Новичок
![]()
3
![]() 1 года |
Неоны похудели и странно выглядят |
Подскажите пожалуйста! Купила еще летом неонов. Пересматривая фотографии с периода покупки, поняла, что у одного был плоский живот еще изначально, плюс сам был не сильно упитанный. Ввиду неопытности карантин не выдерживала. Примерно через месяц все 3 неона очень сильно похудели, а сегодня у одного из них (2е фото) заметила очень странную форму живота. Что это может быть? Туберкулез или паразиты? И что можно с этим сделать? У одной гуппи тоже заметила впалый живот (самка). Аквариум 30л, подмены воды каждую неделю, из населения 3 неона и 2 гуппи. Тесты воды не могу сделать. Изменено 26.10.23 автор SV777 |
|
#3114513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SV777 Вы не написали сколько раз в день Вы кормите рыбу. Вообще-то аквариумисты неонов кормят дважды в день, что бы корм был съеден за 2...3 минуты. Корма... желательно сухие, замороженные и живые. Я бы обязательно подкармливал замороженной артемией. Возможно, Вы купили не лучших представителей. Замечал похожие изменения форм живота, - худая рыбка переела. Хорошо бы добавить в воду Tetra ToruMin или чай. Вода немного окрасится. Почитайте здесь: https://fanfishka.ru... ___ Александр |
|
#3114694 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3114711 Нравится Nomemory
|
Премодератор
|
SV777 50% голубых неонов странно выглядят - это нормально. Плавают - и ладно. Сдохнут - купите ещё. Не стоит каждому в жопу заглядывать. |
|
#3114714 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12Сказано грубовато, конечно, но верно. |
|
#3114717 Нравится ВладимирЩ
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3114810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Так, даже сильно объевшийся самец неона не выглядит. Чем болеет, никто не скажет. У Вас три рыбки данного вида, выбор невелик, оставить в аквариуме или подарить "другу", есть крайний третий, отправить в поиски Немо.) Р.S. третий абзац ТСу. Изменено 28.10.23 автор Серый Т |
|
#3114862 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Ну надо же! Я каждый день такое на амандах наблюдаю. Ну, ок: Конечно, если такое постоянно и не проходит, то что-то не так. Но я думаю, что это просто разбухший кусок сушки/воздух/whatever. |
|
#3114961 |
Свой на Aqa.ru
|
#3114975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩПолностью согласен. Голубые редко живут больше 2 лет и в более правильных условиях, чем содержание в 30л. Также более живучи черные и эритрозонусы. Если не харациновые, то неплохо живут в маленькой банке кардиналы и оризиасы. Но надо хорошо закрывать банку, ибо прыгают хорошо. |
|
#3114980 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Живут, когда три неончика, то вопросы, что там с животиком. Если косяк от 50÷, начинаешь наблюдать, стайное поведение, где спят, есть ли для них угроза, если есть угроза, почему некоторые в стаю не сбились, стали кормом для угрозы. Почему вся стая при громком звуке или включении лампочек бросается в зазор шириной и там сдохнут к утру, кто не поместится, удачливый. |
|
#3115014 |