперь у нее заработал, помимо хвоста, один плавничок. Чуть поплавает и на дно. Мне кажется у нее от страха случился инсульт и парализовала часть плавников. Кто сталкивался скажите, отживеет или ее в морозилку засунуть чтоб не мучалась? Изменено 14.5.22 автор Сергей Шеховцов |
|
#3008240 |
Посетитель
|
|
У самого новые тернеции и данио зажимались между стенкой и губкой фильтра. Спасти успевал (всех кроме одной). Отходили в течении 3-6 часов, после чего начинали плавать (и к фильтру больше не лезли). Если рыбка визувльно впорядке (нет повреждений, кровоподтеков), то должна оклиматся. |
|
#3008244 Нравится Сергей Шеховцов, ИванРыба
|
|
Посетитель
|
|
#3008904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Шеховцов Предположительно, осмотический шок. Переводите рыбу не шоковым методом, а хотя бы в течение 15-20 минут (мне самому не всегда терпения хватает, хочется посмотреть, как там она будет в новом аквариуме, а бывает как в вашем случае...никак.) По хорошему, надо до часа даже переводить постепенным подливом небольших порций воды. |
|
#3008967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Шеховцов Вновь купленных рыбок переводят не сразу, выливая воду с рыбкой из пакета, а постепенно, вначале доливая часть воды из своего аквариума в пакет. В это время, сам пакет опускают в воду аквариума, что бы верхний край пакета был на поверхности, и температура сравнялась в пакете с аквариумной. Доливают воду в пакет понемногу, потом с пол стакана или меньше. Если воды в пакете слишком много, то можно часть её слить, но не в аквариум, а вон. Я обычно эту операцию выполняю где-то хотя бы пол-часа - постепенно доливая воду из аквариума. Затем, воду желательно вылить вон, а рыбку выпустить в аквариум. Скорее всего, у Вас рыбка не выдержала температурного шока и шока от воды, возможно Вы редко подмениваете воду в аквариуме. Рыбка могла просто задохнуться при недостатке кислорода в воде, в которой она находилась пока везли. В этом случае, пакет с водой накачивают кислородом. ___ Александр |
|
#3008978 |
Модератор , Советник
|
|
Предположительно, осмотический шок Да, все признаки классического осмотического шока. |
|
#3008981 Нравится Сергей Шеховцов
|
|