Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
Неоны и креветки |
Добрый день! Пока в нем хозяйничает большой анцик из другой аквы, он вернется к себе. В этой акве планируются неоны и креветки. Можно ли уже заселять? Кого первым? По сколько штук? Нужен ли анцик и коридорасы? Много слышу о том, что креветки и неоны не уживаются, а креветосы дорогие... И еще, помогите, пожалуйста, опознать кустики. Если есть какие недочеты, тоже скажите, плиз. |
|
#2333648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, поздравляю с аквариумом. |
|
#2333651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
markizaangelov Да, это так. Неоны нападают на мелких, а иногда на крупных креветок. Предлагаю следующее: как пройдёт месяц после запуска аквариума - заселяйте креветок. Растений станет больше - берите неонов, все попытки рыб будут тщетны. У креветок появится больше шансов на выживание. По поводу растений: 1. Похоже, что неаквариумное (Офиопогон японский). 2. Ключевой мох. Изменено 29.1.17 автор MR.ROMA |
|
#2333652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2333712 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
markizaangelov У меня 15 неонов, 2 амано и 5 вишен. Никто никого не трогает. Тоже недавно запустил, растений еще мало. |
|
#2333727 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
markizaangelov Уживаются. Вот доказательство. Аквариум 90 л Запущен года полтора назад. Из рыб неоны голубые, красные, миноры и орантусы. В общем харациновые, те еще бандиты и драчуны. Тем не менее, в аквариуме процветают аманки и не менее нескольких десятков вишен (а может уже и сотня, не считал...). Вот фотки вишенок и неонов На последней видно, как креветосы разгуливают средь бела дня по коряге, а неоны стаей плавают вокруг (неонов хорошо видно в отражении от задней стенки). Популяция вишенок началась в 3-4 самцов и самок. И еще, помогите, пожалуйста, опознать кустики Про мох не скажу, а вот кустик точно не аквариумный. Это офиопогон японский. Вот ссылка . Сам на нем когда-то давно нарвался. |
|
#2333790 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня банка 350л, 200 неонов 16 аманок и не знаю сколько вишен, но штук 250 уже раздал, закинул через 4 недели 100 неонов, через неделю 20 вишен, еще через пару недель 100 неонов и аманок все креветки пасутся на почвопокровке, неонам да них дела нет. если не забывая кормлю раз в 2-3 дня |
|
#2333894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
неоны после основной кормежки, пытаются найти остатки, но их уже все разобрали, а если неон не успел проглотить, то аманка оставит его без обеда, стащит изо рта
Изменено 29.1.17 автор IVAIIIKA |
|
#2333896 Нравится Kapsya
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 3 года |
|
IVAIIIKAкакие же у вас неоны хорошие. Я со своими уже не знаю что и делать. Едят всё и вся. Аквариум 120 литров. 25 неонов 9 Ириатерин вернера и штук 10 креветок. На общем кормлении у Ириатерин все из под носа уводят. У криля шансов на гранулы нет вообще похоже. Еду чувствуют везде. Спрятала креветкам в мох. Моментально нашли. Всё выбрали. Ночью кормила специальными колечками. Еду нашли. Окружили. Так и висели над ними. все ночь. Утром съели. Размером уже с гуппи. |
|
#2451613 |
|