Посетитель
|
Неоны |
#3039702 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
водорослеедточно дистилированная? Не мягкая и кислая, торфяная? |
|
#3039717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
водорослеед А у меня такой вопрос, зачем вам неона нерестить? Готовы ли вы малька выкармливать? По воде именно такой, как в ёмкости на вашем фото, может вам кто и подскажет, если измерял параметры её. А вообще мерить надо всегда, даже если написано дистиллированная. Я встречал "дистиллированную" воду в ёмкостях, которая реально была примерно 7 градусов. Вам большой нерестовик под неона не надо, хватит и на 2л. |
|
#3039742 |
Посетитель
|
|
Валера луганскну почему бы не попробовать понерестить неонов , мне интересна новая жизнь ! |
|
#3039744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039746 |
Постоянный посетитель
|
|
водорослеед Не знаю как у вас, а нас "дистиллированную" воду продают прямо из под крана. Раньше хоть номер партии и/или дата изготовления служила какой-то гарантией качества. Без штампа - точно палёнка, к бабке не ходи. Крайний раз (этим летом) купил воду с синим штампом на этикетке, замерил, TDS=40 ppm, т.е. производитель начал конкретно экономить на мембранах и на дренаже. Для понимания - у меня вода после разморозки льда получается с TDS=7...15 ppm (исходный водопровод 100...180 ppm). Так что использовать то ту воду можно, только её предварительно проверять надо TDS-метром. Я юзаю самый дешевый китайский TDS-3 https://aliexpress.r... |
|
#3039763 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганскну чем чем , дафния , живая , артемией |
|
#3039774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
водорослеед Не пойдёт... Вскармливают инфузорией туфелькой, поскольку артемия и дафния не поместится в рот. Корм фильтруют через фильтровальную бумагу. Дают её непосредственно с фильтровальной бумаги, опуская её с кормом в воду. Через четыре дня малькам можно давать "живую пыль". Кормить мальков желательно понемногу примерно 6 раз в день. Читайте здесь: http://aquadomik.ru/... и другие статьи. Обязательно посмотрите здесь ___ Александр |
|
#3039781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Если артемия мелкая и суточная, то берет её сразу. Я никогда ни голубого ни красного инфузорией не кормил. Сразу артемия на старт. |
|
#3039799 |
|