Свой на Aqa.ru
|
Неоны едят креветок? |
Вообщем перезапустил банку на 70л. Вот даже тему создал Буду делать дерево В банке хочу содержать креветок (вишня+аманки) и неонов. Хочу чтобы вишневые креветки расплодились в неимоверном количестве. Вопрос в следующим будут ли неоны есть вишен подростков? Они очень маленькие и прятаться им пока негде, так как яванского мха на коряге пока достаточно мало. |
|
#1648923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinЗдравствуйте.Неоны будут есть молодь вишен, но при большом количестве укрытий у молоди будет больше шансов на выживание. |
|
#1648929 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Неоны конечно не упустят возможности закусить креветятами. Но аквариум достаточно большой и растений много - креветятам есть, где укрыться. Посмотрела вашу ссылку. Очень красиво получилось. Пока мох не разросся, можно создать имитацию его зарослей из роголистника или наяса, связав леской в пучки, пучки прикрепить на присоске к стенкам или леской привязать к камням (коряге). Даже из риччии что-то подобное делают. На форуме видела подобное - хорошо смотрится. |
|
#1648987 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinВот тема про совместимость рыб и креветок Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. . |
|
#1649352 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
неоны и креветки |
KoRvinЗдравствуйте.Вот тема Неоны Vs Вишни и вот Нападение на фильтратора .В обоих темах неоны нападают на креветок. |
|
#1649381 |
Посетитель
|
|
Они и на взрослых будут охотиться. Видела как мои активно кидались за проплывающей взрослой вишней, размером с себя. Не поймали, но слышала у некоторых стаей рвут на части, взрослую |
|
#1649583 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tunguska Может, с голодухи так озверели? Или рыбок кормили кормом с содержанием креветочьего мяса, вот они и привыкли к запаху. Креветки во время линьки становятся мягкими и беззащитными. Такую "голую" креветку конечно могут задрать. Но креветки ведь не дуры себя подставлять. Во время линьки они очень умело прячутся - попробуй, найди. У креветок спаривание происходит как раз сразу после того, как самка сбросит старый панцирь. Иногда можно заметить, что самцы креветок носятся как очумелые по всему аквариуму. У красных кристалов (те покрупнее вишен) я наблюдала сценку "кавалер ищет даму", самец - ну просто звер-р-р, растопырив все свои усищи так и нарезал круги. А креветочник-то был всего ничего - литров двадцать. Так вот, самцы носятся и ищут фанатично (шанс у них только в этот короткий период с самкой "познакомиться"), но не так-то просто им эту самку найти, даже в небольшом аквариуме. Так что можно и с неонами держать креветок. На форуме видела фото аквариумов с вишнями, неонами и ещё какой-то мелкой рыбкой. И хозяева таких аквариумов на мой вопрос о возможности такого соседства отвечали, что всё нормально, креветки успешно плодятся. |
|
#1649931 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
#1650019 Нравится DoraNi
|
Новичок
1
2 час. |
|
#3183736 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinЯ думаю, всё зависит от количества растений и их формы. У меня креветок было такое количество, что я устроил с ними тотальную войну на полное уничтожение. В это время в аквариуме была харацинка: пальмери, чёрный орнатус, родостомус. Аквариум на 300 л (чистыми) был на 30% заросшим болбитисом, остальное место занимали коряга, криптокорины и микрозориум, из длинностебельки только мирифилумы, свододного от растений места было не более 10%. Я наблюдал какую охоту устраивали родостомусы и пальмери, но креветок это не остановило - плодились хуже тараканов! Три месяца изнурительной охоты на них и я от креветок избавился, надеюсь навсегда. ))) |
|
#3183744 Нравится KoRvin
|