Посетитель
|
Неоны и СО2 |
Доброго дня коллеги!Вопрос о совместимости неонов и систем СО2....как себя чувствует рыба при подаче СО2,влияет ли на срок жизни рыбок. |
|
#2617891 |
Завсегдатай
|
|
Отлично чувствуют, если дропчекер зеленый и передоза co2 нет. |
|
#2617907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slon1966чтобы продлить срок жизни неонов - сделайте очень мягкую воду. Это для них важнее. |
|
#2617912 |
Посетитель
|
|
#2617986 |
Премодератор
|
|
slon1966 А зачем она вам? Смысла ноль - только визуальный эффект. Хотите полюбоваться - налейте отвар дубовой коры. К тому времени, как он выведется подменами и осядет, любопытство ваше будет удовлетворено. |
|
#2617990 Нравится Леонид Н.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slon1966какой kH в водопроводе? |
|
#2617994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
slon1966у всех производителей есть добавки, например - TetraAqua ToruMin , Sera BLACKWATER AQUATAN .... Все они на основе экстракта торфа. Можно шишки ольховые использовать, только осторожно с дозировкой, параметры воды (КН, РН) надо контролировать. |
|
#2617998 Нравится CaHTeXHuK
|
Посетитель
|
|
#2618005 |
Завсегдатай
|
|
Ольховые шишки, торф, осмос, реминерализатор. Отвар и последующий отстой ольховых шишек будет провоцировать нерест, нужен будет субстрат типа мотка лески, сетка и т.д. чтобы производители не съели икру с последующим удалением или производителей, или икры. Можно просто торфом ограничиться. |
|
#2618015 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2618021 Нравится Василий 12, slon1966
|
Постоянный посетитель
|
|
slon1966 А какой неон имеется ввиду? Для голубого неона, на срок жизни, больше влияет температура содержания. "Лучше меньше, да лучше." |
|
#2618079 Нравится Леонид Н.
|
Посетитель
|
|
Михаил1962 Вот именно! slon1966 Как уже было верно замечено, уточните, о каком неоне идёт речь? У меня красный неон живёт в среднем около 5 лет, был долгожитель, ушедший в возрасте 6,5 лет. Условия содержания: Т +25С (в среднем), gH 10-12 kH 6, pH 7-7,5, никаких "чёрных вод", если подаётся СО2, то бражка с колоколом. Если у кого есть реальный, а не гугл-опыт более длительного содержания неона, и именно благодаря мягкой воде, то прошу поделиться наблюдениями. Буду признателен. |
|
#2618082 Нравится Василий 12, Михаил1962
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонид Н. ТС вроде бы не писал про дискусятники. Была статья в TFH за 87 год об отложениях кальция в почках харациновых в жесткой воде. К сожалению, в сети найти этот журнал не удалось. |
|
#2618107 |
Посетитель
|
|
lonelity Не писал. А кто-то здесь писал о них? Была статья в TFH за 87 год об отложениях кальция в почках харациновых в жесткой воде. Жёсткая - это сколько? Харациновые - какие именно? Отложения кальция в почках - и что? К сожалению, в сети найти этот журнал не удалось. Ничего страшного, я спрашивал о реальном опыте. |
|
#2618121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонид Н. Реальный опыт, по которому была написана статья - про красного неона. Исследование куда ценнее форумных баек. Авторы рекомендовали gH ниже 4-х. |
|
#2618124 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Под "реальным опытом" подразумевался личный опыт. Так кто тут говорил о дискусятниках? Нет ответа? Исследования, действительно, важнее форумных баек, как и способность понимать написанное в них. Ладно, вопросы сняты. |
|
#2618127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонид Н.Вот именно, что никто не говорил - значит температура в аквариуме не 30 градусов. Скорее всего пресловутые 25, если это травник с СО2 - так что говорить о высокой температуре нет смысла. В "личном опыте" без понимания происходящих при этом процессов - толка немного. Наверняка в мягкой воде неоны прожили бы дольше. |
|
#2618129 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Золотые слова! А то им здесь индульгируют что не попадя... |
|
#2618133 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Так я об этом же и спрашивал, у кого в мягкой воде какой максимальный возраст красных неонов получался? Это интересно узнать непосредственно из первых рук, т.е. из опыта наших форумчан. Вот у меня в воде средней жёсткости и с небольшой подачей СО2 получалось, написал сколько. В самом деле, вдруг у кого-то дольше, интересно же! И вот как раз на основе личного опыта (наблюдений), и опыта других людей, кому можно доверять, я прихожу к выводу, что либо жёсткость воды - это не главный фактор (в разумных пределах), либо за время длительного нахождения в культуре диапазон условий, требующихся красному неону, стал шире по сравнению с исследованиями 30-летней давности. Естественно, если речь о приобретаемой рыбе у местных заводчиков и самостоятельно разведённой, а не о "дикарях". |
|
#2618139 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня красные неоны в обычной московской воде прожили достаточно долго. Точно уже не скажу сколько, но помнится, что не менее 4 лет. Полагаю, что мягкая вода - это необходимое условие для оплодотворения икры и развития личинки и малька. |
|
#2618191 |
Премодератор
|
|
0льчик Да это-то само-собой... Но lonelity ссылается на какие-то исследования, доказывающие вредное воздействие жесткой воды на самих рыб. С одной стороны, провести их, наверное, несложно. Достаточно подержать партии в одной и другой воде, вскрыть и посмотреть. Возможно, статистика будет в пользу мягкой воды. А с другой-то стороны... Ну какая мне, нафиг, разница, сколько проживёт у меня неон в жесткой воде! Ну и что, что только пять лет из отпущенных ему в мягкой шести? Это совершенно не значит, что неонов нельзя держать с живородками, радужницами или танганьикцами. И это не отрицает того факта, что они хорошо переносят жесткую воду. Вот если бы они загибались в ней через пару месяцев, тогда бы и был смысл в этих разговорах о "вредных условиях". |
|
#2618200 Нравится анаксагор
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Не было ссылки на исследования. Результаты настоящих (научных) исследований публикуются в соответствующих научных изданиях, к коим хобби-журналы не относятся. Максимум, что может быть "научного" в подобной прессе, это пересказ на своих страницах новостей из мира науки. Но и это неважно, потому что если исследование хорошее, то без разницы, где оно было опубликовано, или что его полный текст сразу не найти. Кто-нибудь обязательно на него сошлётся в последующих научных работах, процитирует. Но вот посмотрел по электронным библиотекам научных публикаций, и что-то не нашёл ничего похожего. Как-то туго с научной цитируемостью у TFH. Но, может, я плохо искал, не исключено Так что как раз тут и получилась типичная байка "я где-то читал, но не найти", а не ссылка на "более ценные исследования". |
|
#2618231 |
Посетитель
|
|
Доброго дня!Еще вопрос немного не тему..по опыту содержания какой неон "покрепче" красный или голубой? |
|
#2618233 |
Посетитель
|
|
#2618236 Нравится Василий 12
|
|
Постоянный посетитель
|
|
slon1966 Однозначно красный! А параметры воды, здесь играют второстепенную роль.Главную причину, для голубого, я указал выше. Проверено, многолетним опытом содержания одного и другого. |
|
#2618386 |