Новичок
|
Неопознанное нечто. |
#2406744 |
Завсегдатай
|
|
#2406745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2406746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Порой нитчатая водоросль - это целое сооружение. Под микроскопом на чём всё держится различить почти невозможно, так как поверх ёршиком растут всякие одноклеточные. В данном случае нитка обросла диатомовыми, судя по цвету. Возможно, что они лишают питания основу и поэтому ниточки такие короткие. |
|
#2406769 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Видел объявления о продаже этой водоросли, люди специально даже выращивают. Довольно интересно смотрится когда прирощена на чём нибудь. И цена не малая. |
|
#2406772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Нет, ничем она не обросла, это такой вид водоросли, я его видел в Ленинградской области, по размеру см в 30 в длину, очень впечатляет, на форуме была тема по этой водоросли года два назад, не смог найти, отвечал Notozus, называется она то ли Thea или как то так. Хотя можно Андрея спросить. На этом форуме его давно нет, но есть другие ресурсы... |
|
#2406776 Нравится Торопыжка
|
|
Завсегдатай
|
|
#2406786 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2406813 Нравится Sergeflc
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовСпасибо! Уже хочу такую. |
|
#2406847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Большая она очень растет, хотя, может в аквариумах торея будет маленькой, но многих препаратов не выносит. |
|
#2406849 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Она очень медленно растет, конкуренции растениям создать никак не сможет. Особо длинная у меня не вырастала, сантиметров до 20. Но так как она вся крученая, то визуально меньше. Прирастать может к чему угодно, у меня была на старых листьях больбитиса. Интересно смотрится среди мхов и папоротников. Попала ко мне вероятнее всего, при подмене воды из водопровода. Она ведь в реках встречается, в частности, в Московской области. |
|
#2406854 |
Завсегдатай
|
|
#2406860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Александр, какая красота! Что-то космическое Голова Горгоны. Изменено 8.9.17 автор Александр Ершов |
|
#2406869 Нравится Notozus, Samodelkin
|
Новичок
|
|
Большое спасибо за ответы и интерес к теме. |
|
#2421980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|