Малёк
![]() |
Неончики и возможные болезни |
Всем привет! 50 литров, запущен 4 месяца назад. Все это время живут 2 ампулярии и 3 катушки, есть еще мелкие их не считала, растения. Если что, я совсем хомяк, запуталась в рецептах и способах, баюс, хэлп 😅 Изменено 25.1.25 автор Yakotya |
|
#3194333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yakotya По Вашим фотографиям сложно что-либо рассмотреть. На первых вижу точку на хвосте неона, на последней, возможно заметнее -несколько точек. Прежде всего не расстраиваться и не переживать. Потребуется 9...10 дней. Я бы внимательно почитал статью В. Ковалёва. https://aquariumok.r... Действуйте, как там написано. Скорее всего рыбки больны ихтиофтириозом, манкой. ___ Александр Изменено 26.1.25 автор Alkor |
|
#3194601 Нравится Yakotya
|
|
Малёк
![]() |
|
AlkorО, Спасибо за ответ, я уже и не ждала. Возможно меня впечатлил тот погибший, но сегодня у неонов ничего нет. Также весёлы и бодры, надеюсь показалось. В любом случае статью подержу в уме, полезно, спасибо Вам еще раз! |
|
#3194826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yakotya Бывает и так... Возможно, Вы подменили воду и всё прошло. Подмены подменами, все как полагается.Однако весьма желательно подменивать 35% хотя бы раз в неделю. ___ Александр |
|
#3194844 Нравится Yakotya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yakotya В разделе Фото, я посмотрел Ваши фотографии. На снимке с петушком у Вас много камешков похожих на мрамор. Потом и на остальных фотографиях видно, что у Вас пропант обсыпан белыми камешками. Я бы обязательно проверил уксусной эссенцией, не шипят ли Ваши камешки. Если шипят, желательно их вынуть из аквариума. Если не шипят, можете и оставить, хотя красоты не добавляют. ___ Александр |
|
#3194846 Нравится Yakotya
|
Малёк
![]() |
|
#3194878 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Yakotya Цисты инфузорий, вызывающих ихтиофтириоз, могут присутствовать в кишечнике и жабрах бесконечно долго и никак не проявлять себя. Но на ослабленной, стрессованной рыбе инфекция разворачивается стремительно. Наблюдайте за ними и припасите что-нибудь из рекомендованных препаратов. Я успешно лечил протоцидом и хеламедом. |
|
#3194916 |
Малёк
![]() |
|
kazakovpблагодарю! Буду склоняться к этому методу если вдруг) уже пополняю аптечку, только вот улитки теперь если что тоже того, а лечение они не перенесут? Чот я к ним прикипела, первопроходцы 50го) Или их не касается ихтиофтириоз и на время можно пересадить отдельно? 🤔 Изменено 28.1.25 автор Yakotya |
|
#3194917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3194920 |
|
Малёк
![]() |
|
kazakovpхеламед для них губителен 😥 недавно искала про это информацию Изменено 28.1.25 автор Yakotya |
|
#3194922 |
Новичок
|
|
Новички часто сталкиваются с болезнями рыб из-за ошибок, которые кажутся незначительными, но сильно влияют на здоровье обитателей аквариума. Например: |
|
#3196021 |