Малёк
|
Непобедимый колумнариоз. Очень нужно опытное мнение |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60 л Время с его запуска или перезапуска 2 мес. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 18 пецилий Кормление рыб: какой корм Tetra, Sera сухие корма. Корма на основе желе Интенсивность и длительность освещения С 8 до 21 Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Jbl crystal pro Сведения о грунте Некрашенный, мелкий Частота и режим чистки грунта 1 раз в нед Частота и режим подмен воды 1 раз в нед. 10-15 литров Ранее писала о проблеме здесь Ужастик "Десять негритят" в 50л. Что за напасть? 7 дней рыбы получали доксициклин и бисептол по полтаблетки на 50 л. (В первый день - по целой) У рыбки на фото были улучшения: перестал гнить хвост и начала снова время от времени плавать горизонтально. На 8й день , .когда уже не было лечения, пошло ухудшение. Вчера и сегодня хвост активно гниет. Уже не только плавник. Еще парочку ведут себя нездорово. Какие еще возможны действия, кроме усыпления всей братии? Заранее благодарю за все советы! |
|
#3032857 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lana_Kah Если рыбы питаются, то лечебный корм с тем же антибиотиком работает намного эффективнее. Но антибиотик лучше брать широкого спектра и можно сменить, например, на канамицин. Насколько я понимаю, он может помочь против штаммов, устойчивых к тетрациклину. Бисептол - это что-то из советской карательной медицины, не уверен в пользе оного, знаю только, что у меня на него сильная аллергическая реакция |
|
#3032863 |
|
Малёк
|
|
vstakhov Спасибо. Я нашла схему в интернете с бисептолом и доксициклином и по ней пролечила. Что-то никто не советует покупное- рыбное. Эти средства не эффективны? Новые антибиотики , увы, не смогу достать. Я живу в Германии. Тут только по рецепту. С доксициклином и бисептолом просто повезло, что они оказались в аптечках у соотечественников Изменено 14.9.22 автор Lana_Kah |
|
#3032864 |
Постоянный посетитель
|
|
Lana_Kah Посмотрите, что говорит по этому поводу профессиональный ихтиопатолог: https://aquariumok.r... |
|
#3032866 |
|
|
Lana_Kah Оно есть, но тоже доступно только в США (Seachem Kanaplex тот же). Но это тот же канамицин, просто по цене в 10-20 раз выше. Можете еще попробовать обратиться к ветиринару - они тоже могут выписать канамицин, но, скорее, не выпишут. Lana_Kah Я прекрасно понимаю вашу боль - сам тут использовал антибиотики широкого спектра из России (присылали по почте, пока она работала). С истекшим сроком годности, но для рыб хватало. Но попробуйте вариант с кормом - он очень эффективно работает, если рыбы едят. Бисептол я бы все равно исключил по причине потенциальной токсичности. Тетрациклин в этом плане более безопасный. |
|
#3032868 Нравится Lana_Kah
|
Посетитель
|
|
Lana_Kah Я совсем не специалист, но рыбка на фото - инвалид-смертник, который "фонит" вам в аквариум возбудителем и культивирует устойчивость к антибиотикам. Потому что надежды на то, что она поправится, нет. Зато вялотекуще болеть на фоне аб - это пожалуйста. А это потенциальная опасность населекционировать резистентный штамм. Уберите из аквариума всех сильно больных рыб. Лечите только начальную стадию. А серьезно пораженных - ну, хотя бы в отдельную емкость отсадите, что ли, если рука не поднимается. |
|
#3032877 Нравится Lana_Kah
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу посоветовать перейти по ссылке, любезно предоставленной ViSet, в в открывшейся статье, в свою очередь, найти, перейти и внимательно прочитаить ссылки на статьи про нитриты и окисляемость. |
|
#3032878 Нравится Lana_Kah
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032881 |
|
|
Nomemory Это чушь - перманганат не молекулярный кислород. Хватит тиражировать этот миф. P.S. чтобы доказать это, достаточно провести аналогичный тест, скажем, с пероксидом водорода. И вы тоже внезапно увидите, что окисляемость воды возросла. Ага, от пероксида... Изменено 15.9.22 автор vstakhov |
|
#3032930 Нравится Lana_Kah
|
|
Малёк
|
|
Спасибо всем за комментарии. |
|
#3033521 |