Посетитель
|
Непонятки с глоссой |
Здравствуйте! |
|
#1433986 |
Посетитель
|
|
неужели никто не знает в чем дело? |
|
#1434753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tiger33 Когда перезапущен аквариум? Сколько прошло времени Сами листья глоссы выглядят хорошо или чахлые/желтые/в дырочку? Какой грунт? Фракция Сомы есть? Вы говорите растет вверх, растет вверх с корнями или без корней? Бывает, что глосса просто не может нормально зацепиться за дно и начинает всплывать и вверх дыбиться. |
|
#1434760 |
Завсегдатай
|
|
tiger33-------------- Я не использую ни СО2, ни удобрения. Могу сказать только насчет света: глоссостигма любит яркий свет и открытое пространство. Если посмотрите в моих фото - увидите 100 - литровый аквариум с ковром из глоссы. (там еще эхинодорус как у вас ). Потом в этот аквариум я добавил вторую большую корягу - глосса сразу стала хуже расти , и полезли веточки вверх, так как появилось много тени. Может еще из-за большого притока вместе с корягой гуминовых кислот. |
|
#1434787 |
Посетитель
|
|
Agrant Листья нормальные, корни есть, гунт 2-5 ммм , фонящий правда, буду менять. Перезапуск зимой был в феврале где то. сомов нет. при добавке нитрата вроде выпрямились паралеьного грунту в толще воды. |
|
#1435357 |